Peter Strauch | Ansgar Hörsting

Hartmut Weyel

Evangelisch und frei

Geschichte des Bundes Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland

Aus der Reihe: Geschichte und Theologie der Freien evangelischen Gemeinden, Band 5.6
SCM Bundes-Verlag | 384 Seiten | 19,95€

Vollständige Liste der FeG-Literatur

Eine ausführliche Liste der FeG-Literatur finden Sie hier (entnommen aus: H. Weyel, Evangelisch und frei. Geschichte des Bundes Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland, GuTh 5.6, Witten 2013):

Download Liste

“Der Bund Freier evangelischer Gemeinden ist eine geistliche Lebens- und Dienstgemeinschaft selbstständiger Gemeinden. verbindliche grundlage für Glauben, Lehre und Leben in Gemeinde und Bund ist die Bibel, das Wort Gottes.”

FeG Zitate

• Wer im Geiste der Reformatoren handeln will, der mache es auch, wie sie es gemacht haben, der breche mit einer Tradition, die jede Reform ausschließt, welche sie nicht aus sich selbst gewinnt oder gewonnen hat.
    Hermann Heinrich Grafe (1818-1869)
  • Wir glauben an die Inspiration der ganzen Heiligen Schrift, aber wir glauben nicht an ein bestimmtes Inspirationsdogma. James Millard (1860-1938)
  • Gute Organisation ist die Vorbedingung jeder gedeihlichen Entwicklung. Friedrich Fries (1856-1926)
  • Wer nicht zu bestimmten Zeiten betet, der betet bald auch nicht mehr zu unbestimmten Zeiten. Eduard Wächter (1865-1947)