ARTUR WIEBE | Referent für Medien und Öffentlichkeitsarbeit | Pressesprecher

FeG Presse | Gemeindebriefe

Hier finden Sie Texte- und Vorlagen für den Gebrauch in der Presse sowie in FeG Gemeindebriefen und Plattformen der Gemeinde vor Ort.

• Pressemeldungen und Veröffentlichungen
  • Artikel und Angebote für FeG Gemeindebriefe und Homepages
  • Artikel aus dem FeG-Magazin CHRISTSEIN HEUTE können gerne angefragt werden
  • RSS-Feeds von Artikeln, dem FeG-Shop zur Einbindung in die Homepage sind möglich

ARTUR WIEBE | Referent für Medien und Öffentlichkeitsarbeit | Pressesprecher
Goltenkamp 4 | 58452 Witten | Telefon: 02302 937-33
presse@feg.de | presse.feg.de
Zahlen und Fakten | FeG Deutschland

Aktuelle Pressemeldungen

21. Januar 2021 | Aktuell, Allgemein, CHRISTSEIN HEUTE, FeG Evangelisation, FeG Gemeindegründung, FeG Inland-Mission, FeG-Spendentag, Presse

#Menschennah | FeG-Spendentag für Evangelisation und Gemeindegründung am 07. März 2021

Jetzt lesen
12. Januar 2021 | Aktuell, FeG Evangelisation, FeG Inland-Mission, Gemeindeleben, Gemeinden, Presse

Eyecatcher Christus zum Osterfest

Segnender Christus als Aufsteller in drei Variationen

8. Januar 2021 | Aktuell, CHRISTSEIN HEUTE, FeG-Präses, Presse

Perspektiven | Durchhaltekompetenz

Präses Ansgar Hörsting gibt vier Impulse für schwierige Zeiten und macht Mut zum Durchhalten.

31. Dezember 2020 | Aktuell, CHRISTSEIN HEUTE, FeG-Präses, Gemeinden, Presse

Jahreslosung 2021 | Barmherzig sein

Präses Ansgar Hörsting zur Jahreslosung 2021: Jesus Christus spricht: Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist! | Lukas 6,36

10. Dezember 2020 | Aktuell, Corona, Gemeinden, Gremien, Presse

FeG-Podium | Bis dass Corona uns scheidet | Vom Umgang mit Konflikten in der Krise

Das FeG-Podium bietet eine Plattform für Gemeindeleitungen, um sich über Themen, Impulse und Ideen auszutauschen.

2. Dezember 2020 | Aktuell, FeG Junge Generation, Presse

FeG Jugend | BUJU 2021 findet dezentral statt

Das Bundesjugendtreffen (BUJU) des Bundes Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland KdöR wird von August bis September 2021 in unterschiedlichen Regionen Deutschlands stattfinden.

27. November 2020 | Aktuell, Allgemein, Corona, Presse

Ich bin nicht allein | Ermutigung in Corona-Zeiten

Bund FeG veröffentlicht missionarisches Corona-Video zum Teilen, Einbetten und Download.

11. November 2020 | FeG-Spendentag, Presse

Gemeinden helfen! | FeG-Spendentag Dezember 2020

FeG-Spendentag | "Gemeinden helfen!" zu Advent und Weihnachten für Menschen und Gemeinden in Südosteuropa, die durch die FeG Auslandshilfe vermittelt und organisiert wird.

30. Oktober 2020 | Aktuell, CHRISTSEIN HEUTE, FeG-Präses, Presse

HALT FINDEN UND GEBEN, MAß HALTEN UND DURCHHALTEN

Präses Ansgar Hörsting macht Mut in der aktuellen Pandemielage und ihren gesellschaftlichen sowie persönlichen Herausforderungen

Jetzt lesen
17. Oktober 2020 | Aktuell, Bundeswerke, CHRISTSEIN HEUTE, FeG-Geschäftsführung, FeG-Präses, Gemeinden, Gremien, Medien, Presse

FeG-Bundestag und Ständiger Ausschuss

Der FeG-Bundestag und sein Ständiger Ausschuss tagten am 25. und 26. September 2020 in der FeG Gießen. Das höchste Bundesorgan fand erstmals hybrid statt – live vor Ort und digital im Internet.

3. Oktober 2020 | Aktuell, CHRISTSEIN HEUTE, Presse

Gemeinde der Zukunft | CHRISTSEIN HEUTE 10/2020

CHRISTSEIN HEUTE nennt Koordinaten für Gemeinden, die zukunftsfähig, leidenschaftlich und auftragsbestimmt sind.

27. September 2020 | Aktuell, CHRISTSEIN HEUTE, FeG-Präses, Gremien, Presse

FeG Bundestag 2020 | Wort des Präses

Das Wort des Präses Ansgar Hörsting auf dem FeG-Bundestag am 26. September 2020 in der FeG Gießen.

18. September 2020 | Gremien, Presse

FeG-Bundestag live erleben | 26. September 2020

Das oberste Organ des Bundes Freier evangelischer Gemeinden tagt am 26. September 2020 analog in der FeG Gießen und digital per Livestream.

30. August 2020 | Aktuell, CHRISTSEIN HEUTE, FeG-Präses, Presse

Perspektiven | Sicherheitsbedürfnis

Präses Ansgar Hörsting zu Sicherheitsbedürfnis von uns Menschen und warum wir lernen müssen, Unsicherheiten auszuhalten.

Jetzt lesen
29. August 2020 | Aktuell, FeG-Geschäftsführung, FeG-Präses, FeG-Spendentag, Presse

BEWEGT UNS | FeG-Spendentag | Allgemeine Bundesarbeit

Am FeG-Spendentag die allgemeine Bundesarbeit unterstützen und fördern.

Jetzt lesen
29. August 2020 | Aktuell, CHRISTSEIN HEUTE, Gremien, Presse, Theologische Hochschule Ewersbach

Bewegerinnen und Beweger vermitteln | 40 Jahre AKPW

Seit 1980 gibt es den aus zwölf Personen bestehenden Arbeitskreis der Bundesleitung, der die Pastorinnen und Pastoren im Bund in Wechselfragen begleitet. Artur Wiebe stellt FeG-Bundessekretär Matthias Knöppel Fragen zu der Arbeit des Gremiums.

29. August 2020 | Aktuell, CHRISTSEIN HEUTE, Presse

IN BEWEGUNG – Pastorinnen und Pastoren für Freie evangelische Gemeinde | CHRISTSEIN HEUTE 09/2020

IN BEWEGUNG - Pastorinnen und Pastoren für Freie evangelische Gemeinde. CHRISTSEIN HEUTE beschreibt die geistlichen und praktischen Zugangswege zum Dienst als Hauptamtlicher im Bund FeG.

21. August 2020 | Aktuell, CHRISTSEIN HEUTE, IFFEC, Presse

FARBLOS?! | CHRISTSEIN HEUTE 08/2020

FARBLOS?! - Wie Freie evangelische Gemeinde bunter werden kann. CHRISTSEIN HEUTE vermittelt Impulse für Vielfalt und gegen Rassismus.

10. August 2020 | Aktuell, FeG Katastrophenhilfe, IFFEC, Presse

Hilfe für Beirut | Libanon

Hilfe für Beirut | Libanon - Jetzt spenden und mithelfen!

1. August 2020 | Aktuell, FeG-Präses, IFFEC, Presse

Perspektiven | Gemeinde Jesu: bunt und weltweit

Präses Ansgar Hörsting zum Segen der weltweit FeG-Vernetzung durch den Internationalen Bund Freier evangelischer Gemeinden | IFFEC.

FEG INFO

Jetzt den FeG-Newsletter abonnieren und wissen, was FeG bewegt.