ARTUR WIEBE | Referent für Medien und Öffentlichkeitsarbeit | Pressesprecher

FeG Presse | Gemeindebriefe

Hier finden Sie Texte- und Vorlagen für den Gebrauch in der Presse sowie in FeG Gemeindebriefen und Plattformen der Gemeinde vor Ort.

• Pressemeldungen und Veröffentlichungen
  • Artikel und Angebote für FeG Gemeindebriefe und Homepages
  • Artikel aus dem FeG-Magazin CHRISTSEIN HEUTE können gerne angefragt werden
  • RSS-Feeds von Artikeln, dem FeG-Shop zur Einbindung in die Homepage sind möglich

ARTUR WIEBE | Referent für Medien und Öffentlichkeitsarbeit | Pressesprecher
Goltenkamp 4 | 58452 Witten | Telefon: 02302 937-33
presse@feg.de | presse.feg.de
Zahlen und Fakten | FeG Deutschland

18. September 2020 | Aktuell, Gremien, Presse

FeG-Bundestag live erleben | 26. September 2020

Das oberste Organ des Bundes Freier evangelischer Gemeinden tagt am 26. September 2020 analog in der FeG Gießen und digital per Livestream.

30. August 2020 | Aktuell, CHRISTSEIN HEUTE, FeG-Präses, Presse

Perspektiven | Sicherheitsbedürfnis

Präses Ansgar Hörsting zu Sicherheitsbedürfnis von uns Menschen und warum wir lernen müssen, Unsicherheiten auszuhalten.

Jetzt lesen
29. August 2020 | Aktuell, FeG-Geschäftsführung, FeG-Präses, FeG-Spendentag, Presse

BEWEGT UNS | FeG-Spendentag | Allgemeine Bundesarbeit

Am FeG-Spendentag die allgemeine Bundesarbeit unterstützen und fördern.

Jetzt lesen
29. August 2020 | Aktuell, CHRISTSEIN HEUTE, Gremien, Presse, Theologische Hochschule Ewersbach

Bewegerinnen und Beweger vermitteln | 40 Jahre AKPW

Seit 1980 gibt es den aus zwölf Personen bestehenden Arbeitskreis der Bundesleitung, der die Pastorinnen und Pastoren im Bund in Wechselfragen begleitet. Artur Wiebe stellt FeG-Bundessekretär Matthias Knöppel Fragen zu der Arbeit des Gremiums.

29. August 2020 | Aktuell, CHRISTSEIN HEUTE, Presse

IN BEWEGUNG – Pastorinnen und Pastoren für Freie evangelische Gemeinde | CHRISTSEIN HEUTE 09/2020

IN BEWEGUNG - Pastorinnen und Pastoren für Freie evangelische Gemeinde. CHRISTSEIN HEUTE beschreibt die geistlichen und praktischen Zugangswege zum Dienst als Hauptamtlicher im Bund FeG.

21. August 2020 | Aktuell, CHRISTSEIN HEUTE, IFFEC, Presse

FARBLOS?! | CHRISTSEIN HEUTE 08/2020

FARBLOS?! - Wie Freie evangelische Gemeinde bunter werden kann. CHRISTSEIN HEUTE vermittelt Impulse für Vielfalt und gegen Rassismus.

10. August 2020 | Aktuell, FeG Katastrophenhilfe, IFFEC, Presse

Hilfe für Beirut | Libanon

Hilfe für Beirut | Libanon - Jetzt spenden und mithelfen!

1. August 2020 | Aktuell, FeG-Präses, IFFEC, Presse

Perspektiven | Gemeinde Jesu: bunt und weltweit

Präses Ansgar Hörsting zum Segen der weltweit FeG-Vernetzung durch den Internationalen Bund Freier evangelischer Gemeinden | IFFEC.

Jetzt lesen
9. Juli 2020 | Aktuell, FeG-Geschäftsführung, FeG-Präses, FeG-Spendentag, Presse

Das gibt Halt! | Vielen Dank für Ihre Spende!

Vielen Dank für Ihre Spende zum FeG-Pfingstgottesdienst. Sie ermöglichen damit, dass Menschen Halt bekommen. Insgesamt sind rund 76.000 € für Projekte bei uns eingegangen.

9. Juli 2020 | Aktuell, CHRISTSEIN HEUTE, Presse

ZWISCHENZEIT | CHRISTSEIN HEUTE 07/2020

Zwischenzeiten - ob als Krise oder Normalität wollen eingeordnet und gestaltet werden. CHRISTSEIN HEUTE vermittelt dafür Hinweise, Tipps und Strategien.

30. Juni 2020 | Aktuell, FeG-Präses, Presse

Perspektiven | Zwischen den Zeiten

Präses Ansgar Hörsting zu Zwischenzeiten in der aktuellen Coronakrise.

27. Juni 2020 | Aktuell, Presse

FeG Herbsttagungen | Spezial 2020 | DIGITAL | FREIRAUM

Dieses Jahr ist alles anders, deshalb FeG Herbsttagungen | Spezial: FREIRAUM für Pastorinnen und Pastoren; DIGITAL für Gemeindeleitungen.

25. Juni 2020 | Aktuell, FeG-Präses, IFFEC, Presse

IFFEC | Gottes Zukunft widerspiegeln

Erklärung des Internationalen Bundes Freier evangelischer Gemeinden (IFFEC) gegen Rassismus und für eine Gemeinde nach Gottes Zukunft.

18. Juni 2020 | Aktuell, Gemeinden, Presse

FeG-Konzept für Gesundheits- und Infektionsschutz

Gottesdienst vor Ort unter strengen Auflagen möglich.

Jetzt lesen
9. Juni 2020 | Aktuell, FeG-Präses, FeG-Spendentag, Presse, Theologische Hochschule Ewersbach

THEOLOGISCHE AUSBILDUNG FÖRDERN | FeG-Spendentag

FeG-Spendentag für theologische Ausbildung am 14. Juni 2020. | Theologische Hochschule Ewersbach

1. Juni 2020 | Aktuell, CHRISTSEIN HEUTE, Presse

DAS GIBT HALT! – Impulse vom FeG-Pfingstgottesdienst | CHRISTSEIN HEUTE 06/2020

DAS GIBT HALT! - Impulse vom FeG-Pfingstgottesdienst im Livestream. | CHRISTSEIN HEUTE führt das Thema "Was gibt Halt?" in den Alltag und die Gemeindegruppen vor Ort und zeigt, wie wir zur Haltgebern für andere Menschen werden können.

Jetzt lesen
31. Mai 2020 | Aktuell, CHRISTSEIN HEUTE, FeG Kongress, FeG-Präses, Gemeinden, Medien, Presse

Was gibt Halt? | FeG-Pfingstgottesdienst

Was gibt Halt? | FeG-Pfingstgottesdienst am 31. Mai 2020, 10:30 -12:00 Uhr im Livestream mit Pastor Reto Pelli, Pastorin Damaris Krusemark und Präses Ansgar Hörsting. | https://live.feg.de

19. Mai 2020 | Aktuell, Presse

Gemeinsam vor Pfingsten | Gebet und Hoffnung

"Gemeinsam vor Pfingsten" setzt in Zeiten der Corona-Erschütterung ein starkes Zeichen der Hoffnung. | Mut statt Angst, Verständigung statt Verwirrung.

16. Mai 2020 | Aktuell, CHRISTSEIN HEUTE, Presse

GOTTESDIENST ANDERS – Gemeinschaft analog und digital | CHRISTSEIN HEUTE 05/2020

GOTTESDIENST ANDERS - Gemeinschaft analog und digital | CHRISTSEIN HEUTE beschreibt in der Mai-Ausgabe den Krisenfall für unsere Gottesdienste von der Bibel her als Normalfall, gibt Orientierung sowie Tipps für die Gemeinschaft analog und digital.

9. Mai 2020 | Aktuell, FeG-Präses, Presse

Botschaften der Freiheit: vier Perspektiven

Eine Einordnung der Coronakrise von Präses Ansgar Hörsting

FEG INFO

Jetzt den FeG-Newsletter abonnieren und wissen, was FeG bewegt.