ARTUR WIEBE | Referent für Medien und Öffentlichkeitsarbeit | Pressesprecher

FeG Presse | Gemeindebriefe

Hier finden Sie Texte- und Vorlagen für den Gebrauch in der Presse sowie in FeG Gemeindebriefen und Plattformen der Gemeinde vor Ort.

• Pressemeldungen und Veröffentlichungen
  • Artikel und Angebote für FeG Gemeindebriefe und Homepages
  • Artikel aus dem FeG-Magazin CHRISTSEIN HEUTE können gerne angefragt werden
  • RSS-Feeds von Artikeln, dem FeG-Shop zur Einbindung in die Homepage sind möglich

ARTUR WIEBE | Referent für Medien und Öffentlichkeitsarbeit | Pressesprecher
Goltenkamp 4 | 58452 Witten | Telefon: 02302 937-33
presse@feg.de | presse.feg.de
Zahlen und Fakten | FeG Deutschland

25. Februar 2020 | Aktuell, Bundeswerke, Presse

Diakonie Bethanien | Christiane Kühn verabschiedet

Nach 16 Jahren als Pflegedienstleitung in der Lungenfachklinik der Diakonie Bethanien ging Christiane Kühn am 31. Januar 2020 in den Ruhestand.

21. Februar 2020 | Aktuell, Gemeinden, Presse

FEG HANAU ERSCHÜTTERT ÜBER ANSCHLAG

FeG Hanau ist erschüttert über den fremdenfeindlichen Anschlag, veranstaltet einen ökumenischen Gedenkgottesdienst und ruft zum Gebet auf.

20. Februar 2020 | Aktuell, Presse

Dem Anderen leben helfen | Paul Lenz heimgegangen

Am 12. Februar 2020 ist Paul Lenz mit 93 Jahren heimgegangen. Nun ist er bei Jesus Christus, der ihn gesegnet, berufen und zum Segen gesetzt hat.

19. Februar 2020 | Aktuell, FeG Inland-Mission, FeG Spendentag, Presse

ERMÖGLICHE JETZT! | FeG-Spendentag für Evangelisation und Gemeindegründung am 08. März 2020

9. Februar 2020 | Aktuell, CHRISTSEIN HEUTE, Presse

Beten – Eine Bildmeditation | von Mirjam Kanwischer

Beten - Eine Bildmeditation zum FeG-Jahresthema "Beten - Schlicht und ergreifend" von Mirjam Kanwischer.

8. Februar 2020 | Aktuell, CHRISTSEIN HEUTE, Presse

CHRIST UND BÜRGER – Sich einmischen oder raushalten? | CHRISTSEIN HEUTE 02/2020

CHRIST UND BÜRGER - Sich einmischen oder raushalten? | CHRISTSEIN HEUTE 02/2020

8. Februar 2020 | Aktuell, CHRISTSEIN HEUTE, FeG Geschäftsführung, Presse

WELTENWECHSLER | Guido Sadler neuer Geschäftsführer

Guido Sadler ist Weltenwechlser und neuer Geschäftsführer im Bund Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland KdöR.

8. Februar 2020 | Aktuell, FeG Geschäftsführung, Presse

GESCHÄFTSFÜHRERWECHSEL

Auf Klaus Kanwischer folgt Guido Sadler als Geschäftsführer im Bund Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland KdöR

12. Januar 2020 | Aktuell, CHRISTSEIN HEUTE, FeG Präses, Presse

Missionsverständnis: Gottes Liebe motiviert | Ansgar Hörsting

Was „drängt uns“ theologisch zur Mission? Polarisierungen, Gemeinsamkeiten und Differenzen zwischen „Gericht und Gnade“: Zu diesem Themenkreis gab Präses Ansgar Hörsting neben Referierenden aus anderen Kirchen pointiert und persönlich seine Einschätzung.

12. Januar 2020 | Aktuell, CHRISTSEIN HEUTE, Presse

Ich glaube – hilf meinem Unglauben! | Jahreslosung 2020 | CHRISTSEIN HEUTE 01/2020

Ich glaube - hilf meinem Unglauben! Die Jahreslosung 2020 in der Gemeindepraxis mit glaubenden und zweifelnden Menschen.

28. Dezember 2019 | Aktuell, FeG Präses, Presse

Präses Ansgar Hörsting zur Jahreslosung 2020

FeG-Präses Ansgar Hörsting schreibt seinem Impuls zur Jahreslosung 2020: Ich glaube; hilf meinem Unglauben. | Markus 9,24.

21. Dezember 2019 | Aktuell, CHRISTSEIN HEUTE, Presse

Das Evangelium der Barmherzigkeit | FeG Auslandshilfe

Die FeG Auslandshilfe unterstützt durch ehrenamtlicher Mitarbeitenden bedürftige Menschen in Südosteuropa. Jost Stahlschmidt skizziert die Geschichte.

15. Dezember 2019 | Aktuell, FeG Präses, Presse

Verantwortlich reden und handeln | FeG Verlautbarung

Verantwortlich reden und handeln. FeG-Bundesleitung beschließt Verlautbarung zum respektvollen Umgang. Präses Ansgar Hörsting führt sie ein.

7. Dezember 2019 | Aktuell, CHRISTSEIN HEUTE, Presse

Darum helfen wir! | 30 Jahre FeG Auslandshilfe | CHRISTSEIN HEUTE Dezember 2019

30 Jahre FeG Auslandshilfe. CHRISTSEIN HEUTE feiert mit, sagt Danke und zeichnet die Geschichte nach.

4. Dezember 2019 | Aktuell, Presse, VEF

Großartige Versöhnungsgeschichte
VEF-Mitgliederversammlung

Die Vereinigung Evangelischer Freikirchen (VEF) befasst sich auf ihrer Mitgliederversammlung in Bad Blankenburg mit Ökumene, ziviler Seenotrettung und Rundfunkarbeit.

16. November 2019 | Aktuell, FeG Spendentag, Opfertag, Presse

Gemeinden helfen! | FeG Opfertag Advent und Weihnachten

FeG Spendenaktion | Opfertag zu Advent und Weihnachten für Menschen und Gemeinden in Südosteuropa, die durch die FeG Auslandshilfe vermittelt und organisiert wird.

26. Oktober 2019 | Aktuell, GsF, Presse

Nachhaltigkeit geht alle an | GsF-Umfrage

Freie evangelische Gemeinde entdecken das Thema Nachhaltigkeit. Der FeG Gesprächskreis für soziale Fragen startet dafür eine Umfrage in den Gemeinden.

25. Oktober 2019 | Aktuell, CHRISTSEIN HEUTE, Presse

Beten | CHRISTSEIN HEUTE November 2019

Beten ist Zuhause und als Christ das Gespräch mit Gott das Lebenselixier. CHRISTSEIN HEUTE liefert Beispiele und Tipps.

24. Oktober 2019 | Aktuell, Presse, Theologische Hochschule Ewersbach

Relevant und interessant predigen | Theologische Impulse 32

Dynamik des biblischen Wortes – Relevant und interessant predigen. Die Dynamik des biblischen Wortes zeigt sich daran, dass es durch Predigt und Zeugnis wirkmächtig ist. Denn der im konkreten Bibeltext bezeugte Gott ist lebendig und handelt.

23. Oktober 2019 | Aktuell, Presse

BETEN | FeG-Herbsttagungen gestartet

„Beten – Schlicht und ergreifend“, so lautet das Motto der diesjährigen FeG-Herbsttagungen für leitend Mitarbeitende und Hauptamtliche im Bund Freier evangelischer Gemeinden. Vom 23. Oktober bis 17. November 2019 treffen sich 800 Personen auf sieben Tagungen an vier unterschiedlichen Standorten.