20. Februar 2021 | Aktuell Allgemein FeG Bundespflege Presse

FeG Regionen | Mutig miteinander | Miteinandertag am 17.-18. April

MUTIG MITEINANDER

Ein inspirierender Miteinander-Tag für alle Mitarbeitenden am 17.-18. April 2021

Als Mitarbeitende brauchen wir derzeit eine extra Portion Mut und Kreativität. Genau darum geht es bei MUTIG MITEINANDER. Die Regionen Mitte-Ost und Süd haben gemeinsam einen Tag entwickelt, der es in sich hat: Es erwarten dich Impulse und Workshops zu (fast) allen Bereichen der Mitarbeit. Du entscheidest, was du am meisten brauchst. Wir sind überzeugt: Das wird eine starke Zeit. Und so sieht der Tag aus:

Programm

• 9:00 – 9:45 – Mutig weiterdenken. Gerade jetzt! Ein gemeinsamer Auftakt mit den Bundessekretären Bernd Kanwischer und Henrik Otto. Hier gibt es erste Analysen und Impulse zur aktuellen Situation und darüber hinaus. Diese Plenumsveranstaltung wird live gesendet aus der FeG Karlsruhe und ist im Livestream zu verfolgen. Darauf folgen zwei Workshop-Phasen, in denen Referentinnen und Referenten zu (fast) allen Themen der Mitarbeit zur Verfügung stehen.
  • 10:00 – 11:00 – Mutig anpacken. Gerade jetzt! 1
  • 11:15 – 12:15 – Mutig anpacken. Gerade jetzt! 2
  • Zum gemeinsamen Abschluss und Ausblick treffen sich wieder alle im Livestream, bevor eine Zeit des Feedbacks und der Reflexion vor Ort beginnt. So werden die Impulse des Vormittags ins Leben und in die Gemeinde transportiert.
  • 12:15 – 12:30 – Mutig auswerten – alle zusammen!
  • 12:30 – 13:00 – Mutig auswerten – ihr vor Ort!

Weitere Angebote

• Für alle, die mehr möchten, gibt es zwei weitere Angebote: Am Nachmittag von 14 bis 17 Uhr kann es persönlich werden im Café Seelsorge. Nicht nur zu geben, auch zu empfangen ist für Mitarbeitende wichtig: Themen anzusprechen, Lasten loszuwerden, eine neue Sicht zu gewinnen – all das ist möglich im persönlichen Gespräch. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Einfach online vorbeischauen. Jens Mankel, Referent für Seelsorge im Bund FeG, wird mit seinem Team zur Verfügung stehen.
  • Am Abend um 19.30 Uhr wird es dann locker, wenn es heißt: Mutig feiern. Gerade jetzt! Natürlich sitzt man gerne nach einem solchen Tag noch zusammen, tauscht sich aus und feiert ein bisschen. Auch das soll es geben an unseren Online-Stammtischen! Mit dem jeweiligen Lieblingsgetränk ausgestattet genießen wir die Gemeinschaft und lockere Gespräche.

Gottesdienst

• Am Sonntagmorgen (18.4.) um 10 Uhr treffen wir uns zum Gottesdienst wieder. Jeder kann sich einklinken, wenn Bernd Kanwischer, Henrik Otto und ein Team der FeG Karlsruhe geistlich und musikalisch durch den Morgen führen. Der Titel des Gottesdienstes: Mutig glauben. Gerade jetzt!

Information und Anmeldung

Alle Informationen, einen Überblick über die 36 Workshops und die Möglichkeit zur Anmeldung gibt es auf http://miteinandertag.feg.de

Downloads und Werbung

• Grafiken für die Gemeinde-Homepage, Newsletter oder den Gemeindebrief | ZIP | Fotonachweise: Jcomp | freepik.com
  • Textbausteine für die Gemeindemedien | DOCX

FEG INFO

Jetzt den FeG-Newsletter abonnieren und wissen, was FeG bewegt.