Bund Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland KdöR

Gemeinde vor Ort suchen und finden

Kontakt zum Bund FeG

FeG Internationale Gemeindearbeit in Deutschland | AK IGAD

März 30, 2022 | Stellenangebote

FeG Ingolstadt sucht Jungendreferent/in oder Jugendpastor/in

Stellenangebot der Freien evangelischen Gemeinde Ingolstadt für Hauptamtliche(n) Jugendreferenten/in oder Jugendpastor für den Bereich „Junge Generation“

Die FeG Ingolstadt (www.ingolstadt.feg.de) hat im November 2017 ihr 30-jähriges Gemeindejubiläum gefeiert. Zur Gemeinde zählen derzeit 118 Mitglieder. Wir feiern sonntags Gottesdienst und Kindergottesdienst mit etwa 100 Erwachsenen und bis zu 20 Kindern – derzeit in Präsenz und im Livestream. Wir sind offen für die Welt um uns herum, leben missionarisch und christuszentriert.

Im Bereich „Junge Generation“ gibt es das Diakonat Kindergottesdienst (geleitet von einem ehrenamtlichen Diakon) und das Diakonat Jugendarbeit mit dem Biblischen Unterricht, dem Teen- und Jugendkreis „Crisscross“, einem online-Jugendbibelkreis sowie einer Kleingruppe für junge Erwachsene (WG = Wachsen in Gemeinschaft). Es wird vom derzeitigen Jugendreferenten geleitet, der sich ab Sommer 2022 beruflich neu orientiert.

Um diesen wichtigen Bereich der Gemeinde zu leiten, zu fördern und zu entwickeln, suchen wir ab Sommer/Herbst 2022 eine(n) hauptamtliche(n) Mitarbeiter/in, mit einer Anstellung bis zu
100 %.

Deine Aufgaben:

• Den Bereich „Junge Generation“ leiten, koordinieren und entwickeln
  • Authentische, bibelzentrierte Lehre, viel vorleben, lebensnahe Beispiele, ausgewogen zw. Theorie im Detail und leben live
  • Die Grauzonen im Leben thematisieren und mit den jungen Leuten Antworten suchen und finden
  • Leben teilen (auch einfach so: reden, fragen, zuhören, Antworten geben oder dahin coachen)
  • Gesunde Mischung aus Bildung/Lehre und Aktion
  • Einbindung in Gemeinde und jugendgerechte Kerngruppe, Zielsetzungen: Gemeinde soll geistliche Anlaufstelle/Zuhause und auch Lebensheimat sein (vor allem, wenn es in der Pubertät in der Herkunftsfamilie Spannungen gibt)
  • unterschiedliche Charaktere wahrnehmen und annehmen, eigene Stärken kennen, für fehlende Kompetenzen von der Gemeinde Unterstützung einfordern
  • die Vielfalt bejahen und allen Heimat sein/geben wollen
  • Bereitschaft, junge Menschen zu einem Leben mit Jesus einzuladen und sie im geistlichen Wachsen zu begleiten und zu fördern
  • Dich mit Jugendleitern und -angeboten in Ingolstadt vernetzen

Wir freuen uns auf Deine aussagekräftige Bewerbung (gern auch online).

Bitte richte sie an:
Gemeindeleitung der FeG Ingolstadt,

Pastor Heinz Weickel

Postanschrift: Heinz Weickel, Margeritenstr. 20 a, 85092 Kösching,

Mail: Gemeindeleitung@ingolstadt.feg.de

Download Stellenbeschreibung als PDF

FEG INFO

Jetzt den FeG-Newsletter abonnieren und erleben, was FeG bewegt.