kontaktformular

IBAN:
BIC: GENODEM1BFG

Immobilien

Eine große Zahl der Gemeinde-Immoblien wird von der Gemeinwohl gGmbH, einer gemeinnützigen Treuhandgesellschaft des Bundes FeG, verwaltet. Diese GmbH wurde bereits 1904 gegründet, um es den Gemeinden zu ermöglichen, Grundbesitz zu erwerben. Seit Dezember 2015 heißt die GmbH nicht mehr Gemeinwohl Immobilien-GmbH, sondern Gemeinwohl gGmbH, da sie bereit seit 1951 vom zuständigen Finanzamt als gemeinnützig anerkannt ist. Die Gemeinwohl gGmbH wird von den beiden Geschäftsführern Ansgar Hörsting und Klaus Kanwischer vertreten.

Seit 1998 werden neue Grundstücke auf den Namen des Bundes FeG erworben, weil diese Eigentümerposition eine Reihe von Vorteilen bietet. Nach wie vor sind und bleiben die einzelnen Gemeinden die wirtschaftlichen Eigentümer mit allen Rechten und Pflichten. Entsprechende schriftliche Vereinbarungen werden abgeschlossen.

Bei Grundstücksangelegenheiten nehmen Sie bitte Kontakt auf.

Dirk Lantelme
Immobilien und Versicherungen
Gemeinwohl gGmbH
Goltenkamp 4, 58452 Witten
Telefon 02302 937-11

Einige hilfreiche Formulare und Dokumente zum Thema Immobilien und Versicherungen können Sie im geschützten Bereich unter intern.feg.de mit Ihrem Passwort herunterladen.