kontaktformular

IBAN:
BIC: GENODEM1BFG

Gemeinden helfen!

Opens external link in new windowMaterialien zum Download hier klicken >> (Link gültig bis 31. Dezember 2018)

Opens external link in new windowGesamtpaket mit allen Vorlagen (ZIP) hier klicken >>

Gemeinden helfen!

FeG Opfertag Weihnachten 2018

Liebe Besucherinnen und Besucher der Advents- und Weihnachtsgottesdienste in Freien evangelischen Gemeinden,

auch in diesem Jahr bitten wir Sie sehr herzlich um eine großzügige Kollekte für Menschen und Gemeinden in Europa und darüber hinaus, denen es nicht so gut geht wie uns.

Europa: Im EU-Land Bulgarien betreibt unsere Partnergemeinde in der Hauptstadt Sofia regelmäßig eine Suppenküche für Menschen, die hungern. Unsere Auslandshilfe liefert nach Sofia und zu anderen bulgarischen Gemeinden Hilfspakete, die von den dortigen Gemeinden an bedürftige Menschen verteilt werden.

Venezuela: Die dortigen Freien evangelischen Gemeinden stehen unter einem enormen Druck. Die politische und wirtschaftliche Not ist seit Jahren groß. Die Regale in den Märkten sind leer. Viele Menschen flüchten in Nachbarländer. Durch „Gemeinden helfen!“ konnten wir in diesem Jahr 2018 dazu beitragen, dass fünf Gemeinden mit ihren Pastoren im Land bleiben konnten. Diese Hilfe wird leider auch im kommenden Jahr notwendig sein. Mit 840 Euro ist einer Gemeinde ein Jahr lang effektiv geholfen.

Mit Mitteln aus „Gemeinden helfen!“ unterstützen wir Gemeinden nicht nur bei ihren sozial-diakonischen Aktivitäten. Wichtig sind auch geschulte Leiter vor Ort. In Polen, Bulgarien, Spanien oder Südamerika absolvieren junge Leute eine theologische Ausbildung. Wir fördern die Ausbildung durch Stipendien für die jungen Leute oder Zuschüsse für die Lehrpersonen.

Dies sind nur einige Beispiele aus dem Programm „Gemeinden helfen!“ Bitte unterstützen Sie uns dabei, Menschen und Gemeinden zu helfen!

Mit herzlichen Grüßen zur Advents- und Weihnachtszeit,

Ansgar Hörsting, Präses des Bundes Freier evangelischer Gemeinden