kontaktformular

Gemeinden helfen!

FeG-Spendenaktion in der Advents- und Weihnachtszeit

Liebe Mitglieder und Freunde,

seit vielen Jahren sammeln Freie evangelische Gemeinden in Deutschland an einem der Adventssonntage oder zu Weihnachten Spenden für die Aufgaben und Nöte von Gemeinden und Christen in ärmeren Ländern.

Zwei Projekte aus Ostbulgarien wollen wir Ihnen in diesem Jahr vorstellen:

1. Die erste Etage des Gemeindehauses in Gradetz soll ausgebaut werden. Vor 15 Jahren wollte die Lehrerin Anna Biankova nicht länger auf Missionare warten, sondern begann in ihrem Heimatdorf Gradetz Freunde zum Essen einzuladen, um mit ihnen über Jesus und die Bibel zu sprechen. Diese Freunde brachten wiederum ihre Freunde mit. Es entstand eine kleine Gemeinde. Mit Spenden aus Frankreich konnte ein altes Haus gekauft und das Erdgeschoss zum Gemeindesaal umgebaut werden. Hier feiern heute 60 Leute Gottesdienst. Nun hat die Lehrerin eine größere Vision: Sie will im Gemeindehaus ein Diakoniezentrum für die Ärmsten der Armen einrichten. Dazu soll jetzt der erste Stock umgebaut werden.

2. In nur fünf Jahren wurden von der Muttergemeinde Sliven im Umkreis von 60 Kilometern 30 neue Gemeinden gegründet. Ein geistlicher Aufbruch erfasste rund 900 Erwachsene und 500 Kinder. Vor zehn Jahren konnte die Gemeinde ein Freizeitcamp erwerben, das rund 15 Kilometer vom Schwarzen Meer entfernt liegt. Dort finden Kinder- und Jugendfreizeiten sowie Bibelseminare für alle Altersgruppen statt. Das Camp platzt aus allen Nähten. Neue Hütten als Unterkünfte werden dringend gebraucht. Wegen der katastrophalen Wasserversorgung soll ein tiefer Brunnen gebaut werden.

Neben diesen beiden Projekten in Bulgarien unterstützen Sie mit dem Geld, das Sie in den Gottesdiensten zusammenlegen, auch andere Gemeinden: in Osteuropa und kleinere Gemeindeverbände der Freien evangelischen Gemeinden in Belgien, Frankreich, Spanien und Griechenland. Wir würden uns freuen, wenn Sie weiterhin als Gemeinde oder als Einzelne mit großzügigen Spenden Gemeinden helfen!

Herzlich grüßen wir Sie im Namen der FeG-Bundesleitung und des FeG-Wirtschaftsausschusses zur Advents- und Weihnachtszeit.

Ansgar Hörsting und Klaus Kanwischer

Materialien: