kontaktformular

BIC: GENODEM1BFG

FeG-Verlautbarungen

FeG Verlautbarungen

Hier finden sich aktuelle Verlautbarungen (Grundlagentexte, Orientierungshilfen, Stellungnahmen und Erklärungen) der Bundesleitung des Bundes Freier evangelischer Gemeinden. Die Dokumente stehen zur persönlichen oder gemeindlichen Nutzungen frei. Weitere Nutzungen bedürfen einer Genehmigung.

Grundlagentexte

Opens external link in new windowGOTTES WORT IM MENSCHENWORT - Grundlagentext der FeG Bundesleitung zum Schriftverständnis in Freien evangelischen Gemeinden (2018)

Orientierungshilfen

Opens external link in new windowMIT SPANNUNGEN UMGEHEN - Zur Homosexualität in Freien evangelischen Gemeinden. Orientierungshilfe der Erweiterten der Bundesleitung (2019)

Stellungnahmen

Zum Verständnis des Evangeliums. Stellungnahme der Bundesleitung zur Leuenberger Konkordie. 2009.

Gemeindliche Trauung ohne vorherige zivile Eheschließung? Stellungnahme der Bundesleitung zur Änderung des Personenstandsgesetzes. 2008.

Positionslicher im Spannungsfeld von Charismatik und Gemeinde. Stellungnahme der Bundesleitung. 2008.

Zur Ehescheidung bei Ältesten, Pastoren und Mitarbeitern. Stellungnahme der Bundesleitung. 2007.

Initiates file downloadFrauen in der Gemeindeleitung. Stellungnahme der Bundesleitung. 2000.

Zur Ehe heute. Stellungnahme der Bundesleitung. 1998.

Leitsätze zur Taufe. 1982.

Erklärungen

Die FeG-Vision. Erklärung des Bundesleitung. 2005.

Zwischenkirchliche Zusammenarbeit. Erklärung des Bundestages. 2002.

Sexueller Missbrauch

Schützen und begleiten - Initiative zum Schutz vor Gewalt und Missbrauch, 3. Auflage (komplett neu bearbeitet), 2016

Sexueller Missbrauch in Gemeinden. Handreichung des Arbeitskreises Seelsorge. 2006.

Weitere Texte zu aktuellen Fragestellungen finden sich auf den Seiten des Gesprächskreises für soziale Fragen, der Vereinigung Evangelischer Freikirchen (VEF) und der Evangelischen Allianz Deutschland (EAD).