Bund Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland KdöR

Gemeinde vor Ort suchen und finden

Kontakt zum Bund FeG

FeG Historischer Arbeitskreis | HAK

FeG Internationale Gemeindearbeit in Deutschland | AK IGAD

Januar 10, 2024 | Stellenangebote

FeG Hildesheim sucht Referent/in (m/d/w) für den Bereich Kinder und Familien (50 %-Stelle)

Die FeG Hildesheim sucht ab sofort

eine/n Referent/in (m/d/w) für den Bereich Kinder und Familien (50 %-Stelle)

über uns

Wir sind eine lebendige Freie Evangelische Gemeinde mit einem vielfältigen Gemeindeleben. Dies beinhaltet ansprechende Gottesdienste, viele unterschiedliche Hauskreise, verschiedene Gruppen für Teenager und Jugendliche, eine Gruppe für die ältere Generation, viele zielgruppenorientierte Angebote und nicht zuletzt eine lebendige Kinderarbeit mit ca. 80 Kindern.
Unsere Kinder kommen aus sehr unterschiedlich geprägten Familien und Hintergründen und bringen viel Neues mit. Sie erleben in unserem Kinderland Gemeinschaft und Glauben altersentsprechend in vier Gruppen parallel zum Gottesdienst. Unsere ca. 25 ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen sind kreativ, motiviert, arbeiten gerne in Teams und lieben es, Kinder für Jesus zu begeistern.
Bei unserer Arbeit im Kinderland ist es für uns ein großer Schatz, die Teilhabe/Beteiligung von Kindern, Eltern und Mitarbeiter/innen zu erleben und zu ermöglichen.

aufgaben und verantwortlichkeiten

• Organisation und Koordination des Kinderlandes einschließlich
    • Coaching für Mitarbeiter/innen
    • Gruppentreffen für Leiter/innen (incl. Themen zu Ausrichtung/Vision und Jüngerschaft)
    • Planung und Durchführung von Veranstaltungen und Aktivitäten für Kinder und deren Familien in Teams (Hierbei sind die Kindersegnungen, Familiengottesdienste, Ostern und Weihnachten ein Herzstück und es gibt viel Spielraum für kreatives Denken und Gestalten im Team.)
  • Kommunikation auf organisatorischer und persönlicher Ebene mit Eltern, Kindern, Leitern u. Mitarbeitern
  • Vernetzung mit Einrichtungen für Kinder, insbesondere KiTas und dem benachbarten städt. Aktivspielplatz
  • Ausbau von Elternforum und -beratung, einem Angebot, das gerade im Entstehungsprozess istCo-Leitung des Arbeitsfeldes Kinder

wir suchen dich, wenn du…

• eine Leitungsbegabung hastgut organisieren kannst
  • Ziele und Visionen entwickeln, ausmalen und andere mitnehmen kannst
  • Teams bilden und begleiten kannst
  • kommunikationsstark bist
  • Gottesdienste entwerfen/mitgestalten kannst
  • … und natürlich Kinder liebst und „siehst“
  • ein Herz voller Liebe für Jesus hasteine lebendige Beziehung zu Jesus

wir bieten

• tolle Teams, geniale Kinder und Familien
  • ein großes Außengelände mit Spielplatz
  • eine Vergütung, die sich an den Gehaltsrichtlinien des Bundes Freier Evangelischer Gemeinden in Deutschland orientiert

Nähere Infos über uns findest du hier:

www.feg-hildesheim.de

Wenn du dich für diese aufregende Herausforderung interessierst und unsere Gemeindefamilie bereichern möchtest, sende uns bitte deinen Lebenslauf und ein Anschreiben, aus dem deine Motivation und deine Erfahrungen hervorgehen, an stelle@feg-hildesheim.de (Ansprechpartner: Timo Ströhlein).

Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen und gemeinsam Gottes Werk in unserer Gemeinde und in unserer Stadt weiterzuentwickeln.

Download der Stellenanzeige

FEG INFO

Jetzt den FeG-Newsletter abonnieren und erleben, was FeG bewegt.