8. April 2020 | Stellenangebote

Leiter/-in für die Mobile Sozial- und Kirchengemeindearbeit „Europa-Tour“

Beschreibung des Arbeitsfeldes:

Die Mobile Sozial- und Kirchengemeindearbeit „Europa-Tour“ der Allianz-Mission e. V. (AM) besteht aus 6 jungen Leuten, die einen Freiwilligendienst (FSJ) absolvieren, plus Leiter/-in. Aufgabe des Teams ist es, Missionare und Gemeinden in verschiedenen europäischen Ländern zu unterstützen. Der Reiseplan des Teams wird von der Allianz-Mission erstellt. Im aktuellen Jahrgang werden insgesamt 7 verschiedene Einsatzstellen angefahren u. a. in Österreich, Italien, Spanien, Griechenland. Das Team ist mit einem Kleinbus unterwegs und wohnt jeweils für 1-10 Wochen in den Quartieren der unterschiedlichen Einsatzorte. Europa gilt mittlerweile als eines der größten Missionsfelder. Die Mobile Sozial- und Kirchengemeindearbeit „Europa-Tour“ leistet einen wichtigen Beitrag, um das Evangelium kreativ zu verkünden, Christen vor Ort zu ermutigen, junge Europäer für Glauben und Gemeinde zu interessieren und das Anliegen „Europa-Mission“ durch Berichte in Deutschland zu multiplizieren.

Aufgaben:

Die Verantwortung des Leiters/der Leiterin ist es, die Tour-Teilnehmer pädagogisch und geistlich zu betreuen und die einzelnen Einsätze in Absprache mit den Missionaren vor Ort zu leiten. Dazu gehört:

• Planung mit und Kontakt zu den Missionaren vor, während und nach den Einsätzen
  • Verbindung zur Teamleitung GoGlobal Auslandsjahr
  • Einsatzkonzepte zusammen mit dem Team erarbeiten und durchführen
  • Seelsorge
  • Bibelarbeiten mit dem Team
  • Leben als Vorbild
  • Gestaltung des gemeinschaftlichen Zusammenlebens
  • Achten auf Disziplin, Tagesstruktur und kulturell angemessenes Verhalten des Teams
  • Mitarbeit in den Gemeinden an den Einsatzorten

QUICKINFO

Zeitraum:

• September 2020 – August 2021 (1 Jahr)
  • Mitarbeit bei dem Vorbereitungsseminar im August ist erwünscht.
  • Es handelt sich um eine Vollzeitstelle.

Qualifikationen:

• Theologische oder Pädagogische Ausbildung
  • Erfahrung in Jugendarbeit
  • Sprachkenntnisse sind von Vorteil

Fähigkeiten:

Leitungsfähigkeit, Offenheit, Initiative, Gemeinschaftssinn, Dienstbereitschaft, emotionale Stabilität, evangelistische Gesinnung, interkulturelles Arbeiten im internationalen Umfeld, ein Herz für missionarische Gemeindearbeit

Kontakt und Bewerbung:

Lorena Seipel, Teamleitung GoGlobal Auslandsjahr
E-Mail: l.seipel@allianzmission.de
europatour.allianzmission.de

Download Stellenbeschreibung als PDF

Allianz-Mission e. V. | Jahnstraße 53, 35716 Dietzhölztal | 02774 9314-0 | info@allianzmission.de

FEG INFO

Jetzt den FeG-Newsletter abonnieren und wissen, was FeG bewegt.