Bund Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland KdöR

Gemeinde vor Ort suchen und finden

Kontakt zum Bund FeG

FeG Internationale Gemeindearbeit in Deutschland | AK IGAD

FeG-Gemeindegruppen | Hauskreise | Kleingruppen

Foto: FeG Deutschland | NU

Schön, dass wir uns hier treffen! Mein Name ist Thomas Acker und ich bin FeG-Bundessekretär für die Region Mitte West. Ich gehöre zum Arbeitskreis für Hauskreise und Gemeindebibelschule und engagiere mich ebenfalls als Redakteur beim HauskreisMagazin.

Kleingruppen fördern

• Wir wollen das wichtige Anliegen von Kleingruppen im Leben unserer Gemeinden fördern.
  • Wir brauchen Gemeinschaftsformen, in denen wir miteinander Bibel und Leben verbinden. In denen wir ehrlich und offen danach fragen, was Gott von uns will und was er uns geben möchte. In denen wir uns gegenseitig helfen, im Glauben zu leben und zu wachsen.

Seminare und Schulungen

• Wir wollen Seminare und Schulungen anbieten und durchführen, die Ihnen vor Ort als Mitarbeiter oder Leiter in solchen Gruppen helfen, diese wichtige Aufgabe übernehmen zu können. | FeG-Bildungskalender
  • Dazu schauen Sie sich einfach die Liste der Seminarthemen und auch der Referenten auf unseren Internetseiten an und vereinbaren Sie ganz individuell ihre Termine und Themen. Mit den Referenten können Sie aber auch Ihr ganz spezielles Thema ansprechen, dass bei Ihnen durchgeführt werden soll. | FeG-Bildungskalender
  • Haben Sie Fragen? Dann nehmen Sie bitte Kontakt auf.

Das Hauskreismagazin

Das Hauskreismagazin erscheint im FeG-Bundeswerk SCM Bundes-Verlag und ist ein Ideenpool, ein Baukasten, ein Steinbruch, aus dem Sie sich das herausbrechen können, was individuell grade für Ihre Gruppe benötigt wird. Es zeigt Vielfalt und folgt keinem strengen Modell, dem Sie zwangsläufig folgen müssen.

Das steckt drin

• Frische Ideen und Herausforderungen für Hauskreise
  • Fragen und Gesprächsimpulse zum Weiterdenken
  • 10 Einheiten  – praxisnah und alltagstauglich
  • Praxis gestalten : Know-How und Ideen für Kleingruppen
  • Eisbrecher, heiße Eisen und vieles mehr!
Infos zum Hauskreismagazin

Die Hauskreis-App | Wertvoller Schatz

Die Hauskreis-App bietet das geballte Wissen aller HauskreisMagazine, gesammelt in einer Applikation. Mit insgesamt über 600 Lektionen ist sie ein wertvoller Schatz mit vielen nützlichen Impulsen für Hauskreise und Kleingruppen. Außerdem bietet sie Zugriff auf die „ECHT leben“ Reihe und den AMD-Reader.

VORTEILE AUF EINEN BLICK

• Digital immer dabei, egal ob auf dem Handy, Tablet oder dem PC
  • Links zu weiteren Materialien wie Videos und Bildern sind ohne Umweg verfügbar
  • Schriftgröße der Texte kann individuell angepasst werden und eine Möglichkeit besteht, sich Artikel vorlesen zu lassen
  • Inhalte aus dem Textmodus herauskopieren und individuell aufbereiten können
  • Artikel für später speichern
  • FeG Gemeinden erhalten 20 % Rabatt mit dem Gutscheincode „FeG-HK“ auf eine Lizenz

Eine Vorschau der Web-App mit allen Ausgaben finden Sie weiter unten. Die Apps für Android und iOS finden Sie in den jeweiligen Stores von Google oder Apple.

Die Hauskreis-App testen

FEG INFO

Jetzt den FeG-Newsletter abonnieren und erleben, was FeG bewegt.