Bund Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland KdöR

Gemeinde vor Ort suchen und finden

Kontakt zum Bund FeG

April 19, 2022 | Stellenangebote

FeG Friedberg sucht Gemeindereferent/in

ALS FEG FRIEDBERG SUCHEN WIR AB SEPTEMBER 2022

eine/n Gemeindereferent/in IM SCHWERPUNKT JUNGEGENERATION (100%-STELLE)

Du Bist:

Du bist ein(e) leitungsbegabte(r) Jesus-Nachfolger(in) mit einer Liebe zur Bibel. Du magstTeens und Jugendliche und bist gerne mit ihnen zusammen. Du bist aufgeschlossen, dich in der Royal Ranger Pfadfinder-Arbeit zu engagieren. Die junge Generation siehst du als Teilder Gemeinde und denkst für Menschen, die heute noch nicht zur Gemeinde gehören. Deine theologische oder  pädagogische Ausbildung ermöglicht dir, eigeninitiativ zu arbeiten unddich in Teams teils leitend, teils mitarbeitend einzubringen.

Deine Aufgaben:

• Vermittlung von Leidenschaft für ein Leben mit Jesus Christus durch Lehre, Leitung undBeziehung in der jungen Generation
  • Leitung und Unterstützung von Mitarbeiterteams
  • Mitarbeit in der Gemeindeleitung und Einbindung der jungen Generation in das Gemeindeleben
  • Schwerpunktsetzung und Übernahme von Aufgaben aus angrenzenden Bereichen nach Begabung gemeinsam mit der Gemeindeleitung

Wir sind:

Friedberg ist eine lebenswerte, familienfreundliche Kleinstadt. Als FeG sind wir seit 30Jahren hier und zählen 190 Mitglieder aller Altersschichten. Einen besonderen Schwerpunkt legen wir neben den Gottesdiensten auf Kinder und Jugendliche. Unsere Angebote, zu denenauch die Royal Ranger Pfadfinder gehören, erreichen bisher wöchentlich etwa 100 Kinder und Jugendliche. In unserer Kinder- und Jugendarbeit leben wir Inklusion.

Wir bieten:

Wir bieten eine 100%-Anstellung und Vergütung nach den Richtlinien des Bundes FeG. Dubist eingebunden in ein Team von Hauptamtlichen und findest in jedem unserer Bereiche motivierte ehrenamtliche Mitarbeiter vor. Unsere Gebäude und Außengelände sowie dieKooperationen mit der Stadt ermöglichen viel Freiraum für deine Ideen. Wir unterstützen deine persönliche Entwicklung und Weiterbildung.

Wir freuen uns auf deine schriftliche Bewerbung:

Sonstiges siehst du unter www.feg-friedberg.de und www.friedberg-hessen.de.

Bewerbung bitte an
markus.orth@feg-friedberg.de
oder rufe an unter 06031-772701.

Download Stellenbeschreibung als PDF

FEG INFO

Jetzt den FeG-Newsletter abonnieren und erleben, was FeG bewegt.