12. Mai 2021 | Stellenangebote

FeG Uedem sucht Gemeindereferenten/-in oder Gemeindepädagogen/-in

Die Freie evangelische Gemeinde Uedem sucht zum Sommer / Herbst 2021 eine(n) Gemeinderefe-renten/-in oder eine(n) Gemeindepädagogen/-in (auch im Anerkennungsjahr). Es handelt sich um eine 50 % Stelle (20 Stunden), welche vorerst auf 2 Jahre befristet ist.

GEMEINDEREFERENT / -IN ODER GEMEINDEPÄDAGOGEN / -IN

(im Umfang einer 50% Stelle, vorerst befristet auf 2 Jahre)

Wir sind:

• eine lebendige Landgemeinde, mit viel Gestaltungsfreude und –raum.
  • ca. 130 Mitglieder und ein stark angewachsener Freundeskreis von 50 Personen.
  • gut vernetzt und integriert in unseren lebenswerten Ort, nah der holländischen Grenze.
  • kurz vor dem Start des Neubaus unseres Gottesdienstsaals.

Wir bieten:

• herzliche Gemeinschaft.
  • die Offenheit, eigene Ideen zu entwickeln.
  • Unterstützung durch 2 erfahrene vollzeitliche Mitarbeiter (Theologe und Pädagoge).
  • die Möglichkeit, ein Anerkennungsjahr zum staatlich geprüften Erzieher zu durchlaufen.
  • Freiraum, nebenberuflich einen Studiengang oder eine Bachelor-/Masterarbeit abzuschließen.
  • Bezahlung nach den Gehaltsrichtlinien des Bundes FeG.

Wir suchen Dich:

• für die Weiterentwicklung des Bereiches Jugend (Kerngruppe 13-18 Jahre). Mitarbeiter sind vorhanden.
  • für den Ausbau unserer Willkommenskultur und den Aufbau von Kleingruppen (Anknüp-fungspunkte für neue Gottesdienstbesucher & Vertiefung des Glaubens).
  • für den Ausbau von Social Media.
  • optional für die musikalische Mitgestaltung der Gottesdienste (wenn die Begabung vorhan-den ist).

Du bist:

• ein Mensch mit Jesus Christus als Mitte seines Lebens, dessen Herz für Gemeinde schlägt und der eine evangelistische Grundausrichtung mitbringt.
  • anderen Menschen zugewandt, teamfähig, zuverlässig und verantwortungsbewusst.
  • ausgebildeter Theologe oder Pädagoge (auch Anerkennungsjahr noch offen) oder befindest Dich in einem dualen Studiengang dieser Fachrichtungen.

Wir sind als Gemeinde in den letzten Jahren so manchen Glaubensschritt gegangen und Gott hat uns gesegnet. Deine Anstellung ist für uns wieder solch ein Schritt. Deshalb sind wir überzeugt, dass es vor allem anderen wichtig ist, miteinander ins Gespräch zu kommen und gemeinsam Perspektiven zu entwickeln. Für weitere Infos melde Dich gern oder schau Dich auf unserer Homepage um.

Freie evangelische Gemeinde Uedem
Am Roten Berg 1, 47589 Uedem
www.feg-uedem.de

Pastor Christoph Krause
Brunnenstraße 2, 47589 Uedem
Tel.: 02825 / 539 – 587
christoph.krause@feg.de

Download Stellenbeschreibung als PDF

FEG INFO

Jetzt den FeG-Newsletter abonnieren und erleben, was FeG bewegt.