30. April 2019 | Stellenbörse

FeG Singen sucht Jugendreferenten/in

Wir sind eine aufgeschlossene und lebendige Mehrgenerationengemeinde in Singen am Hohentwiel (nahe Bodensee) mit rund 120 Mitgliedern, ca. 50 Kindern und Jugendlichen.
Zur Fortführung und Ausweitung unserer Arbeit mit der nächsten Generation suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt

einen / eine Referent/in für nächste Generation (Teilzeit, mind. 2/3 Stelle)

Das Aufgabenfeld umfasst die folgenden Bereiche:

• je nach Vorerfahrung und Begabung Schwerpunkt in Jungschar, Teens, Jugend oder Biblischer Unterricht
  • Anleitung und Motivation der entsprechenden Altersgruppe
  • beziehungsorientiertes Arbeiten (Jüngerschaft, Evangelisation, Seelsorge)
  • Organisation von Events (z.B. Freizeiten, Gottesdienste, Sport, Wohnwoche usw.)
  • Coaching der Mitarbeiter/innen
  • Leitung und strategische Weiterentwicklung der Arbeit mit der Nächsten Generation

Wir wünschen uns eine Persönlichkeit:

• von Jesus begeistert, brennend für „Generation Z“, biblisch gegründet, evangelistisch
  • im passendem Alter, mit theologischer und / oder pädagogischer Ausbildung
  • voller Tatendrang, sportbegeistert, belastbar, lernwillig
  • die initiativ vorangeht, mit vorhandenen Erfahrungen kreative Ideen umsetzt
  • die engagiert im Team arbeitet und andere anleitet, ihre Gaben zu entfalten

Wer sind wir?

Wir sind im Hegau / West-Bodensee-Region eine gut 60jährige Mehrgenerationengemeinde, die in 2018 das neue Gemeindezentrum fertiggestellt und bezogen hat. Dieses neue „Gefäß“ soll sich nun füllen und wir strecken uns in mehrere Richtungen aus, damit das geschieht.

Was wird geboten?

Eine lebendige Mehrgenerationen-Gemeinde, die offen ist für Neues, mit einer förderlichen Gemeindekultur. Ein nagelneues Gemeindehaus mit vielen Möglichkeiten. Ein Pastor, der sich als Coach einbringt. Bei der Suche einer Wohnung sind wir gerne behilflich.

Eckdaten:

• Stelle ist ab sofort besetzbar
  • Dauer: unbefristet
  • Entlohnung gemäß den Gehaltsrichtlinien des Bundes Freier evangelischer Gemeinden.
  • Je nach Weiterentwicklung ist längerfristig auch eine Ausweitung der Jugendarbeit nicht ausgeschlossen.

Bewerbung

Ihre schriftliche Bewerbung richten Sie bitte an uwe.mackfeld@feg.de oder per Post:
FeG Singen, z. Hd. Pastor Mackfeld
Freiburger Str. 4A