13. November 2019 | Stellenangebote

FeG Simmern sucht Jugendreferenten | Jugendreferentin

Die FeG Simmern ist eine moderne und lebendige Gemeinde mitten im wunderschönen Hunsrück.

Zu den sonntäglichen Gottesdiensten kommen ca. 250 Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Während der Woche bieten wir unterschiedliche zielgruppenorientierte Kleingruppen an, wie Jungschar, Teenkreis, Jugend, Seniorenkreis oder auch Hauskreise. Ein wichtiger Arbeitszweig der Gemeinde ist auch das „Freizeitwerk Hunsrück“ mit mehr als 15 Freizeiten im Jahr für Kinder und Jugendliche.
Wir wollen uns immer wieder von Gottes Liebe zu uns in Bewegung bringen lassen und so dranbleiben, lebendige Gemeinde zu bauen, wo Menschen diesem Gott begegnen und mit neuem Leben erfüllt werden. Und genau dazu brauchen wir dich!

Zur Fortführung und Ausweitung unserer Angebote für Teens und Jugendliche suchen wir

eine/n Jugend-Referent/in ab Sommer 2020 (Teilzeit, mind. 50%)

Zu den Schwerpunkten deiner Aufgaben gehört:

• die Betreuung und Weiterentwicklung des Teen- und Jugendkreises und der Jugend-Hauskreise.
  • Beziehungen bauen.
  • Junge Menschen für den christlichen Glauben begeistern und in der Nachfolge begleiten.
  • Mitarbeiter motivieren und anleiten/coachen.
  • Events durchführen.

Die grundlegende Voraussetzung dazu ist natürlich,

• dass du selbst von Jesus begeistert bist
  • und ein Herz für Teens und Jugendliche hast.

Hilfreich für diese Aufgabe ist

• eine abgeschlossene theologische Ausbildung,
  • selbstständig arbeiten zu können,
  • Teamfähigkeit und Kreativität.

Unsererseits bieten wir dir viel Gestaltungsspielraum für eigene Ideen in einer herzlichen und lebendigen Ortsgemeinde, ein engagiertes Team von Ehren- und Hauptamtlichen (in Voll- und Teilzeit) und viele Kinder, Teens und Jugendliche, die sich auf dich freuen! Die Stelle ist unbefristet und das Gehalt richtet sich nach den Tarifrichtlinien des Bundes FeG Deutschland.

Bewerbungsunterlagen bitte per E-Mail an: leitung@feg-simmern.de
Für weitere Infos steht dir Pastor Michael Lauff gerne zur Verfügung: