30. Januar 2020 | Stellenangebote

FeG Mainz sucht Kinder-/Jugendreferententen/-in

Wir sind eine Gemeinde mit rund 180 Mitgliedern und durchschnittlich ebenso vielen Gottesdienstbesuchern.

Am Kindergottesdienst am Sonntag nehmen ca. 40 Kinder im Durchschnitt teil, im Teenkreis sind zur Zeit ca. 15 Teens, im Biblischen Unterricht 24 Teens, im Jugendkreis ca. 20 Jugendliche. Ein großer Teil der Gemeinde setzt sich aus Familien mit jungen Leuten verschiedener Altersstufen zusammen.

Unsere Kinder- und Jugendarbeit besteht zur Zeit aus folgenden Gruppen:

• Krabbelkreis
  • Kindergottesdienst („Jesus Explorer“)
  • Jungschar („Fun-Kids“)
  • Pfadfinder („Mainzer Milane“)
  • Jugendkreis („Refresh“)
  • und einer Art „offenem Hauskreis“ für junge Erwachsene usw. („Kurt“)

Wir arbeiten auf Stadtebene in der evangelischen Allianz, in der ACK und im Stadtteil bei sozial-diakonischen Arbeiten mit. Als Gemeinde sind wir Teil des Bundes Freier evangelischer Gemeinden und legen Wert auf eine Identifikation mit Grundüberzeugungen dieses Bundes.

Zum Sommer/Herbst 2020 suchen wir eine(n) Nachfolger/in

auf der Stelle als

Kinder- und Jugendreferenten/-in (100 % Stelle, unbefristet)

Aufgabenschwerpunkte:

• Verantwortung für den Arbeitsbereich Kinder und Jugend
  • Mitarbeiterbegleitung und -schulung in diesem Bereich
  • aktive Mitarbeit im Bereich Jugend und Jungschar
  • Durchführen von Freizeiten (Kinderfreizeit; Jugendfreizeit)
  • Biblischer Unterricht für Teens (in Zusammenarbeit mit dem leitenden Pastor)
  • Mitarbeit in der Gemeindeleitung und in gesamtgemeindlichen Fragen
  • Gelegentliche Predigtdienste am Sonntag (ca. 1x monatlich)
  • Durchführen von besonderen Projekten (wie z.B. Winterspielhaus, Lego bauen)

Der genaue Zuschnitt der Aufgabe hängt natürlich auch mit den jeweiligen Gaben und Leidenschaften des Bewerbers/der Bewerberin zusammen, sowie der weiteren Entwicklung der Arbeit. Mitarbeit im Musikteam oder in anderen Arbeitsbereichen ist selbstverständlich möglich.

Die Bezahlung erfolgt nach den Gehaltsrichtlinien des Bundes FeG. Dies beinhaltet auch die zeitliche u. finanzielle Unterstützung bei Fortbildungsmaßnahmen.

Es ist evtl. auch möglich die Stelle im Rahmen des Anerkennungsjahres anzutreten.

Bewerbungen bitte an:

Pastor Thomas Acker
Kurt-Schumacher-Strasse 43
55124 Mainz-Gonsenheim
thomas.acker@feg.de

Weitere Infos zur Gemeinde finden sich unter www.feg-mainz.de.