23. März 2019 | Stellenbörse

FeG Lörrach sucht Gemeindereferent/in

Die Freie evangelische Gemeinde Lörrach ist eine dynamische Gemeinde, in der Menschen aller Generationen zusammen kommen. Unser gemeinsames Ziel ist es, unsere Beziehung zu Gott zu vertiefen und Menschen für ihn zu erreichen.

Mit unserer Vision drücken wir unsere Sehnsucht aus: Als FeG Lörrach sind wir unterwegs zu den Menschen, damit sie Gottes Liebe erfahren, ihre Not gelindert wird und sie persönlich wachsen.

Für die weitere Entwicklung unserer Mehrgenerationengemeinde suchen wir ab Sommer 2019 auf Basis einer 60% – 100% Anstellung eine(n) Jugendreferent/Jugendreferentin für die Leitung der Bereiche Jugend (ca. 80 Jugendliche, ab dem Alter von 13 Jahren) und Junge Erwachsene (ca. 30 Junge Erwachsene, im Alter bis ca. 30 Jahre) in den Arbeitsfeldern Kleingruppen, Gottesdienste, Biblischer Unterricht und Jugendfreizeiten.

Die Aufgaben:

• Leitung und inhaltliche Gestaltung der Bereiche Jugend und Junge Erwachsene
  • Begleitung, Schulung und Anleitung der Mitarbeiter
  • Eigenständige Weiterentwicklung der Bereiche in Abstimmung mit den Zielen und der Vision der Gemeinde
  • Planung und Durchführung von laufenden Programmen und besonderen Aktionen (Biblischer Unterricht, Freizeiten, Projekte, usw.)
  • Vernetzung der einzelnen Gruppen mit der Gesamtgemeinde
  • Predigt im Gottesdienst

Was Du mitbringst:

• Wiedergeborener Christ mit einer Begeisterung für Jesus und Menschen
  • Das Ziel eine wachsende Gemeinde aller Generationen weiter zu entwickeln
  • Leidenschaft für biblisch fundierte Lehre und Evangelisation
  • Du bist teamfähig, initiativ und hast Freude am konzeptionellen und selbständigen Arbeiten
  • Eine ausgeprägte Beziehungsorientierung zeichnet Dich aus.
  • Abgeschlossene theologische Ausbildung
  • Identifikation mit dem FeG-Profil und der Vision unserer Gemeinde
  • Jugendgerechte, lebensnahe und begeisternde Verkündigung des Evangeliums
  • Ausgeprägte Sozial- und Leitungskompetenz und die Fähigkeit, Beziehungen zu jungen Menschen aufzubauen und visionär voranzugehen