13. November 2020 | Stellenangebote

Leipzigprojekt sucht Kinderreferenten/-in

Leipzigprojekt – Kirche für die Stadt

Das Leipzigprojekt ist ein junges, innovatives Gemeindegründungsprojekt im Bund Freier evangelischer Gemeinden und Teil des City-to-City Netzwerks (Redeemer).

Wir haben im Sommer 2019 mit öffentlichen Veranstaltungen angefangen und werden in unseren Gottesdiensten zurzeit von ca. 80 Erwachsenen und 35 Kindern besucht.

Um mit dem Wachstum mitzuhalten und gesunde Strukturen zu etablieren, suchen wir auf Basis einer 50-75% Anstellung ab sofort einen/n

Gemeindereferent/in mit Schwerpunkt Kinder

für die Leitung des Arbeitsbereichs ‚Kinder‘ mit ca. 35 Kindern im Alter von 0 bis 10 Jahren  und zur Verstärkung unseres Teams.

• Leitung, Gewinnung und Schulung von Mitarbeitern des Kindergottesdienstes.
  • Planung und Durchführung von Kindergottesdiensten und Aktionen zu besonderen Anlässen im Bereich Kinder.
  • Konzeption und Umsetzung von Ideen zur evangelistischen Arbeit unter jungen Familien mit Kindern im Stadtteil.
  • Planung des Budgets des Bereichs Kinder im Leipzigprojekt.
  • Unterstützung des Pastorenteams (zwei Pastoren in Vollzeit) im administrativen und Veranstaltungsbereich.

Person

Wir suchen eine Person, die

• eine lebendige Beziehung zu Jesus Christus pflegt.
  • Menschen und insbesondere Kinder liebt und dies mit Freude zum Ausdruck bringt.
  • Mitarbeiter gewinnen, anleiten und motivieren kann.
  • den Dienst an Kindern nicht als reine Betreuung betrachtet, sondern zur Vermittlung des Evangeliums sieht.
  • anstelle eines moralistischen Bibelverständnisses eine Leidenschaft dafür hat, Jesus und seine Gnade in den Geschichten der Bibel zu beleuchten.
  • Erfahrungen in der Arbeit mit Kindern mitbringt (Berufsanfänger sind herzlich willkommen. Eine pädagogische oder theologische Ausbildung ist erwünscht).
  • sich nicht scheut, Eltern zur geistlichen Erziehung ihrer Kinder zu motivieren.
  • keine Berührungsängste mit einem areligiösen/atheistischen Kontext hat.
  • über ausgeprägte Sozialkompetenz und Teamfähigkeit verfügt.
  • Freude an konzeptionellem und selbständigem Arbeiten hat.
  • bereit ist, sich in einem Gemeindegründungskontext einzubringen
  • Sich mit der Vision des Leipzigprojekts und einer Anstellung in einer FeG identifiziert.

• Arbeit im Team mit zwei hauptamtlichen Pastoren
  • Vergütung nach den Gehaltsrichtlinien des Bundes FeG
  • Weitgehend flexible Gestaltung der Arbeitszeit nach gemeinsamer Vereinbarung
  • Weiterbildung und Begleitung für das Glaubens- und Arbeitsleben
  • Eine missionarische, kreative und leidenschaftlich am Evangelium und dem Wort Gottes ausgerichtete Kirche
  • Ein Team von derzeit 15 ehrenamtlichen, motivierten Mitarbeitern im Bereich Kinder
  • Die volle Unterstützung einer offenherzigen und motivierten Gemeinschaft
  • Freiheit, eigene Ideen zu konzeptionieren und in die Gemeindearbeit einzubringen
  • Unterstützung bei der Suche nach einer Wohnung

Interesse?

Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung inklusive Lebenslauf, Foto, Zeugnissen und Referenzen.

Kontakt:

Pastor André Meyer

Email: andre.meyer@leipzigprojekt.com

FeG Leipzigprojekt

Demmeringstraße 40

Leipzigprojekt.com / E-Mail: Info@leipzigprojekt.com /

Instagram/Facebook: @leipzigprojekt

FEG INFO

Jetzt den FeG-Newsletter abonnieren und wissen, was FeG bewegt.