24. Januar 2020 | Stellenangebote

FeG Koblenz sucht Kinder-/Jugendreferententen/-in

Kinder- und Jugendreferenten/-in (Stelle teilbar)

Unser Profil

Wir sind eine lebendige Gemeinde mit über 200 Gemeindemitgliedern und ca. 100 Kindern und Jugendlichen aus großem Einzugsgebiet. In den letzten Jahren haben wir unserem modernen Gemeindehaus einen öffentlichen Spielplatz hinzuge fügt , die Kindergottesdiensträume vergrößert und eine stetig wachsende Royal Ranger-Arbeit gestartet. Rund 60 Mitarbeiter sind im Diakonat „Junge Generation“ aktiv und wir streben an, unsere Arbeit mit Kindern und Jugendlichen auszubauen, weiterzuentwickeln und zu stärken. In allen mittel- und langfristigen Planungen wollen wir unser Gemeindemotto verwirklichen:

,,Wir wollen Menschen für die Nachfolge Jesu gewinnen und sie darin begleiten.“

Zum Ausbau unserer Arbeit mit Kindern und Jugendlichen gehören für uns:

• Mitarbeiter führen und fördern
  • bestehende Gruppen begleiten, beraten und unterstützen
  • Neue missionarische Projekte und Konzepte im gesamten Bereich Junge Generation entwickeln und umsetzen
  • Predigen in (Jugend-)Gottesdiensten und pastorale Aufgaben im Jugendbereich übernehmen

Dein Profil

• Dein Herz schlägt für Kinder und Jugendliche
  • Du bist begeistert von Jesus und kannst andere für ihn begeistern
  • Du identifizierst dich mit den Werten der Freien evangelischen Gemeinden
  • Du hast einen Bachelor oder Master einer anerkannten theologischen Ausbildungsstätte oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Du bist kommunikativ, arbeitest gerne im Team und bist ein guter Anleiter
  • Du arbeitest kreativ, selbstständig mit Weitblick und kannst organisieren
  • Du bist bereit Leitungsverantwortung zu übernehmen und bringst idealerweise erste Führungserfahrung und Ideen mit

Wir bieten dir…

… die Möglichkeit, selbstständig Verantwortung zu übernehmen in wertschätzender Zusammenarbeit mit unseren engagierten Mitarbeitern. Uns ist bewusst, dass wir zusammen auf dem Weg sind und wünschen uns gemeinsam zu wachsen und zu reifen. Deswegen ist uns Begleitung wichtig und wir stellen dir einen internen Coach zur Seite. Außerdem findest du Begleitung und Förderung in unserem FeG-Bund. Die Vergütung erfolgt nach den Richtlinien des Bundes FeG.

Einstellung zum 1. September 2020 oder später.

Freie evangelische Gemeinde Koblenz
In den Sieben Morgen 9