22. März 2019 | Stellenbörse

FeG Hoffenheim sucht Kinder- und Jugendreferent/in

Stellenausschreibung für eine(n) Kinder- und Jugendreferenten/in in Teil- oder Vollzeit für den Bereich „Junge Gemeinde“.
Die Stelle ist vorerst befristet auf 2 Jahre als Vertretung der Jugendreferentin in Mutterschutz und Elternzeit.
Stand: 22.02.2019

Wer wir sind

Unsere Gemeinde ist eine Gemeinde für Jung und Alt. In den verschie-denen Bereichen unserer Gemeindearbeit ist es uns ein Anliegen, allen Altersklassen Raum für Begegnung miteinander und mit Gott zu ermöglichen.

Unsere aktuellen Angebote im Bereich „Junge Gemeinde“

• Krabbelgruppe
  • Kindergottesdienst in drei Altersgruppen (3-12 Jahre)
  • Pfadfinder (6-12 Jahre)
  • Biblischer Unterricht (12-14 Jahre)
  • TopTeens (12-15 Jahre)
  • Jugendkreis (15-19 Jahre)
  • Kleingruppen (ab 15-19 Jahren)
  • Junge Erwachsenenhauskreise (19-35 Jahre)
  • Übernachtungsaktionen, Wohnwochen und Freizeiten
  • Angebote und Schulungen vom FeG Bund

Grundsätzliche Erwartungen und Aufgaben

Der/die hauptamtliche Mitarbeiter/in sollte…

• …von Herzen an Jesus Christus glauben und Menschen die Liebe Gottes in Worten und Taten vermitteln.
  • …über eine fundierte theologische Ausbildung verfügen und Erfahrungen in der Arbeit mit jungen Menschen haben.
  • …Interesse an der Arbeit mit der gesamten jungen Generation (bis ca. 25 Jahre) haben.
  • …Sachverhalten, Verhältnissen und Situationen reflektiert und mit einer geistlichen Ausrichtung begegnen.
  • …Beziehungsorientiert, kontaktfreudig und bereit sein, im Team mit anderen haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitern zu arbeiten.
  • …selbständig und eigenverantwortlich arbeiten.
  • …Mitarbeiter befähigen, eigenverantwortlich zu arbeiten.
  • …sich in die bestehenden Angebote einbringen und sie zusammen mit den Mitarbeitern weiterentwickeln.
  • …die unterschiedlichen Bedürfnisse von Kindern und Jugendlichen wahrnehmen und verstehen.
  • und Jugendliche in ihrer Nachfolge anleiten, begleiten und fördern.

Profilvorstellungen

Die Gemeinde ist offen für die Einstellung eines/einer Jugendreferenten/in mit Erfahrung, aber auch für die Einstellung eines/einer Anerkennungsjahrpraktikanten/in, eines Dienstanfängers/einer Dienstanfängerin. Die Stelle wird begleitet bzw. eingearbeitet.

Interesse?

Sie dürfen sich auf ein engagiertes und motiviertes Mitarbeiterteam freuen. Wir bieten Ihnen eine Vergütung anhand der Gehaltsrichtlinien des Bundes FeG.

Haben Sie Interesse? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen, die Sie als E-Mail (PDF) oder in Briefform bitte an folgende Adresse schicken:

Freie evangelische Gemeinde Hoffenheim
Sinsheimer Straße 48