6. Januar 2021 | Stellenangebote

FeG Haiger sucht Kinder-/ und Jugendreferenten/-in

Die Freie evangelische Gemeinde Haiger sucht zum nächstmöglichen Termin einen

Kinder- und Jugendreferenten (m/w)

Teil- und Vollzeit möglich

Wir sind eine wachsende Gemeinde mit rund 170 Mitgliedern aller Generationen. Unsere Gemeindevision – Mit Gott, Miteinander, Mittendrin – beschreibt das Idealbild von der Zukunft unserer Gemeinde, einer Gemeinde, die eng verbunden Mit Gott, Miteinander das Leben teilt und sich Mittendrin in Haiger für die Menschen einsetzt.
In unserer Gemeinde gibt es verschiedene Angebote für Kinder, Teens- und Jugendliche, die auch von gemeindefremden Teilnehmern besucht werden.
Für die leitende Arbeit im Kinder-, Teen- und Jugendbereich unserer Gemeinde sowie zur Begleitung und Unterstützung der Mitarbeiter, suchen wir einen engagierten Referenten (m/w) mit Leidenschaft und einem Herz für Jesus, der Freude daran hat mit Kindern und Jugendlichen Gottes Gemeinde zu bauen.

Zum Aufgabenbereich gehört:

• Leiter und Mitarbeiter in der Kinder- und Jugendarbeit begleiten und fördern
  • Entwicklung einer Struktur zum Übergang zwischen den Gruppen der Kinder- und Jugendarbeit
  • Leitende (Mit-) Arbeit im Kindergottesdienst, Teen- und Jugendkreis
  • Unterstützung von Kleingruppen Jugendlicher in der Gemeinde
  • Beziehungsarbeit mit Jugendlichen
  • Einbindung der Teens und Jugendlichen in die Gemeinde

Unsere Erwartungen:

• theologische Ausbildung
  • Leitungs- und Teamfähigkeit
  • Kontaktfreude und Initiative
  • evangelistische Begabung
  • Erfahrung im Bereich Kinder- und Jugendarbeit ist wünschenswert

Der Kinder- und Jugendreferent (m/w) nimmt an den Sitzungen des Leitungskreises teil. Dadurch kann er an den Entscheidungsprozessen der Gemeinde mitwirken und erhält durch die Zusammenarbeit mit dem Leitungskreis die notwendige Unterstützung.

Die Vergütung erfolgt gemäß den Gehaltsrichtlinien des Bundes Freier evangelischer Gemeinden für Kinder- und Jugendreferenten.

Wir freuen uns auf einen engagierten Referenten (m/w), der eigenverantwortlich seine Aufgaben in unserer Gemeinde wahrnimmt.
Aussagekräftige Bewerbungen bitte per Email an folgende Adresse senden: Michael.Diehl@feg.de

FEG INFO

Jetzt den FeG-Newsletter abonnieren und wissen, was FeG bewegt.