8. April 2020 | Stellenangebote

FeG Freiburg sucht Kinderreferenten/-in

Wir sind eine aufgeschlossene, lebendige und kinderfreundliche Mehrgenerationen-Gemeinde in Freiburg mit rund 200 Mitgliedern und ca. 50 Kindern und Jugendlichen sowie einer großen, aktiven Arbeit mit jungen Erwachsenen. Unsere Gemeinde pflegt seit vielen Jahren die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen auf vielfältige Weise mit hohem Engagement von vielen ehrenamtlich Mitarbeitenden. Um diese Arbeit auf sich ändernde Bedingungen anzupassen und weiterzuentwickeln, suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine(n)

Referenten/-in (m/w/d) für den Bereich Kinder (bis zu 50%)

der/die diesen begonnenen Prozess mit uns weitergeht.

DEINE AUFGABEN

• Verantwortliche Koordination der gemeindlichen Arbeit mit Kindern
  • Visionäre und konzeptionelle Weiterentwicklung der bestehenden Kinderarbeit auf Basis der Grundwerte in der Arbeit mit Kindern im Bund FeG (aktuell 6 KiGo-Gruppen, Winterspielplatz, Jungschar etc.)
  • Planung und Durchführung von (Kanu-)Freizeiten
  • Gewinnung, Begleitung und Förderung von ehrenamtlichen Mitarbeitern
  • Regionale Netzwerkarbeit
  • Aktive Mitarbeit in der Arbeit mit Kindern

DEINE VORAUSSETZUNGEN / BRINGST DU MIT

• Eine abgeschlossene Ausbildung / Studium im Bereich Theologie und/oder Pädagogik
  • Vertrauen in die Bibel als Gottes Wort
  • Ein lebendiger Glaube an Jesus Christus, der Dich motiviert, den Glauben an Kinder weiterzugeben
  • Eine Begeisterung, Kindern Gutes zu tun und die Liebe Gottes aktiv sowohl innerhalb als auch außerhalb der Gemeinde zu teilen
  • Ein wertschätzender Umgang mit Menschen aller Generationen
  • Die Fähigkeit, sowohl eigenverantwortlich als auch im Team zu arbeiten

DAS BIETEN WIR

• Raum zur Weiterentwicklung und Gestaltung deines Verantwortungsbereiches
  • Einbindung in den Gemeinderat und in ein Team mit Pastor und Jugendreferent
  • Gute Zusammenarbeit mit vielen ehrenamtlich Mitarbeitenden
  • Ein Gemeindehaus in zentraler Lage mit vielen Möglichkeiten
  • Eine den Gehaltsrichtlinien des Bundes Freier evangelischer Gemeinden für Referenten entsprechende Vergütung
  • Einen Arbeitsplatz in einer attraktiven Stadt am Rande des Schwarzwaldes mit vielen tollen Freizeitmöglichkeiten
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche

DAS KLINGT SPANNEND FÜR DICH?

Dann freuen wir uns über Deine Bewerbung, Lebenslauf & geistlichen Werdegang an: info@feg-freiburg.de zu Hd. R. Strauss | feg-freiburg.de

Download Stellenbeschreibung als PDF