Bund Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland KdöR

Gemeinde vor Ort suchen und finden

Kontakt zum Bund FeG

FeG Internationale Gemeindearbeit in Deutschland | AK IGAD

November 24, 2022 | Stellenangebote

FeG Ettlingen sucht Gemeindereferent/-in Schwerpunkt Kinder- und Famlienbereich

Die Freie evangelische Gemeinde Ettlingen sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Gemeindereferent/in

Kinder- udn Familienberreich | 50% – 100%

UNSER PROFIL

Wir träumen von einer Kirche wie einem zweiten Zuhause, in der Menschen Jesus Christus kennenlernen, Freiheit erleben, ihre Bestimmung entdecken und wir gemeinsam einen Unterschied machen. Mit dieser Perspektive sind wir als eine Generationengemeinde mit derzeit ca. 220 Mitgliedern gemeinsam unterwegs. Typisch für uns sind inspirierende, lebendige, lebensnahe und auch für kirchenungeübte Menschen ansprechend gestaltete Gottesdienste. Ebenso prägen eine intensive Hauskreis- und Kleingruppenarbeit mit vielen spezifischen Angeboten, ein kreativer Kindergottesdienst, eine engagierte Teenager- und Jugendarbeit unser Gemeindeleben. Auch die ältere Generation findet passende Angebote bei uns. Wir verstehen uns als Kirche in der Stadt und bemühen uns mit sozialen Angeboten die Menschen dort abzuholen, wo ihre Bedürfnisse liegen. In den Arbeitsbereichen Kinder und Familien möchten wir gerne wieder an unsere alten Stärken vor der Pandemie anknüpfen. Dafür suchen wir dich.

DEINE AUFGABEN

• Leitung der Arbeitsbereiche Kinder und Familien
  • Sicherstellen, dass regelmäßig ein Kindergottesdienst für alle Altersklassen parallel zu den Erwachsenen angeboten wird
  • Vernetzung der Kinder und Familien mit der Gesamtgemeinde
  • Einberufen und Leiten von Besprechungen des Leitungsteams
  • Begleitung der Kindergottesdienst-Leitungsteams (Mini-KidzHaus, Kidz-Haus, Wölfe)
  • Begleitung der leitenden Mitarbeitenden in verschiedenen Projekten und Angeboten (z.B. Kinderferientage, Legobautage, Winterspielplatz, Sommertheater, Freds Freundetreff)
  • Mitarbeitermanagement (z.B. Gesamtmitarbeitertreffen/Dankesfest/Vision transportieren/ Pflege der Listen in ChurchTools)
  • Akquise neuer Mitarbeitenden
  • Schulungen organisieren (z.B. zum Thema „Sichere Gemeinde“)
  • Familiengottesdienste organisieren
  • unterstützende Angebote für Kinder und Eltern unter der Woche stärken bzw. etablieren
  • Unterstützung von Mitarbeitenden und Teams bei der Umsetzung neuer Angebote
  • Vernetzung in die Stadt und Pflege von Außenkontakten
  • Darüber hinaus wünschen wir uns eine ergänzende Mitarbeit in verschiedenen Bereichen der Gesamtgemeinde im Rahmen deiner zeitlichen Möglichkeiten und Fähigkeiten

DAS BRINGST DU MIT

• eine lebendige Beziehung zu Jesus
  • Begeisterung für die Arbeit mit Kindern und Familien
  • eine theologische und/oder pädagogische Ausbildung oder vergleichbare Qualifikation bzw. Erfahrung
  • Konzeptionelles und selbstständiges Denken und organisatorische und planerische Fähigkeiten
  • die Fähigkeit Mitarbeitende zu ermutigen und motivieren
  • gute Teamfähigkeit
  • Kenntnisse von gemeindlichen und ehrenamtlichen Strukturen
  • eine Identifikation mit den Zielen und der Gemeindeordnung der FeG Ettlingen, sowie die Bereitschaft zur Mitgliedschaft in unserer Gemeinde

WIR BIETEN DIR

• eine lebendige, offene und dynamische Gemeinde
  • Offenheit für Dich und Deine Ideen
  • vielfältige Aufgaben in Zusammenarbeit mit motivierten haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden, sowie mit anderen Bereichsleitungen
  • Möglichkeiten der persönlichen und fachlichen Weiterentwicklung
  • Freiraum für die Umsetzung eigener Ideen
  • Arbeitsplatz im Gemeindezentrum
  • Bezahlung nach „FeG-Tarif“

Weitere Informationen bei

Pastor Michael Riedel
Dieselstraße 52
76275 Ettlingen
07243 529932 | 01754693944
michael.riedel@feg-ettlingen.de | www.feg-ettlingen.de.

Bitte richte deine aussagekräftige schriftliche Bewerbung an: michael.riedel@feg-ettlingen.de.

Download: Stellenanzeige als PDF

FEG INFO

Jetzt den FeG-Newsletter abonnieren und erleben, was FeG bewegt.