4. November 2019 | Stellenangebote

FeG Ettlingen sucht Jugendreferenten | Jugendreferentin

Wir suchen für 2020 einen Gemeindereferenten (W/M) für „Jugend/Teens/Preteens“
Eine Anstellung kann bereits im ersten Quartal des Jahres erfolgen. Super wäre es, wenn Du spätestens zum 1.9.2020 Teil unseres Teams werden könntest.

DAS SIND WIR

Wir sind eine lebendige Gemeinde. Menschen aus allen Generationen können ihr zweites Zuhause bei uns finden: Familien mit Kindern, Paare ohne Kinder, Singles, Teens, Jugendliche, junge Erwachsene und Senioren. In unserer Zielperspektive haben wir festgehalten: Wir träumen von einer Kirche wie einem zweiten Zuhause, in der Menschen Jesus Christus kennenlernen, Freiheit erleben, ihre Bestimmung entdecken und wir gemeinsam einen Unterschied machen. Wir setzen uns ein für inspirierende, lebendige, lebensnahe und auch für kirchenungeübte Menschen ansprechend gestaltete Gottesdienste. Ebenso für eine intensive und wachsende Kleingruppen- und Seminararbeit mit vielen spezifischen Angeboten, einen kreativen Kindergottesdienst in derzeit 9 Altersgruppen, sowie eine engagierte Teenager- und Jugendarbeit. Durch lebensnahe Angebote sind wir gut mit unserer Stadt vernetzt. Unsere Gemeinde besteht seit 1996, wir haben derzeit 230 Mitglieder und verfügen über ein modernes Gemeindezentrum.

DEIN PROFIL

• Du lebst in einer lebendigen Beziehung zu Jesus Christus und bist bereit in seiner Nachfolge nächste Schritte zu gehen
  • Junge Menschen und ihre Lebenswirklichkeit liegen dir am Herzen und du baust gerne Beziehung zu ihnen
  • Du hast eine Begabung geistliche und pädagogische Inhalte lebensnah zu vermitteln
  • Du investierst dich gerne in Mitarbeitende und arbeitest auch gerne konzeptionell und zukunftsorientiert
  • Du bist ein Teamplayer und bereit mit ehrenamtlich Mitarbeitenden und deinen Kollegen an einem Strang zu ziehen
  • Du verfügst über eine pädagogische und/oder theologische Ausbildung
  • Du hast ein Anliegen für eine Lobpreiskultur unter jungen Menschen, musikalische Fähigkeiten wären genial

DEINE AUFGABEN

• Leitung & Entwicklung der Arbeitsfelder Jugend/Teens/Preteens
  • Begleitung und Entwicklung von Teams und Mitarbeitenden
  • Planung und Leitung von Events und Freizeiten
  • Vernetzung mit den Arbeitsfeldern Kinder & Familien
  • Du bist eingeladen, dich auch in die Verkündigung an der Gesamtgemeinde zu investieren und deinen Beitrag für die strategische Weiterentwicklung unserer Gemeinde einzubringen

WIR BIETEN DIR

• Eine spannende Stelle mit viel Raum zur Gestaltung
  • Eine lebendige Gemeinschaft in einem Team von hauptamtlich (2 Pastoren/1 Sekretärin) und vielen ehrenamtlich Mitarbeitenden. Wenn du Berufseinsteiger bist, begleiten wir dich gerne.
  • Eine Vergütung in Anlehnung an die Gehaltsrichtlinien im Bund Freier evangelischer Gemeinden
  • Gerne unterstützen wir dich bei der Wohnungssuche

Bei Interesse richte deine Bewerbung, Lebenslauf und geistlichen Werdegang an die Freie evangelische Gemeinde Ettlingen, z. Hd. Pastor Michael Riedel, Dieselstraße 52, 76275 Ettlingen, michael.riedel@feg-ettlingen.de. Weitere Infos und die Möglichkeit für telefonische Rückfragen findest du auf unserer Homepage www.feg-ettlingen.de.