Bund Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland KdöR

Gemeinde vor Ort suchen und finden

Kontakt zum Bund FeG

FeG Eschwege sucht Jugendreferent/-in Teilzeit 50%

Die Freie evangelische Gemeinde Eschwege sucht ab sofort eine/n

Jugendreferent/-in Teilzeit 50%

Sie beschäftigen sich mit der Frage, wie eine zeitgemäße, gemeindliche Jugendarbeit aussehen kann? Sie möchten Ihre Zeit gerne in eine Gemeinde und deren junge Generation investieren? Sie arbeiten beziehungsorientiert? Ihr Herz brennt für Jungschar, Teens und junge Erwachsene? Teamfähigkeit ist Ihnen wichtig? Dann ist dies Ihre Chance!

Wir, die Freie evangelische Gemeinde Eschwege sind eine junge Gemeinde im Norden von Hessen und haben uns im Jahr 2018 gegründet. Unser Ziel ist es, der Stadt Eschwege als Gemeinde zu dienen und  die Kinder- und Jugendarbeit zu fördern. Dabei möchten wir Kinder, Teens und Junge Erwachsene in unserer Gemeinde besonders unterstützen und involvieren. Sie arbeiten zukünftig im Team mit unserem engagierten Pastor zusammen, der in halber Stelle im Schuldienst tätig ist.

Um sich mehr auf die Kinder- und Jugendarbeit zu konzentrieren, möchten wir das hochmotivierte Team speziell für diesen Bereich erweitern.

WIR BIETEN

• eine Halbtagsstelle für einen Pastor oder Jugendreferenten
  • eine interessante Tätigkeit mit hoher Eigenverantwortung
  • Gestaltungsmöglichkeit im Bereich Kinder – und Jugendarbeit.
  • Eigenes Gemeindehaus

WIR ERWARTEN

• eine lebendige Beziehung zu Jesus Christus und einen authentischen Glauben
  • evangelistisches Engagement
  • eine theologische Ausbildung
  • Identifikation mit dem Leitbild und der Vision unserer Gemeinde, am Ort größer zu werden
  • Liebe zur Arbeit mit Kindern und Eltern
  • Wohnsitz in Eschwege

AUFGABENSCHWERPUNKTE

• Verantwortung und konzeptionelle Entwicklung für den Arbeitsbereich Kinder/Familien
  • Mitarbeiter gewinnen, einsetzen und fördern
  • Mitwirkung im Leitungskreis der Gemeinde
  • Gestaltung lebendiger und lebensnaher Gottesdienste

Die Stelle ist zunächst auf 3 Jahre befristet. Die Vergütung erfolgt nach den Gehaltsrichtlinien des Bundes Freier evangelischer Gemeinden.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Zwei 450 € -Stellen begleitend zum Studium
für Mitarbeit im Bereich Kinder / Familien / Jugendliche

Wir, die Freie evangelische Gemeinde Eschwege, sind eine junge Gemeinde im Norden von Hessen, die im Jahr 2018 gegründet wurde. Unser Ziel ist es, der Stadt Eschwege als Gemeinde zu dienen und auch die Arbeit mit Kinder- und Jugendlichen zu fördern.

Wir möchten daher zwei Studierenden der CVJM-Hochschule Kassel die interessante Möglichkeit bieten, parallel zu ihrem Studium als Leitungs-Team eine gemeindliche Arbeit für Kinder, Familien oder Jugendlichen in unseren Gemeinderäumen aufzubauen, konzeptionell zu gestalten und weitere Mitarbeiter aus der Gemeinde einzubinden.

Als Aufwandsentschädigung bieten wir die Anstellung im Rahmen einer 450 € Stelle und zusätzlich die Übernahme des Monatstickets für den NVV (Öffentliche Verkehrsmittel).

Wir erwarten von den Bewerbern eine lebendige Beziehung zu Jesus Christus und einen authentischen Glauben, ein evangelistisches Engagement, sowie die Identifikation mit dem Leitbild und der Vision unserer Gemeinde, in besonderer Weise Kindern und deren Familien zu dienen.

Die Stellen sind für mehrere Jahre im Haushalt der Gemeinde eingeplant und finanziert. 450-Euro-Verträge können auch für einzelne Jahre geschlossen werden.

Bitte richten Sie alle Bewerbungen an:

Freie evangelische Gemeinde
Gemeindeleitung Frau Dagmar Gurda

Schwalbenpfad 13

37269 Eschwege
E-Mail: dgurda@online.de

FEG INFO

Jetzt den FeG-Newsletter abonnieren und erleben, was FeG bewegt.