Bund Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland KdöR

Gemeinde vor Ort suchen und finden

Kontakt zum Bund FeG

FeG Internationale Gemeindearbeit in Deutschland | AK IGAD

Juni 23, 2022 | Stellenangebote

FeG Bruchsal sucht Referent/in für die junge Generation

Die Freie evangelische Gemeinde Bruchsal sucht:

Beziehungsstarke/r Referent/in für die junge Generation

Als familienfreundliche FeG Bruchsal liegt eins unserer Hauptaugenmerke auf der Kinder- und Jugendarbeit. Durch eine 50% Stelle wünschen wir uns vorrangig die Neubelebung unserer Teenagerarbeit und die Verstärkung des Kindergottesdienstteams.

Außerdem engagieren wir uns in Kooperation mit einer Nachbargemeinde im sozial-diakonischen Projekt „Starthilfe“. Dazu gehören unter anderem die „Hausaufgabenhilfe“ für Grundschulkinder mit Migrationshintergrund, sowie ein „Sprachcafé“. Gerne wollen wir Dich auch mit einigen Stunden für die Unterstützung der Leitung der „Starthilfe“ freistellen. Als Ergänzung zu unserer Teilzeitstelle besteht darüber hinaus die Möglichkeit eines Zuverdienstes durch die praktische Arbeit mit den Kindern in der „Starthilfe“, da diese von der örtlichen Kommune finanziell gefördert wird.

Dein Profil:

• Du bist begeistert von Jesus Christus.
  • Du hast ein Herz für Kinder und Teenager, auch mit Migrationshintergrund.
  • Du kannst vorangehen, aber auch Mitarbeiter anleiten und bist gleichzeitig ein Teamplayer.
  • Du identifizierst dich mit den Werten unserer Freien evangelischen Gemeinde.
  • Du hast eine theologische und evtl. auch eine pädagogische Ausbildung oder bist dabei eine solche zu absolvieren.
  • Du bist bereit deinen Lebensmittelpunkt nach Bruchsal zu verlegen, wirst Mitglied unserer Gemeinde und bist bereit deinen Dienst auf der Teilzeitstelle aufzubauen.

Wir bieten dir:

• Eine unbefristete 50% Stelle für die junge Generation nach den Richtlinien des Bundes der FeG`s.
  • Eine wertschätzende Zusammenarbeit mit unseren motivierten ehrenamtlichen Mitarbeitern.
  • Begleitung und Förderung durch unseren hauptamtlichen Mitarbeiter.
  • Ein großzügiges Gemeindezentrum.
  • Ergänzend die Möglichkeit zur Mitarbeit als Honorarkraft in den Gruppen der Starthilfe.
  • Gute Vernetzung mit den Teenagerarbeiten der Bruchsaler Kirchen und Freikirchen.
  • Fortbildungen im Rahmen des Bundes der FeG .

Weitere Informationen:

www.feg-bruchsal.de
www.starthilfe-bruchsal.de
Pastor Bruno Sexauer
E-Mail: pastor@feg-bruchsal.de
Werner-von-Siemens-Str. 38
76646 Bruchsa

Download: Stellenanzeige als PDF

FEG INFO

Jetzt den FeG-Newsletter abonnieren und erleben, was FeG bewegt.