22. Juni 2020 | Stellenangebote

FeG Bochum sucht Jugendreferenten/-in (Minijob)

Wir sind eine lebendige und wachsende Gemeinde im Herzen des Ruhrgebiets. Zu uns gehören 137 Mitglieder, über 50 Kinder, Teens und Jugendliche sowie Gottesdienstbesucher aus allen Generationen. Die Förderung der jungen Generation liegt uns besonders am Herzen, gerade jetzt, wo die Corona-Pandemie viele gemeindliche Angebote für Kinder, Teens und Jugendliche erschwert.

Aus diesem Grund suchen wir DICH (m/w) ab dem 1. September 2020 für einen

Minijob im Bereich der Jungen Generation

Zu Deinen Aufgabenschwerpunkten können z.B. gehören:

• Begleitung, Förderung und Vernetzung von Mitarbeitern im Bereich Kinder (v. a. Kindergottesdienst), Teenkreis und Jugend
  • Gemeinsame konzeptionelle und inhaltliche (Weiter-)Entwicklung o. g. Arbeitsbereiche in Zusammenarbeit mit den bestehenden Mitarbeiterteams
  • Unterstützung und/oder Durchführung des Biblischen Unterrichts
  • Unterstützung der Eltern und Kinder in Form von Sichtung und Weiterleitung geeigneter christlicher Angebote (Online-Angebote, Familienandachten etc…)
  • Koordination/Organisation von einzelnen Projekten und Angeboten in Zusammenarbeit mit den Teams in Zeiten, in denen das Gemeindeleben nicht wie gewohnt stattfinden kann (Treffen in kleineren Runden, Online-Treffen,…)

Den genauen Zuschnitt der Aufgaben können wir in Abhängigkeit von Deiner Persönlichkeit und Deinen Gaben gemeinsam entwickeln und variieren. Eigentlich hatten wir die Einrichtung einer halben Gemeindereferentenstelle geplant. Da die Corona-Pandemie das Gemeindeleben stark verändert hat, schreiben wir hier nun zunächst eine Minijobstelle (450€/Monat; Wochenarbeitszeit ca. 10 Stunden) für 1 Jahr befristet aus.

Das erwartet Dich:

• 25 engagierte und motivierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Deinem Bereich
  • Zusammenarbeit mit einem hauptamtlichen Pastor
  • Freiraum für Deine Ideen und Ermöglichung von Fortbildungsmaßnahmen

Wenn Du:

• ein Herz für junge Menschen hast, in einer lebendigen Glaubensbeziehung zu Jesus lebst und junge Menschen dafür begeistern willst,
  • gerne beziehungsorientiert, eigeninitiativ und verantwortungsbewusst arbeitest,
  • Dich mit unserer Gemeinde und unserer Ausrichtung identifizieren kannst und
  • eine pädagogische und/oder theologische Ausbildung hast oder durchläufst, dann würden wir Dich gerne kennenlernen.

FEG INFO

Jetzt den FeG-Newsletter abonnieren und wissen, was FeG bewegt.