Bund Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland KdöR

Gemeinde vor Ort suchen und finden

Kontakt zum Bund FeG

FeG Internationale Gemeindearbeit in Deutschland | AK IGAD

Café Kinder FeG Junge Generation FeG Kinder

Café Kinder | Mitarbeitende stärken – Gemeinde als Hoffnungsraum für Kinder

Du arbeitest mit Kindern in der Gemeinde? Dann komm doch zu unseren Zoom-Meetings „Café Kinder“! Hier bekommst Du kurze Impulse zu aktuellen Themen, erfährst Neues und kannst Dich mit anderen Kindermitarbeiterinnen und -mitarbeitern austauschen. Eine gut investierte Stunde am späten Nachmittag mit viel Ermutigung und Inspiration.

• Termin: 24.04.2024 | 17.30-18.30 Uhr
  • Ort: Zoommeeting
  • Thema: Mitarbeitende stärken – Gemeinde als Hoffnungsraum für Kinder
    Welche Krisen? Kinder wachsen in sichtbaren und unsichtbaren Krisen auf. Klimawandel, Kriege in der Welt, Krankheit, Familienstreitigkeiten, persönliche Krisen und das, was für uns auf den ersten Blick nicht wie eine Krise aussehen mag. Welche Hoffnung? Das Evangelium, die Gute Nachricht von Jesus, die Hoffnung selbst. Hoffnung ist ein bejahender, begegnender und mitgehender Gott.Wie sieht Gemeinde aus, in der Kinder Hoffnung erleben und für Krisen gestärkt werden? Es beginnt damit, dass wir Erfahrungsräume schaffen, in denen Kinder Wegbegleitende erleben, die ihnen etwas zumuten und zutrauen, und im begegnenden Reden und Hören den Gott der Hoffnung erfahren. Gemeinsam wollen wir uns auf altbewährte und neue Kernwerte besinnen und praktische Impulse austauschen.
  • Referierende: Claudia Rohling & Hanna Detering
  • Anmeldung: Link

• FeG Kinder
    Bewegt von Gottes Liebe wollen wir junge Menschen befähigen Jesus nachzufolgen und anderen zu dienen. Dies tun wir, indem wir Mitarbeitende stärken, Kinder begeistern, Familien begegnen.
    kinder.feg.de