CHRISTSEIN HEUTE

CHRISTSEIN HEUTE ist die Zeitschrift und Pflichtlektüre für Freie evangelische Gemeinden und wird von vielen Hauptamtlichen, Mitgliedern und Freunden gelesen.

• monatliche Erscheinungsweise im SCM Bundes-Verlag gGmbH
  • Infos aus Bund FeG und Bundeswerken
  • tiefgehende Dossierthemen und Impulse für Glauben und Leben
  • Serie „Gemeinde leiten“ für Gemeindeleitung und Mitarbeiter/-innen
  • FeG-Forum erscheint vierteljährlich als Beilage für den kompletten Bund FeG

Infos und Probeabo

• ANGEBOT: FeG-Pastoren/-innen und Gemeindereferenten/-innen bekommen 50 % Rabatt auf alle SCM Bundes-Verlags-Zeitschriften | Weitere Infos >>
  • Zum FeG Shop | SCM-Shop
  • Werben in CHRISTSEIN HEUTE: Anzeigenabteilung des SCM Bundes-Verlages | Mediadaten >>
  • Diese Seite ist ein Service der SCM Bundes-Verlag gGmbH.

FeG Forum lesen | Download

FeG Forum ist das Informationsblatt mit Impulsen und Informationen aus dem Bund FeG und den Bundeswerken. Es wird alle drei Monate kostenlos in den Gemeinden verteilt und kann hier online gelesen und downgeloaded werden.

FeG Forum 12/2019 lesen und downloaden

Sonderdrucke lesen | Download

Wichtige Ausgaben von CHRISTSEIN HEUTE zu zentralen FeG-Themen erscheinen für die Gemeinden, MItglieder und Freunde als Sonderdrucke. Sie können für den persönlichen und den Gebrauch in der Gemeinde und dem Hauskreis nachbestellt werden und sind als Download hier verfügbar.

Gottes Wort im Menschenwort: Lesen | Bestellen | Download

Hiermit bestelle ich den Sonderdruck von CHRISTSEIN HEUTE "Gottes Wort im Menschenwort" gegen Spende für meine Gemeinde oder Gemeindegruppe.

Benötigte Anzahl der Sonderdrucke

Download Sonderdruck für Gemeindegruppen | HIER KLICKEN >>

Kontakt zur Redaktion

Gerne können Sie uns Rückmeldung zu Artikeln geben oder einen Leserbrief schreiben. Aus den Gemeinden nehmen wir gerne Beiträge und Anregungen entgegen.

FeG News beitragen | Leserbrief schreiben | Feedback

Leserbrief: Sie möchten einen Leserbrief zu einem Artikel in CHRISTSEIN HEUTE beitragen? Mit der Veröffentlichung und ggf. redaktioneller Anpassung Sie sich mit Einsendung einverstanden. Ein Anspruch auf Veröffentlichung besteht nicht.

Beitrag: Sie möchten einen Beitrag für die FeG News aus den Gemeinden schicken? Bitte dafür einen Text mit maximal 1250 Zeichen inkl. Leerzeichen in das Textfeld unten einfügen. Bitte ein hochauflösendes Foto (min. 1 MB) nachsenden an dialog@christsein-heute.de Eine Veröffentlichung kann nicht garantiert werden.

Sie haben ein anderes Anliegen? Schreiben Sie uns über das Kontaktformular:

Warum CHRISTSEIN HEUTE für mich wichtig ist:

„Weil es DAS zentrale Medium für Inhalte und Informationen im Bund FeG ist. Es inspiriert und verbindet mich mit vielen anderen Menschen. “

Ansgar Hörsting, Präses des Bundes Freier evangelischer Gemeinden

„Je bunter unser Bund FeG und je differenzierter unsere Theologie werden, desto mehr brauchen wir ein Medium, das uns hilft, unsere Identität zu stärken, zu bewahren oder auch zu finden. Nirgends geschieht das m. E. auf so breiter Basis und so kontinuierlich wie in CHRISTSEIN HEUTE. “

Wolfgang Kraska, Pastor i.R., Rheinstetten

„Weil ich hier erfahre, wie bunt FeG in Deutschland und weltweit unterwegs ist und gute Impulse für meinen Glauben und meine Gemeinde bekomme.“

Simon Diercks, Referent für Öffentlichkeitsarbeit Allianz-Mission

AKTUELLER ANLASS | Organspende

Im Deutschen Bundestag wird über Organspende debattiert und über die „Widerspruchslösung“ abgestimmt. Im Februar 2019 hat die FeG-Zeitschrift „Organspende“ zum Thema gemacht. Aus aktuellem Anlass die Titelstrecke kostenlos zum Download.

• In Gottes Hand | Meine Lebens- und Sterbelektion | Andreas Schlüter
  • Statistik Organspende
  • Geschenkte Zeit | Thomas Petri
  • Gespendetes Leben Interview mit Alexandra Börger
  • Bibel, Blut und Organspende | Michael Schröder
  • Geregelte Organentnahme | Heike Fischer
  • Organspende aus Nächstenliebe | Markus Iff
  • Ablauf einer Organspende
  • Widerspruchslösung CONTRA | Uwe Heimowski
  • Widerspruchslösung PRO | Wolfram Nagel
  • Organspende zum Thema machen – Materialien
  • Dienen mit Leib und Leben | Artur Wiebe

Die Verwendung der Artikel aus CHRISTSEIN HEUTE sind für den persönlichen und den Einsatz in Freien evangelischen Gemeinden gestattet. Ein Verwendung darüber hinaus ist zu erfragen: redaktion@christsein-heute.de

Bitte erwägen Sie ein kostenloses Probe-Abo für CHRISTSEIN-HEUTE.

Organspende - Zustimmen oder widersprechen | CHRISTSEIN HEUTE 02/2019 | Lesen und Download

CHRISTSEIN HEUTE | FeG Forum lesen | bestellen

CHRIST UND BÜRGER - Sich einmischen oder raushalten? | CHRISTSEIN HEUTE 02/2020 in Auszügen lesen

Ich glaube; hilf meinem Unglauben! | Die Jahreslosung 2020 in der Gemeindepraxis | CHRISTSEIN HEUTE 01/2020 in Auszügen lesen