12. Januar 2020 | Aktuell CHRISTSEIN HEUTE Presse

Ich glaube – hilf meinem Unglauben! | Jahreslosung 2020 | CHRISTSEIN HEUTE 01/2020

Ich glaube – hilf meinem Unglauben!

Die Jahreslosung 2020 in der Gemeindepraxis | CHRISTSEIN HEUTE 01/2020

Die Jahreslosung 2020 begibt sich in das Spannungsfeld von Glauben und Unglauben. Die FeG-Zeitschrift CHRISTSEIN HEUTE Glaube und Beiträgen es mit Beiträgen und Impulsen auf, und gibt Tipps und Hinweise, wie man zweifelnden Menschen in der Gemeinde Raum geben und sie geduldig begleiten kann. Auf dem SCM/EKD Symposium haben sich erstmals hochrangige Vertreter aus verschiedenen Kirchen über ihr Missionsverständnis ausgetauscht. FeG-Präses Ansgar Hörsting bringt Mission pointiert auf den Punkt.

INHALTSVERZEICHNIS

• Verantwortlich Reden und Handeln | Verlautbarung der FeG-Bundesleitung
  • Gottesdienst als Gebet | Edgar Daub

TITEL

• Die Jahreslosung 2020 | Bibeltext und Poster zur Jahreslosung
  • Ich glaube – hilf meinem Unglauben! | Ansgar Hörsting zur Jahreslosung 2020
  • Doppelwunder des Glaubens | Gert J. Steyn über das Verhältnis von Glaube und Unglaube
  • Ich glaube – nicht!? | Martina Kessler über Menschen mit Widersprüchen
  • Losungspraxis Ideen zur Jahreslosung in der Gemeinde

SCM/EKD-SYMPOSIUM

• Mission Zukunft – gemeinsame Aufgabe oder Streitfall? | Artur Wiebe
    • Gottes Liebe motiviert zur Mission | Ansgar Hörsting
    • Mission – gemeinsame Aufgabe | Interview mit Ulrich Eggers
  • EVANGELISIEREN | Life on Stage – mehr als Hollywood | Arndt Schnepper
  • HISTORISCH | Überraschung Mauerfall | Klaus Ortmann
  • GEMEINDELEBEN | Wie viel Kirche braucht das Land? | Marcus Schäfer zum 125-jährigen Jubiläum der FeG Ewersbach
  • NACHRICHTEN
  • WORTWAHL | Eigentlich … | Boris Schmidt
  • LEITEN | Neue Leitende braucht das Land | Teil 3 | Detlef Kühne
  • GLAUBEN | Die Frau sei dem Mann untertan!? | Teil 3 | Wolfgang Kraska
  • VORGELESEN | Permanent Record – Die totale Überwachung? | Peter Strauch
  • PERSÖNLICH | Jugendpastor Kilian von Bibra | Annekatrin Warnke
  • REDAKTION | Stummer Schrei | Artur Wiebe

CHRISTSEIN HEUTE ABO

Leserbrief schreiben

Gerne können Sie uns Rückmeldung zu Artikeln geben oder einen Leserbrief schreiben. Aus den Gemeinde nehmen wir gerne Beiträge und Anregungen entgegen.

Leserbrief: Sie möchten einen Leserbrief zu einem Artikel in CHRISTSEIN HEUTE beitragen? Mit der Veröffentlichung und ggf. redaktioneller Anpassung Sie sich mit Einsendung einverstanden. Ein Anspruch auf Veröffentlichung besteht nicht.

Beitrag: Sie möchten einen Beitrag für die FeG News aus den Gemeinden schicken? Bitte dafür einen Text mit maximal 1250 Zeichen inkl. Leerzeichen in das Textfeld unten einfügen. Bitte ein hochauflösendes Foto (min. 1 MB) nachsenden an dialog@christsein-heute.de Eine Veröffentlichung kann nicht garantiert werden.

Sie haben ein anderes Anliegen? Schreiben Sie uns über das Kontaktformular: