16. Mai 2020 | Aktuell CHRISTSEIN HEUTE Presse

GOTTESDIENST ANDERS – Gemeinschaft analog und digital | CHRISTSEIN HEUTE 05/2020

Gottesdienst anders

Gemeinschaft analog und digital | CHRISTSEIN HEUTE 05/2020

Der Gottesdienst und das Gemeindeleben vor Ort sind in der Krise. In der Mai-Ausgabe CHRISTSEIN HEUTE wird deutlich, dass der Krisenfall für unsere Gottesdienste von der Bibel her nichts Ungewöhnliches ist, sondern durchaus der Normalfall, und dass wir Orientierung nötig haben. Darüber hinaus gibt es analoge und digitale Tipps für die Gemeinschaft vor Ort .

INHALTSVERZEICHNIS

• PERSPEKTIVEN | Orientierung bekommen | Präses Ansgar Hörsting

Titelthema

• Digitale Gemeinde | Umfrageergebnisse
  • Gottesdienste in Krisenzeiten | Dr. Julius Steinberg | Gert J. Steyn DD DLITT | Dr. Andreas Heiser
  • Gemeinde analog und digital | Interview mit Anne Simon und Michael Klippert
  • Warnschuss vor den Bug | Wolfgang Kraska
  • Buchtipps und Ressourcen
  • Gemeinsam durch die Krise | Christian Spiertz
  • Seelsorge und Beratung in der Krise | Dr. Wolfram Nagel
  • Gemeinde nach Corona | Dr. Arndt Schnepper
  • Digitaler Gottesdienst – Tipps | Artur Wiebe
  • LEITEN | Befreit Leiterin sein | Teil 4 | Martina Kessler
  • NACHRICHTEN
  • GLAUBEN | Folgenreich | Teil 4 | Wolfgang Kraska
  • WORTWAHL | Ablegen, was uns belastet | Boris Schmidt
  • LESERBRIEF | IMPRESSUM
  • PERSÖNLICH | Pastor Matthias Fallert | Annekatrin Warnke
  • REDAKTION | Gottesdienstgebot | Artur Wiebe

CHRISTSEIN HEUTE ABO

Loader Wird geladen...
EAD Logo Taking too long?
Reload Reload document
| Open Open in new tab

Download [6.08 MB]

Leserbrief schreiben

Gerne können Sie uns Rückmeldung zu Artikeln geben oder einen Leserbrief schreiben. Aus den Gemeinde nehmen wir gerne Beiträge und Anregungen entgegen.

Leserbrief: Sie möchten einen Leserbrief zu einem Artikel in CHRISTSEIN HEUTE beitragen? Mit der Veröffentlichung und ggf. redaktioneller Anpassung Sie sich mit Einsendung einverstanden. Ein Anspruch auf Veröffentlichung besteht nicht.

Beitrag: Sie möchten einen Beitrag für die FeG News aus den Gemeinden schicken? Bitte dafür einen Text mit maximal 1250 Zeichen inkl. Leerzeichen in das Textfeld unten einfügen. Bitte ein hochauflösendes Foto (min. 1 MB) nachsenden an dialog@christsein-heute.de Eine Veröffentlichung kann nicht garantiert werden.

Sie haben ein anderes Anliegen? Schreiben Sie uns über das Kontaktformular: