10. August 2019 | Aktuell FeG Spendentag Presse

Dafür sind wir da! | FeG Bundesopfertag 2019

FeG Bundesopfertag am 22. September 2019

Seit 145 Jahren gibt es den Bund Freier evangelischer Gemeinden. Was 1874 anfing, um einander in der Gemeindeentwicklung zu helfen, ist im Kern so geblieben. Sehr vieles hat sich natürlich auch weiterentwickelt. Heute beschreiben wir die Arbeit des Bundes FeG mit fünf Benefits:

• 1. Wir bieten eine gemeinsame Identität.
  • 2. Wir gründen und entwickeln Gemeinden.
  • 3. Wir inspirieren und prägen mit guten Inhalten.
  • 4. Wir vernetzen und unterstützen administrativ.
  • 5. Wir verbinden mit der weltweiten Gemeinde.

Genau deshalb gibt es den Bund FeG. Und das haben die Gemeinden vom Bund. Deswegen sind sie der Bund FeG. Die fünf Benefits sind gefüllt mit Dutzenden von Arbeitskreisen und Projekten. Ausbildung, Mitarbeiterschulungen, Beratung, Gemeindegründung, Evangelisation, Zielgruppenarbeit, Pfadfinder – die Liste ist sehr lang. In diesen Bereichen dienen Ihnen großartige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter als ehrenamtlich und beruflich engagierte Menschen, die dadurch Gottes Reich in dieser Welt realisieren wollen.

Bitte unterstützen Sie die Arbeit des Bundes Freier evangelischer Gemeinden finanziell, damit dieser die bestehenden Gemeinden begleiten kann und neue Gemeinden entstehen. Gott baut seine Gemeinde, um dadurch in dieser Welt seine Liebe und Herrlichkeit zu verbreiten. Und wir bauen daran mit.

Übrigens: Wussten Sie, dass der Bund FeG in Deutschland bald aus 500 Gemeinden bestehen wird? Wir freuen uns auf diesen Tag!

Mit herzlichen Grüßen, Ihre

Ansgar Hörsting | Präses des Bundes Freier evangelischer Gemeinden