Bund Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland KdöR

Gemeinde vor Ort suchen und finden

Kontakt zum Bund FeG

FeG Historischer Arbeitskreis | HAK

FeG Internationale Gemeindearbeit in Deutschland | AK IGAD

Beschenkt! | 14.–16. Juni 2024 | Live auf YouTube

In diesem Jahr wird der Bund Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland 150 Jahre alt. Vom 14. bis zum 16. Juni wird das gefeiert:

Drei Geschenke weisen auf drei Streaming-Events hin

Was Sie erwartet

beschenkt! Bund FeG feiert Jubiläum mit Stream-Wochenende

Drei Veranstaltungen zu unterschiedlichen Themen

Witten | In diesem Jahr wird der Bund Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland KdöR (FeG) 150 Jahre alt. Gerade laufen die Vorbereitungen für das FeG-Jubliäumswochenende vom 14. bis 16. Juni auf Hochtouren. Doch schon jetzt lässt sich sagen: Es wird groß! Gleich drei Streaming-Veranstaltungen plant das Team. Diese drei Daten sollten Sie sich in den Kalender schreiben:

14. Juni 2024 | 19 Uhr | Jugendgottesdienst

Das FeG-Wochenende starten wir am Freitagabend mit einem Jugendgottesdienst. Unsere Empfehlung: Tun Sie sich doch mit Gemeinden im Kreis zusammen und treffen Sie sich davor beispielsweise zum gemeinsamen Grillen. Im Anschluss können Sie den Stream schauen. Mit dem Jugendgottesdienst sind wir rechtzeitig vorm Anpfiff für das Europameisterschafts-Spiel Deutschland gegen Schottland fertig. Auch hier lohnt sich also ein Public Viewing. | Rechtliche Hinweise zum Public Viewing >>

15. Juni 2024 | 17 Uhr | Festakt zu 150 Jahren Bund FeG

Am Samstag wird es festlich: Wir feiern das 150-jährige Jubiläum unseres Gemeindebundes. Neben einer Festveranstaltung vor Ort wird es auch dazu einen Stream geben. Das wird ein historisches Ereignis! Ende des Live-Streams wird gegen 19 Uhr sein. | Anmeldung zum Festakt im Kronberg-Forum | live auf live.feg.de

16. Juni 2024 | 10 Uhr | GroSSer Gottesdienst mit den FeGs

Das große Finale wird der gemeinsame Gottesdienst live aus der FeG Dortmund am 16. Juni werden. Hier wagen wir als FeG Deutschland den Ausblick: Welche Vision möchten wir in den nächsten Jahren leben? Und wie wird diese auf die Ortsgemeinden ausstrahlen? Die Dauer des Gottesdienstes wird ca. 90 Minuten betragen.

• FeG-Präses Henrik Otto sorgt in seiner Predigt für den geistlichen Input.
  • Als Moderationsteam haben wir Judith Eggers und Manuel Neeb gewinnen können.
  • Lobpreis vom Feinsten bekommen Sie von Daniel Harter und der LOBEN-Band.
  • Unser Team von FeG Kinder hat ein Kindergottesdienstprogramm für 3- bis 11-Jährige zum Download zur Verfügung gestellt, inklusive einer Überraschung dafür vorab per Post. Das Programm umfasst einen spielerisch-feierlichen Einstieg ins Thema, das gemeinsame Entdecken und Vertiefen einer Geschichte, die Jesus erzählt hat, sowie kreative Feier-Aktionen. | kinder.feg.de

Unsere Hoffnung ist, dass möglichst viele Gemeinden den Stream mitverfolgen. Deswegen auch unsere Bitte: Treffen Sie sich doch statt eines eigenen Gottesdiensts zu einem gemeinsamen Public Viewing in der Gemeinde – und laden Sie gerne auch Gemeinden aus dem Umkreis dazu ein. Je mehr Ortsgemeinden mitmachen, desto schöner kann dieser besondere Tag werden. Auch nach zehn Uhr können Gemeinden das Event am Tag selbst zeitversetzt anschauen.

Programmhighlights | Zeiten

• 19:00 Uhr: Jugendgottesdienst
  • 20:15 Uhr: Ende des Livestreams
  • Livestream auf live.feg.de >>

• 09:55 Uhr: Begrüßung durch die Ortsgemeinde vor Ort
  • 10:00 Uhr: Großer Gottesdienst mit den FeGs zu Nehemia 8,1-12 | „Gemeinde, die sich anfühlt wie ein Fest“ | Auch nach zehn Uhr können Gemeinden das Event am Tag selbst zeitversetzt anschauen.
  • 11:30 Uhr: Ende des Livestreams | Danach Plakatwand, Kollekte und Abkündigung und Verabschiedung durch die Gemeinden vor Ort
  • Livestream auf live.feg.de >>

Rednerinnen und Redner

• Moderation und Predigt mit Andy Bode und Hannes Krupinski
  • Poetry von Jessica Langer

• Zeitzeugen-Interviews mit Erich Brenner und Prof. Dr. Wolfgang Heinrichs
  • Einblicke in die Theologie des Bundes FeG mit Prof. Dr. Markus Iff
  • Zur Zukunft des Bundes FeG mit Henrik Otto | FeG-Präses
  • Moderation von Merle Schwarz und Andreas Schneider

• Predigt von Henrik Otto | FeG-Präses
  • Moderation von Judith Eggers und Manuel Neeb

• FeG Lörrach

• Benjamin Binder

Sonntag

• Programm für Kinder von 3 bis 11 Jahren | als Download und per Post | kinder.feg.de

Materialien für Gemeinden

Drei Geschenke weisen auf drei Streaming-Events hin

Materialien zum Download | FeG-Medien und Gemeindebriefe

Mit diesen Materialien können Sie auf Ihrer Webseite, im Gemeindebrief oder auf Social Media für die Veranstaltung werben.

• beschenkt! | 16:9-Bild | PNG >>
  • beschenkt! | Banner | PNG >>