| FeG-Newsletter im Browser anzeigen |
website facebook instagram twitter linkedin youtube
FeG INFO Newsletter

FEG INFO | NEWSLETTER | 16. Mai 2021

Liebe/r [subscriber:firstname] [subscriber:lastname | default:Leserin und Leser]!

Jesus Christus spricht: Wenn ich erhöht werde von der Erde, so will ich alle zu mir ziehen.

IFFEC | Indien Soforthilfe

IFFEC | Soforthilfe für Indien | Vielen Dank!

Der Bund Freier evangelischer Gemeinden und die Allianz-Mission zeigen sich solidarisch „Unser Gemeindebund geht durch eine der schwersten Zeiten unserer Geschichte. Gemeindeleiter, Pastoren und Mitglieder unserer Gemeinden wurden für immer aus unserer Mitte weggerissen.“ So der Hilferuf von Steven David an die Schwesterkirchen des Internationalen Bund Freier evangelischer Gemeinden (IFFEC).

Tief berührt von den dramatischen Zuständen in Indien leisten der Bund FeG und die Allianz-Mission (AM) Soforthilfe in Höhe von 20.000 Euro an den indischen Partnerbund HCC. Die Mittel stammen aus dem „Corona-Fonds“ der AM und von der FeG Katastrophenhilfe des Bundes FeG. Ein großer Dank kam zurück!
FeG-Podium | Gemeinde der Zukunft

Koordinaten für einen geistlichen Aufbruch | 19. Mai 2021 | 20-21 Uhr

Liebe Mitglieder der Gemeindeleitungen und Ältestenkreise, liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter!
Was sind die Koordinaten für die Gemeinde der Zukunft? Wir wollen Leiterinnen und Leiter fördern, in der Krise Gemeinde für die Zukunft zu bauen. FeG-Bundessekretär Reinhard Spincke wird ein Impulsreferat bringen. An diesem Abend stimmen die Teilnehmerinnen und Teilnehmen ein Koordinatenpaar ab, dass aus ihrer Sicht das relevanteste Paar ist: Übersicht der Begriffe unter gemeindederzukunft.feg.de

FeG Seelsorge-Forum

FeG-Seelsorge | „GETTING CONNECTED“ - Wie wir nachhaltige Beziehungen aufbauen können.

Web-Seminar am 27. Mai 2021, 19:30-21:00 Uhr

Die Pandemie verlangt uns viel ab – und bietet neue Chancen. Eine davon ist, auch auf Distanz Seelsorge leisten zu können. Das Gelingen guter Verbindung miteinander ist nicht zuerst eine Frage von Technik, sondern von aktiver und bewusster Gestaltung. Wie sieht das in der Seelsorge praktisch aus? Und wie kann Seelsorge den Aufbau nachhaltiger Beziehungen in der Gemeinde unterstützen? Antworten und Impulse dazu soll dieses FeG Seelsorge-Forum bieten.
FeG Gemeindegruendung | Tochtergemeinde

FeG Gemeindegründung | Tochtergemeindegründung

Web-Seminar | 29. Mai 2021 | 10-16 Uhr

Du bist Pastor/-in oder leitende/-r Mitarbeiter/-in einer Gemeinde? Und Du möchtest neue Impulse für die Gründung einer Tochtergemeinde erhalten oder die ersten Schritte in diese Richtung gehen? Dann melde Dich für unser Web-Seminar Tochtergemeindegründung am 29. Mai an.
THE | Predigen lernen

JETZT VORMERKEN

THE | Pastor | Pastorin werden
Allianz-Mission | Kinder beten für Kinder | Weltkindergebetstag

Allianz-Mission | Kinder beten für Kinder | 6. Juni 2021

Die Allianz-Mission lädt ein, beim Weltkindergebetstag am 6. Juni 2021 mit Kindergottesdienst oder oder im Familiengottesdienst dabei zu sein. Es werden Ideen für kreative Gebetsstationen von ausgewählten Arbeitsgebieten der Allianz-Mission, dem Projekt Arka e Jetës („Kinder helfen Kinder“) und Drittkultur-Kindern angeboten: mit Bausteinen für einen passenden biblischen Input.
FeG_THE_Theologie_studieren_Frau

MEDIALE ANGEBOTE

SCM Bundes-Verlag | Kraftspender

SCM Bundes-Verlag | KRAFTSPENDER

Christliche Magazine zum halben Preis

„Ihr seid stark!“ Mit diesen ermutigenden Worten hat der SCM Bundes-Verlag die Aktion KRAFTSPENDER ins Leben gerufen. Damit das Durchhalten leichter fällt gibt es dort bis Ende Mai 50% Rabatt + gratis Versand auf 15 Magazine. Die KRAFTSPENDER-Magazine stärken mit wertvollen Impulsen ein ganzes Jahr lang. Das perfekte Geschenk für die starken Heldinnen und Helden, die gerade alles geben – in Familie, Beruf oder Gemeinde. | Jetzt lesen oder verschenken >>
SCM BV | BU-Abschluss

SCM Bundes-Verlag Materialien Abschluss BU

Das FeG-Bundeswerk SCM Bundes-Verlag bietet zum Abschluss des Biblischen Unterrichtes (BU) ein Sonderheft an: Das Teensmag-Special zum Abschluss des Biblischen Unterrichtes ermutigt Teens auf ihrem Weg mit Jesus. Das Heft greift aktuelle Trends auf und bietet jede Menge Platz um eigene Erkenntnisse und Erlebnisse festzuhalten.

FORTBILDUNGEN

FeG Herbsttagungen 2021
FeG Deutschland | Fit4Purpose

DIREKTLINKS

FEG-MARKTPLATZ

FeG Solingen-Mitte | Stuehle

FeG Solingen-Mitte | Stühle abzugeben

Die FeG Solingen-Mitte (Oststraße) hat ca. 200 gut erhaltene Stühle abzugeben. Seit etwa fünf Jahren fristen diese ihr Dasein auf dem Dachboden des Gemeindehauses. Nun ist es dran, sich davon zu trennen. Auch eine geringere Stückzahl abzunehmen ist möglich. Über einen Preis lässt sich reden. Die Stühle müssten abgeholt werden. Infos bei: Ulrich Ahrens | Kuller Str. 36, 42651 Solingen | Ulrich.Ahrens@feg.de

FeG Mainz | CD-Kopierer

Die FeG Mainz hat einen Fünffach-CD-Kopierer aus ihrem Bestand abzugeben.

Infos und Kontakt:
FeG Mainz_CD_Kopierer1

IDEEN

GLAUB SCHON | Pfingst-Therapie

GLAUB-SCHON | Pfingst-Therapie

Die Sonne kommt raus und endlich sind die verlängerten Wochenenden in Sichtweite. Das sind gute Aussichten. Doch warum sind eigentlich Himmelfahrt und Pfingsten Feiertage? Was ist da genau passiert?

Um diesen Fragen auf den Grund zu gehen hat das Team von “GLAUB SCHON” um Reiner Straßheim (EGfD), Denis Werth (CVJM-Westbund) und Karacho Film eine neue Kurzfilm-Serie mit dem Titel „Die Pfingst-Therapie“ entwickelt. Von Himmelfahrt bis Pfingsten wird auf www.glaub-schon.de und verschiedenen sozialen Medien jeden Tag ein neues Kurzvideo veröffentlicht.