| FeG-Newsletter im Browser anzeigen |
website facebook instagram twitter linkedin youtube
FeG INFO | Newsletter FeG Deutschland

FEG INFO | NEWSLETTER | 28. August 2021

Liebe/r [subscriber:firstname] [subscriber:lastname | default:Leserin und Leser]!

Ich gebe ihnen ein ungeteiltes Herzund lege einen neuen Geist in sie. Ich entferne das steinerne Herz aus ihrem Körperund gebe ihnen ein lebendiges Herz.

Hesekiel 11,19 | BasisBibel | © 2021 Deutsche Bibelgesellschaft

Diakonie Bethanien | 125. JAhre #lebenhelfen

Diakonie Bethanien | 125 Jahre #lebenhelfen

FeG-Livestream am 29. August 2021 ab 11 Uhr

Das FeG-Bundeswerk Diakonie Bethanien feiert in diesen Tagen ihr 125-jähriges Bestehen. Der Gottesdienst am Jubiläumswochenende findet am 29. August 2021, 11 Uhr, statt. Die FeG-Bundesgemeinschaft kann ihn per Livestream verfolgen. | live.feg.de
  • GOTTESDIENST-MOTTO: »höchstpersönlich«
  • PREDIGT: Ansgar Hörsting, Präses Bund FeG
  • MUSIK: Ensemble Miriam Schäfer & Friends
  • MODERATION: Anne Simon
  • Livestream unter live.feg.de

BUJU-TOUR 2021

2021 BUJU Wermelskirchen
BUJU-TOUR 2021

FRAMES – Im Angesicht der Ewigkeit

Bundesjugendtreffen (BUJU) in Deiner Nähe. Sechsmal Gott feiern. Sechs Orte. Sechs Termine
Du Wir Gemeinsam.

2021 BUJU Wermelskirchen

BUJU-Tour 2021 | FRAMES - Im Angesicht der Ewigkeit

Die BUJU-Tour ist gestartet in der FeG-Region Nord (Stove) und der Region West in Wermelskirchen. Weiteer Stationen folgen mit begeisterten Jugendlichen und zahlreichen ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die Gott und einander begegnen - im Angesicht der Ewigkeit.

TERMINE | VERANSTALTUNGEN

THE | Info-Abend
FeG Kinder | Café Kinder

Du arbeitest mit Kindern in der Gemeinde? Dann komm doch zu unseren Zoom-Meetings „Café Kinder“! Hier bekommst Du kurze Inputs zu aktuellen Themen, erfährst Neues und kannst Dich mit anderen Kindermitarbeiterinnen und -mitarbeitern austauschen. Eine gut investierte Stunde am späten Nachmittag mit viel Ermutigung. Unsere Themen der nächsten Zeit:
  • Dienstag 31.8. um 17 Uhr mit Harry Voss im Interview: „Was ist das Hoffnungsfest für Kids?“ Anmeldung >>
  • Dienstag 21.9. um 17 Uhr „Kirche Kunterbunt kennenlernen“ Anmeldung >>
  • Dienstag 16.11. um 17 Uhr „Mit Kindern ins Gespräch kommen“ Anmeldung >>
ONLEICA

FeG Kinder | FeG Jugend | ONLEICA plus BASIX

Am 15. September startet wieder die 10-wöchige Grundlagenschulung für Kinder- und Jugendmitarbeiter als Onlineformat. Neue Mitarbeitende bekommen hier einen großen Schub Schulung und Information. Auch an einzelnen Abenden kannst Du zu Themen, die Dich interessieren, teilnehmen.
  • Wer das ganze Programm durchlaufen möchte, um die JULEICA zu beantragen, braucht auch unser Präsenz-Modul vom 1.-3.10.2021.
  • Du (oder Deine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter) haben also im Frühjahr 2021 an der ONLEICA teilgenommen oder planen das für den Herbst? Dann solltet Ihr Euch für das Wochenende in Wilnsdorf anmelden. Auch zur Reflexion Deiner Arbeit und zum Erleben kreativer Zugänge zur Bibel ist dieses Wochenende ein tolles Angebot.
  • Anmeldung und Infos zu ONLEICA >>
  • Anmeldung zum BASIX-Präsenzwochenende >>
FeGN | WIReiannder2021

FeGN | WIReinander-Tag 2021

Der WIReinander-Tag der FeG-Region Nord steht unter dem Motto: ER tut gut – und WIR einander!
  • Am Samstag den 11.9.2021 freuen wir uns auf spannende Vorträge, Workshops und Gemeinschaft – mit Dir live vor Ort in der CityChurch Hamburg und online. | Infos & Anmeldung >>
  • Am Sonntag den 12.9.2021 feiern wir um 10 Uhr einen abschließenden Gottesdienst aus der FeG Lüneburg, der online übertragen wird. | feg-lueneburg.church
FeG Ältere Generationen | Impulstag

Impulstag Ältere Generationen

18. September 2021 | 11 – 15.30 Uhr | FeG Gießen oder Livestream

60 Jahre und (k)ein bisschen weise

Es wäre ja wirklich schön, wenn die Weisheit einfach so mit dem Alter käme. Wenn es so wäre, würde man in unseren Gemeinden lauter weise, gereifte Persönlichkeiten im höheren Lebensalter treffen. Und davon gibt es auch viele. Aber wir erleben wahrscheinlich, dass ein weises Herz gepflegt und weises Verhalten oft geübt werden will. So sind wir herausgefordert, uns auf den Weg zu machen, immer mehr zu einem der Menschen zu werden, die wir uns für unsere Gemeinden und Familien wünschen. Lust, darüber nachzudenken, was das bedeutet?
FeG Deutschland | Medien und Öffentlichkeitsarbeit

FeG Deutschland | Stellenausschreibung Mitarbeiter/-in (Referent/-in) Medien und Öffentlichkeitsarbeit | 100 %

Der Bund Freier evangelischer Gemeinden ist eine Freikirche mit mehr als 500 selbstständigen Ortsgemeinden. Wir leben und arbeiten unter dem Motto: Bewegt von Gottes Liebe bauen wir lebendige Gemeinden. Damit gehen wir in die Öffentlichkeit und helfen den Gemeinden, die Botschaft von Jesus Christus sowie ihre Angebote auf den medialen Kanälen zu präsentieren. Unser Team in der FeG-Zentrale in Witten liefert dafür die Infrastruktur, das Erscheinungsbild, Ideen und Know-how.

DIREKTLINKS