| FeG-Newsletter im Browser anzeigen |
website facebook instagram twitter linkedin youtube
FeG INFO Newsletter

FEG INFO | NEWSLETTER | 26. Juni 2021

Liebe/r [subscriber:firstname] [subscriber:lastname | default:Leserin und Leser]!

Helft einander, die Lasten zu tragen. So erfüllt ihr das Gesetz, das Christus gegeben hat. | Galater 6,2

BasisBibel | © 2021 Deutsche Bibelgesellschaft

Experimentierfreudig | Präses Ansgar Hörsting

Experimentierfreudig sein

Gute Entscheidungen treffen in einer veränderten Welt

Präses Ansgar Hörsting macht in seinem knapp 15-minütigem Video den FeG-Gemeindeleitungen und leitenden Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern Mut: nach den Einschränkungen der Corona-Pandemie als Gemeinde wieder neu durchstarten.
Dabei hilft es, das WARUM, WIE und WAS in der richtigen Reihenfolge zu klären, um als Gemeinde motiviert und experimentierfreudig in die Zukunft zu blicken. Und vor Ort bewegt von Gottes Liebe lebendige Gemeinden zu bauen. Fragen zum Weiterdenken und Gespräch runden das Video ab und bringen die Aussagen in die persönliche und Gemeindepraxis.

Video anschauen und Downloads

• Video anschauen, herunterladen und einbetten | Vimeo.com >>
  • Download PowerPoint-Folien und Fragen zum Weiterdenken | praeses.feg.de >>
  • PowerPoint zum Video mit Fragen | PPTX | PDF
  • Nur die Fragen zum Weiterdenken | PPTX | PDF

BUJU-TOUR 2021

FRAMES – Im Angesicht der Ewigkeit

Bundesjugendtreffen (BUJU) in Deiner Nähe. Sechsmal Gott feiern. Sechs Orte. Sechs Termine
Du Wir Gemeinsam.

FeG-Gemeindeleben | Corona

Corona-Lockerungen und Gemeindeleben

Im Zuge sinkender Inzidenzzahlen und gelockerten Bestimmungen haben wir die Hinweise angepasst.Für das Gemeindeleben der FeG vor Ort gilt die Vorlage des FeG-Konzept für Gesundheits- und Infektionsschutz | DOCX | PDF |. Das ist entsprechend der aktuellen Bestimmungen der Bundesländer vor Ort anzupassen.
Allianz-Mission | Zusammenschluss

Allianz-Mission | Gemeinsam mehr erreichen

Auf der Mitgliederversammlung der Allianz-Mission (AM) am 12. Juni 2021 haben die Mitglieder für die Transformation der Neukirchener Mission in die Allianz-Mission gestimmt. Das positive Votum der Mitglieder der Neukirchener Mission (NM) erging bereit auf ihrer Mitgliederversammlung im April. „Wir sind überzeugt: gemeinsam können wir mehr erreichen!“, sind sich die Missionsleiter Thomas Schech (AM) und Michael Strub (NM) einig. | Text lesen >>

TERMINE | VERANSTALTUNGEN

THE | Theologiestudium
FeG Evangelisation | Webseminar Zeugen Jehovas brauchen Jesus

FeG Evangelisation | Zeugen Jehovas brauchen Jesus

Web-Seminar mit Tobias Ain | 30. Juni 2021 | 10-12 Uhr

Jedes Jahr verlassen Tausende die Sondergemeinschaft der Zeugen Jehovas. Viele haben emotionale und geistliche Wunden nach ihrem Ausstieg oder Ausschluss. Ein großer Teil ist enttäuscht von Religion und kann gar nicht mehr glauben. Andere suchen nach der „Wahrheit“ und fühlen sich immer noch angezogen von Gott und seinem Wort, der Bibel. Viele sind tief berührt, wenn Sie Gott und Jesus … | Weitere Infos >>
FeG-Männertag 2021 | LANGSTRECKE

FeG-Männertag 2021 | LANGSTRECKE | 28. August

Bist Du für den Sprint, oder doch mehr für die Langstrecke gemacht? Zugegeben, sprinten liegt uns wohl eher… Mal eben Gas geben, um den Zug nicht zu verpassen. Mal eben Kräfte bündeln, um die Gemeindeveranstaltung oder den Gottesdienst abzuspulen. Oder mal eben alles geben, um die Krise doch noch abzuwenden. Für die Langstrecke braucht es mehr. Mehr Motivation, mehr Disziplin, und eine Antwort auf die Frage, warum ich das überhaupt mache. | Weitere Infos >>
  • Termin: 28. August 2021 | 10:00-16:00 Uhr | Kosten: 32,00 €
  • Referenten: Peter Strauch und Ulrich Eggers | Musik: Peter Reimer, Der Mann auf der Bank
FeGN | Wireinander-Tag

MEDIALE ANGEBOTE

Christsein Heute | Juli 2021

Vorschau auf die Juli-Ausgabe der FeG-Zeitschrift: "Gesichter des Antisemitismus. Selbstkritischer Umgang mit seinen Wurzeln"

FeG-Podcast | Fred Ritzhaupt

Bewegt & Bewegende | Katholik, Jesuit, Charismatiker, Freikirchler und die Frage: Wie gründet man eine Bewegung? | Mit Fred Ritzhaupt

Fred Ritzhaupt, 76 Jahre alt und aktiver Sportkletterer, war 25 Jahre lang Jesuit und katholischer Priester und wurde nach einer intensiven Begegnung mit dem Heiligen Geist Teil der charismatischen Erneuerung. So entstand während seiner Arbeit als Jugendseelsorger in Ravensburg die katholische Laiengemeinschaft „Immanuel“. Doch dann kam die Liebe und der Wunsch nach eigenen Kindern: Austritt, Heirat, Neustart als Pastor im evangelischen und schließlich freikirchlichen Kontext.
FeG Evangelisation | Durchkauen

FeG Evangelisation | Das Evangelium ins Gespräch bringen

Es gibt Situationen, die sich nur schwer verdauen lassen. Immer wieder kommen Ereignisse im Leben, die schwer im Magen liegen. Mit dieser Karte kann sich ein neuer Blick auf die Dinge ergeben. Eine schöne Art, den Glauben ins Gespräch zu bringen! Gegen eine kleine Spende können Pakete zu 100 Karten versendet werden. Wenn du Interesse hast, selbst diese Flyer zu nutzen, melde dich bitte bei:
SCM Bundes-Verlag | Jesus.de

SCM Bundes-Verlag | Jesus.de erstrahlt in neuem Glanz

Neues Logo, neue Farben, neue Templates. Dazu gehört auch ein komplett neues Logo sowie neue Artikel- und Seiten-Templates (Standard-Vorlagen zur Gestaltung). Auch inhaltlich und strukturell haben wir einiges verändert. Zur Begrüßung gibt es oben auf der Seite jetzt immer ein Jesus-Wort (per Klick auch die passende Auslegung dazu). Direkt darunter findet ihr den neuen Jesus-Bereich. Im Bereich Glauben leben haben wir Artikel für euch gesammelt, die euch auf eurer Glaubensreise begleiten und inspirieren sollen.

DIREKTLINKS