| Newsletter im Browser anzeigen |
website facebook instagram twitter linkedin youtube
FeG Spendendank | Das gibt Halt!

FEG INFO | NEWSLETTER | 9. Juli 2020

Liebe/r liebe FeG-Befreundete!

Weil wir nun solche Hoffnung haben, sind wir voller Freimut. | 2. Korinther 3,12

Kennen Sie widersprüchliche Botschaften? Da sagt jemand, er freue sich, einen wiederzusehen, macht dabei aber eine abwehrende Körperhaltung. Oder jemand singt von Freude, schaut aber missmutig in die Landschaft. Oder eine Gemeinde schreibt, jeder sei eingeladen, den öffentlichen Gottesdienst vor Ort zu besuchen, versteckt sich aber digital hinter einem privaten Link, den man einem begrenzten Personenkreis zur Verfügung stellt. Doch damit kommuniziert man: Wir sagen das eine, vertreten in Wirklichkeit etwas anderes - vielleicht sogar das Gegenteil. Das erzeugt Verunsicherung und potenziell interessierte Personen haben einen guten Riecher dafür und gehen auf Abstand.
Apostel Paulus durchbricht diese tief sitzende Sorge und Vorsicht, öffentlich missverstanden oder fehlinterpretiert zu werden, mit der Hoffnung durch den Glauben an Jesus Christus. Er betont das Leben die Lebendigkeit durch den Heiligen Geist, die Mut gibt, auch öffentlich zu dem zu stehen, wovon man überzeugt ist: von Jesus Christus. Paulus braucht deshalb kein frommes Versteck mehr oder ausweichende Worte und Handlungen wie manche seiner prophetischen Vorgänger, sondern er hat Freimut.
Wir sind verunsichert - durch die Krise, den digitalen Wandel und der Unklarheit, was uns in Zukunft noch erwartet. Doch durch Gottes Geist dürfen wir neunen Mut gewinnen, öffentlich das zu sagen und zu tun, was uns Hoffnung gibt. Lasst uns persönlich und als Gemeinden hoffnungsmutiger werden. Ganz viel Hoffnung und Freimut Ihnen aus der FeG-Bundeshaus Witten!
Wiebe_Artur 1500

PASTOR ARTUR WIEBE

Referent für Medien und Öffentlichkeitsarbeit | Pressesprecher
Redaktionsleiter CHRISTSEIN HEUTE | presse@feg.de

KONTAKT BUND FEG | CHRISTSEIN HEUTE | FEG FORUM |
FEG INFO | FEG-FAKTEN | PRESSEMELDUNGEN | SPENDEN

Das gibt Halt! | Vielen Dank für Ihre Spende!

Liebe Spenderinnen und Spender! Vielen Dank für Ihre Spende zum FeG-Pfingstgottesdienst.Sie ermöglichen damit, dass Menschen Halt bekommen. Insgesamt sind rund 76.000 € für Projekte bei uns eingegangen. Wir sind Gott und Ihnen dankbar.

Mit drei Beispielen zeigen wir Ihnen, was wir seitdem anregen, finanzieren und unterstützen konnten. Dank Ihrer Spende können Menschen Halt finden. | WEITERLESEN >>
FeG Herbsttagungen | Spezial | FREIRAUM
FeG Herbsttagungen | Spezial 2020 | DIGITAL

FeG Herbsttagungen | Spezial 2020

Dieses Jahr ist alles anders – so auch die FeG Herbsttagungen. Sie finden statt, jedoch in einem anderen Format: als FeG Herbsttagungen | Spezial! Dabei tragen wir den besonderen Zeiten Rechnung, nutzen sie aber auch als Chance für ein neues vertieftes und zukunftsweisendes Miteinander.

Tag der Hochschule 2020
FeG Jugend | Online-Sommer-WG

FEG JUGEND | ONLINE-SOMMER-WG

Nach der Absage unserer geplanten Sommerfreizeiten bieten wir als FeG Jugend Teens und Jugendlichen in diesem Jahr zwei besondere Online-Angebote:
  • Online-Sommer-WG für Teenager | 13 – 17 Jahre | 19.7. – 25.7.2020, Leitung: Johannes Krupinski
  • Online-Sommer-WG für Jugendliche | 16 – 23 Jahre | 25.7. – 31.7.2020, Leitung: Andreas Schlüter
Wir möchten Teens und Jugendlichen die Möglichkeit geben, Jesus und sich selbst besser kennenzulernen und den nächsten Schritt mit Jesus zu gehen. Spannende Themen und Kleingruppen (digital), Challenge des Tages, kreative Web-Seminare, Spiele und Freizeitgestaltung, Ausflüge, echte Überraschungen… das alles erwartet Teens und Jugendliche in unserer Online-Sommer-WG
FeG Evangelisation | Frei predigen
2020_07_14-So-geht-Video_SBirr-04_Web
FeG Evangelisation | Glauben begründen
FeG Evangelisation | Glaube hat Gründe

FeG Evangelisation | Web-Seminare

FeG Diakonisches Jahr

FeG Stellenangebote
Klavier zu verschenken

KLAVIER FÜR GOTTESDIENST ZU VERSCHENKEN

Dr. Wilfried Haßfeld aus der FeG Oberursel verschenkt ein Klavier »Steinway & Sons«, – abgesehen von den Transportkosten – wenn es in einer FeG für gottesdienstliche Zwecke genutzt wird.
50-70 Stühle abzugeben

Die Freie evangelische Gemeinde Herzogenaurach hat 50-70 Stühle abzugeben - relativ neu und modern. Weitere Bilder >>

Kontakt:

Goltenkamp 4 | 58452 Witten