| FeG-Newsletter im Browser anzeigen |
website facebook instagram twitter linkedin youtube
FeG INFO Newsletter

FEG INFO | NEWSLETTER | 20. NOVEMBER 2020

Liebe/r Leserin und Leser!

Gott ändert Zeit und Stunde;

er setzt Könige ab und setzt Könige ein. | Daniel 2,21

Staatstheoretisch haben wir in unserer Demokratie das Privileg, Volksvertreter und Regierende zu wählen. Auch wenn Wahlergebnisse erkämpft wie auch bestritten werden, so gilt die Stimme des Volkes. Dafür bin ich dankbar und es gilt, von dem Recht weise Gebrauch zu machen.
Dennoch steht bei allem autokratischem, despotischem und demokratischem Gebaren im Hintergrund die Wahrheit, die der Prophet Daniel hier glaubt und ausspricht: Gott setzt ein und ab. Er schenkt Weisheit und Verstand. Er offenbart und führt - seine Menschen, die Geschicke der Gesetzgeber sowie Zeit und Stunde. Das macht vertrauensvoll und besonnen, denn Gott hat letztendlich die Kontrolle.
Liebe Grüße aus dem FeG-Bundeshaus in Witten!
Wiebe_Artur 1500

PASTOR ARTUR WIEBE

Referent für Medien und Öffentlichkeitsarbeit | Pressesprecher
Redaktionsleiter CHRISTSEIN HEUTE | presse@feg.de

KONTAKT BUND FEG | CHRISTSEIN HEUTE | FEG FORUM |
FEG INFO | FEG-FAKTEN | PRESSEMELDUNGEN | SPENDEN

FeG-Gebetstag

FEG-GEBETSTAG 2020

Am Samstag, dem 21. November 2020, führen einige Freie evangelische Gemeinden einen gemeinsamen Gebetstag durch. Ziel ist es, für einen Aufbruch in unseren Gemeinden, Regionen und der Welt zu beten. Miteinander wollen wir uns an diesem Tag zu einer großen Gebetskette verbinden.
  • Vom Bund FeG gibt es am 21. November von 10-12 Uhr einen Livestream mit Impulsen, Anliegen und Gebetszeiten für unsere Gemeinden, unsere Region und die Welt. | live.feg.de >>
  • Infos und Gebetsanliegen unter gebet.feg.de >>
FeG-Podium_600x600

FEG-PODIUM | GEMEINDE LEITEN PRAKTISCH

Weihnachten 2020 - Wie können wir es in unseren Gemeinden feiern?

Liebe Mitglieder der Gemeindeleitungen und Ältestenkreise!
Lieber Mitarbeiterinnen und Mitarbeiterinnen!

Viele Themen bewegen Sie und uns. Wir, die Geschäftsführende Bundesleitung, haben den Eindruck, dass ein erhöhter Bedarf an Impulsen und Austausch über die Gemeindegrenzen hinaus besteht. Das wollen wir anbieten und ermöglichen. Durch das „FeG-Podium“ bringen wir alle Interessierten aus Gemeindeleitungen zusammen. In einer Stunde wird ein Thema kurz angerissen und dann miteinander beraten.
  • „Weihnachten 2020 – Wie können wir es in unseren Gemeinden feiern?“
  • Am Montag, den 23. November 2020 bieten wir Impuls und Austausch zum Thema
  • Uhrzeit: 20.00 – 21.00 Uhr
  • Per Zoom | Hier klicken >> | Meeting-ID: 978 2785 0127 | Kenncode: 043539
  • Wir bitten darum, dass jede Person einen eigenen Zugang hat.
Der Termin ist sehr kurzfristig anberaumt, kann aber helfen, vielleicht noch Entscheidungen in Blick auf Dezember zu unterstützen. Die Sessions werden nicht aufgenommen, sondern Ergebnisse am Ende dokumentiert und zugänglich gemacht.

Guido Sadler | Geschäftsführer im Bund FeG | verwaltung.feg.de

FeG Evangelisation | Dankbarkeit

ÜBERGEMEINDLICH

24x Weihnachten neu erleben

Von Ulrich Eggers: "Ansturm auf das Projekt '24 x Weihnachten neu erleben' - mehr als 500 Gemeinden haben sich mittlerweile eingeschrieben, gerade haben wir als Verlag die 6. Auflage des Buches in Auftrag gegeben, derzeit rechnen wir mit rund 50.000 Büchern, die Menschen neu den eigentlichen Hintergrund von Weihnachten vermitteln! DENN - das ist genau das, was die ersten Leser so begeistert - Weihnachten ganz neu erleben können! Das bringt gerade auch für frustrierte Gemeinden jetzt Licht in eine müde und bedrängende Corona-Zeit: Eine Aktion, die trotzdem laufen kann und Menschen bewegt. Wir freuen uns total, dass das Karlsruher Team rund um den Visionär Michael Hofmann so engagiert und mit Menschen- und Gemeindeblick agiert: Großartig!"
FeG Gemeindegruendung | Tochtergemeinde gründen

Corona und die Ortsgemeinde

Viele Kirchen und Gemeinden haben die Herausforderungen der Corona-Pandemie gemeistert. Je länger die Krise dauert, desto deutlicher zeichnen sich Spuren der Verunsicherung, Verhärtung und des Verschwörungsdenken ab. ERF Medien lädt ein zu Impulsen, Inspiration und Austausch. Mit Reinhard Spincke, Steffen Kern und Dr. Jörg Dechert (ERF Medien). Kostenloses Zoom-Seminar Gemeindeleitungen.

FeG-Rabatt | Logos 9

FEG-RABATT-AKTION | LOGOS 9

Bis 15. Dezember 2020 gibt es 30-50 % Rabatt für die neue Version 9 der Bibelsoftware Logos. Das Angebot zielt auf Hauptamtliche und Mitarbeitende in Freien evangelischen Gemeinden.
FeG Presse

FeG Presse | Gemeindebriefe

Hier finden Sie Texte- und Vorlagen für den Gebrauch in der Presse sowie in Gemeinde-briefen und Plattformen der Gemeinde vor Ort.
  • Text zur Jahreslosung 2021 von Präses Ansgar Hörsting | presse.feg.de
  • Pressemeldungen, Texte und Veröffentlichungen
Aufwind kheira benkada_shutterstock_1279192930

FEG AUFWIND-FREIZEITEN

Sie planen als Gemeinde eine Freizeit oder eine Tagung? Für 2021 haben Sie die Möglichkeit Ihre Freizeiten und/oder Tagungen auf unserer Homepage aufwind-freizeiten.de zu bewerben.
Bitte schicken Sie ein aussagekräftiges Bild, den Zeitraum Ihrer Maßnahme und einen ansprechenden Text an Anna Zeigermann anna.zeigermann@aufwind-freizeiten.de.
  • Preis pro Anzeige: 150,00 € für Erwachsenenfreizeiten
  • 100,00 € für Kinder, Jugend – und Teenagerfreizeiten