| FeG-Newsletter im Browser anzeigen |
website facebook instagram twitter linkedin youtube
FeG INFO | Newsletter FeG Deutschland

Guten Tag, liebe Leserin, lieber Leser!

Wem viel gegeben wurde, von dem wird viel verlangt. Und wem viel anvertraut wurde, von dem wird umso mehr gefordert.

Lukas 12,48b

BasisBibel | © 2021 Deutsche Bibelgesellschaft

Eine Frau überreicht einem Mann ein Weinglas.

FeG-Spendentag | Theologische Ausbildung | Glauben teilen

Am 7. Juli findet unser nächster Spendentag statt. Die Sammlung ist diesmal für die Theologische Ausbildung an der Theologischen Hochschule in Ewersbach. Im Video nimmt Wilfried Weniger euch mit auf eine Tour durch die Hochschule. Bitte spendet, damit wir auch weiterhin Menschen für den Gemeindedienst und die Mission ausbilden können!
Foto: FeG Deutschland | NU
Vision des Bundes FeG

FeG-Vision | Mit Haut und Haaren Gottes Liebe kennenlernen

Die FeG-Vision lässt spüren, wie gut es ist, mit Gott zu leben. Dagmar Hees erklärt im Interview, was ihr die neue Vision bedeutet.

IGL | Jetzt anmelden! | Forum für Gemeinden auf dem Land

Das Forum ländlicher Raum befasst sich mit der Frage, wie Gemeinden im ländlichen Raum ihre Gemeinden mit Hoffnung und Geschick weiterbauen können. Durch verschiedene Kurzimpulse zu Themen rund um „Gemeinde auf dem Land“, Berichte von praktischen Modellen und Beispielen, Austausch mit anderen und Anwendung auf die eigene Gemeindesituation wollen wir durch dieses Forum alle Gemeinden dabei unterstützen, neue Perspektive für ihre Arbeit vor Ort zu gewinnen.
Foto: Studio Romantic | Adobestock.com

FeG Frauen | Monatsimpuls Juli | Was uns eint

Gerade angesichts der politischen Lage hat Anke Weiß vom Arbeitskreis Frauen einen wertvollen Impuls geschrieben. Eine Zeile von Reinhard Mey bringt sie dazu, über unser Cliquen-Denken in Gemeinden nachzusinnen.

Studierende aus Ewersbach besuchen FeG Rostock

Mehrere Studierende der Theologischen Hochschule Ewersbach haben jetzt die FeG Rostock besucht und deren Gottesdienst gestaltet. Vom Lobpreis bis zur Predigt übernahmen sie das komplette Programm. Franziska Hönicke war dabei und äußert sich im Artikel begeistert über das Engagement.
Foto: Jonathan Oehlke

GEMEINDEGRÜNDUNG

FeG Offenburg beruft Kinderreferentin

Freude in der FeG Offenburg: Vanessa Petrus wird ab dem 1. Oktober als Gemeindereferentin zusätzliche Zeit in die Arbeit mit Kindern investieren können. Im Video erzählt die 40-Jährige, wie sie zum Glauben gefunden hat und wieso sie sich im Bereich Kindern engagieren will. "Wenn Kinder in der Gemeinde sind, dann lebt die Gemeinde einfach", sagt sie.

FeG-Kassierertagung 2024 | FeG Kassel-Wilhelmshöhe

FeG-Kassierertagung 2024 findet in FeG Kassel-Wilhelmshöhe statt

Auch in diesem Jahr findet eine FeG-Kassierertagung statt. Dieses Mal werden wir uns in der FeG Kassel-Wilhelmshöhe und online treffen. Infos zum Programm folgen zeitnah. Schon jetzt könnt ihr euch anmelden.
Foto: Mongta Studio | adobestock.com

FeG Freiwilligendienste sucht noch junge Menschen für FSJ und BFD

Eure Kinder haben gerade das Abitur in der Tasche und möchten mit anpacken in einer Gemeinde, in der Arbeit mit älteren Personen, im Garten oder in der Kita? Die FeG Freiwilligendienste haben Einsatzstellen in ganz Deutschland und möchten junge Menschen gerne ein Jahr auf ihrem ganz persönlichen Weg zu ihren Fähigkeiten, ihrem Beruf und ihrer Berufung begleiten. Ob Aurich, Simmern, Bonn oder Leipzig - einige FeGs haben noch Stellen ab Herbst frei. Die Jugendlichen können sich dort beispielsweise in der Arbeit mit Teens, bei der Gestaltung des Gottesdiensts oder der Planung von Freizeiten einbringen.

FeG Saarbrücken: Schule gibt Bibel in Blindenschrift ab

Im Raum Saarbrücken hat eine Schule eine Bibel in Blindenschrift abzugeben. Wer Interesse hat, kann sich gerne bei der Lehrerin Bettina Warning melden, die zur FeG Saarbrücken gehört:

RESSOURCEN

FeG Kinder stellt Bausteine für Generationengottesdienst zur Verfügung

Nach der Sommerpause beginnt für viele wieder der Alltag, ob in Kita, Schule, Studium, Ausbildung oder Arbeit. Wir wollen Neuanfänge gemeinsam feiern. Denn mit uns ist ein Gott, der ermutigt, stärkt und nicht von unserer Seite weicht. FeG Kinder hat Bausteine und Ideen für einen Gottesdienst nach der Sommerpause bereitgestellt, die euch zum eigenen Weiterplanen und Ideenentwickeln anregen wollen.
Foto: Sunny Studio | Canva

CHRISTSEIN HEUTE sechs Monate gratis lesen

Anlässlich des 150-jährigen Jubiläums könnt ihr die FeG-Zeitschrift CHRISTSEIN HEUTE jetzt ein halbes Jahr lang gratis lesen. Neben wichtigen Impulsen zur neuen FeG-Vision erfahrt ihr so auch alles, was FeG-Gemeinden gerade bewegt.

Wir sind für Euch da!

Das Team des FeG-Bundeshauses in Witten mit Präses Henrik Otto. | kontakt.feg.de >>

DIREKTLINKS