| FeG-Newsletter im Browser anzeigen |
website facebook instagram twitter linkedin youtube
FeG INFO | Newsletter FeG Deutschland

Guten Tag, liebe Leserin, lieber Leser!

Ihr seid also nicht mehr Fremde und ohne Rechte in Israel. Ihr seid vielmehr Mitbürger der Heiligen und Mitglieder von Gottes Hausgemeinschaft.

Epheser 2,19

BasisBibel | © 2021 Deutsche Bibelgesellschaft

FeG-Vision | Gemeinden, die sich anfühlen wie ein Fest

Präses Henrik Otto zeigt, warum die FeG-Vision ein hilfreiches und motivierendes Zukunftsbild für Gottes Sehnsucht und unsere Hoffnung ist.
Foto: FeG Deutschland | NU
Vision des Bundes FeG
Ein Ausschnitt des Videos als Screenshot

Erklärvideo zur Vision

Ihr wollt die Vision in zweieinhalb Minuten einfach erklärt haben? Dann schaut euch gerne dieses Video an! Ihr könnt es außerdem herunterladen und im Gottesdienst benutzen.

CHRISTSEIN HEUTE sechs Monate gratis lesen

Anlässlich des 150-jährigen Jubiläums könnt ihr die FeG-Zeitschrift CHRISTSEIN HEUTE jetzt ein halbes Jahr lang gratis lesen. Neben wichtigen Impulsen zur neuen FeG-Vision erfahrt ihr so auch alles, was FeG-Gemeinden gerade bewegt.
Drei Geschenke weisen auf drei Streaming-Events hin

beschenkt! | Mitschnitte sind jetzt online

Ihr habt das FeG-Jubiläumswochenende verpasst und wollt die Veranstaltungen noch einmal nachschauen? Gerne doch! Die drei Streams findet ihr ab sofort auf der Seite zum Festwochenende.

FeG Ältere Generationen | Wem vertrauen?

Im Monatsimpuls fragt sich Manfred Eibach, worauf er eigentlich vertrauen kann. Am Beispiel eines Navigationsgeräts zeigt er: Auch die zuverlässigste Technik hilft nicht immer. Ganz anders verhält es sich da im Glauben ...
Foto: Dan Chung | Unsplash.com

GEMEINDEGRÜNDUNG

StartUp-Kirche Herne sucht Trainee

Als Ergänzung für ihr Team sucht die StartUp-Kirche Herne eine oder einen Trainee. Der oder die Trainee kann bei ihnen Gemeindegründung kennenlernen und sich auf das eigene Gründungsprojekt vorbereiten. Das begleitende „Traineeprogramm für Gemeindegründung“ wird von der FeG Gemeindegründung verantwortet. Es umfasst sechs praxisnahe Module. Das Programm richtet sich an Absolventen und Absolventinnen einer theologischen Ausbildung.

Allianz-Mission | Freundestag online & vor Ort

Am 29. Juni gibt es online und vor Ort in Ewersbach globale Perspektiven auf Weltmission. Mit dabei: Roland Werner, Oscar Muriu und Koenige & Priester.
Von Sprüchen wird keiner satt | Web-Seminar mit Arno Backhaus

Praxisinstitut Evangelisation | Web-Seminar mit Arno Backhaus

Arno Backhaus wird in dem Seminar "Von Sprüchen wird keiner satt" mal nicht über seine bekannten Stadtaktionen berichten, sondern von seinem diakonischen und missionarischen Wirken in seinem Dorf. Er spricht von Highlights, schönen Momenten Gottes, aber auch von der anderen Seite, den Niederlagen und Versuchen, die nicht funktioniert haben.
Eine Tasse steht vor einem Laptop

Meetup Jugend | Biblischer Unterricht

Am 25. Juni 2024 findet das nächste Meetup der FeG Jugend zum Thema Biblischer Unterricht (BU) statt. Neben Input wird es auch hier wieder die Möglichkeit geben, sich auszutauschen und Fragen zu stellen.
Foto: Chris Montgomery | Unsplash.com

IGL | Forum für Gemeinden auf dem Land

Das Forum ländlicher Raum befasst sich mit der Frage, wie Gemeinden im ländlichen Raum ihre Gemeinden mit Hoffnung und Geschick weiterbauen können. Durch verschiedene Kurzimpulse zu Themen rund um „Gemeinde auf dem Land“, Berichte von praktischen Modellen und Beispielen, Austausch mit anderen und Anwendung auf die eigene Gemeindesituation wollen wir durch dieses Forum jede Gemeinde dabei unterstützen, neue Perspektive für ihre Arbeit vor Ort zu gewinnen.
Foto: Studio Romantic | Adobestock.com

Kronberg-Forum | So gestaltet Ihr Gottesdienste in 2024

Wenn ihr im Gottesdienst mitarbeiten wollt oder es auch schon länger tut, könnt ihr vielleicht noch ein paar gute Tipps aus der Praxis gebrauchen? Wir laden euch zu einem intensiven Tag auf dem Kronberg-Forum in Ewersbach ein, der euch inspiriert in eure nächste Gottesdienstplanung entlässt.
Foto: BrianJackson | istockphoto.com

Junges Forum Freikirchen lädt zur Diskussion um Sakramente

Die 5. Jahrestagung des Jungen Forums Freikirchen findet vom 5. bis 7. September 2024 in der Lutherischen Theologischen Hochschule Oberursel statt. Im Mittelpunkt steht das Thema „Taufe, Abendmahl, Lobpreis – Sakramente in Freikirchen?“ Das Junge Forum Freikirchen (JFF) des Konfessionskundlichen Instituts (KI) Bensheim ist ein deutschsprachiges Netzwerk von Studierenden, jungen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern sowie Pastorinnen und Pastoren mit besonderem Interesse an den Freikirchen.
Bildcollage: Junges Forum Freikirchen

Eine Frau überreicht einem Mann ein Weinglas.

FeG-Spendentag: Theologische Ausbildung

Am 7. Juli findet unser nächster Spendentag statt. Die Sammlung ist diesmal für die Theologische Ausbildung an der Theologischen Hochschule in Ewersbach. Im Video nimmt Wilfried Weniger euch mit auf eine Tour durch die Hochschule. Bitte merkt euch den Tag in euren Kalendern vor und macht entsprechend Werbung in euren Gemeinden. Entsprechende Materialien findet ihr hier:
Foto: FeG Deutschland | NU

TH Ewersbach | Matthias Ehmann fasst Vorlesung zusammen

Derzeit findet an der Theologische Hochschule Ewersbach die Ringvorlesung zum Thema "Jüngerschaft" statt. Die Vortragenden fassen im Anschluss jeweils ihre Vorlesung in einem kurzen Video zusammen. Diesmal war Matthias Ehmann dran und erklärt, wieso Jüngerschaft gerade das Top-Thema ist:

Wir sind für Euch da!

Das Team des FeG-Bundeshauses in Witten mit Präses Henrik Otto. | kontakt.feg.de >>

DIREKTLINKS