| FeG-Newsletter im Browser anzeigen |
website facebook instagram twitter linkedin youtube
FeG INFO | Newsletter FeG Deutschland

Guten Tag, liebe Leserin, lieber Leser!

Ich wünsche euch allen die Gnade, die der Herr Jesus Christus gewährt. Ich wünsche euch die Liebe, die Gott schenkt, und die Gemeinschaft, die der Heilige Geist bewirkt.

2. Korinter 13,13

BasisBibel | © 2021 Deutsche Bibelgesellschaft

FeG-Präses | Bevor ich es vergesse: Das Bedeutsame sehen

FeG-Präses | Betrieb ist nicht gleich Bedeutung

Henrik Otto beschreibt in seiner Rubrik "Bevor ich es nicht vergesse" in CHRISTSEIN HEUTE, warum uns manche Ereignisse bedeutsam erscheinen – während andere zunächst im Verborgenen entstehen, dann aber eine riesige Strahlkraft entwickeln.
Jugendliche sitzen am Strand um ein Lagerfeuer.

beschenkt-Wochenende startet mit Jugendgottesdienst

Zum Start des Jubiläumswochenendes streamt die FeG Jugend einen Gottesdienst mit Interaktionen, viel Spaß, kreativen Ideen und natürlich einer Message für Euch. Wir empfehlen Euch, dass ihr Euch davor schon mit Euren Teens und Jugendlichen trefft, zusammen esst, quatscht und so vorab schon in gute Stimmung kommt. Wir möchten Euch für den Gottesdienst ein 14. Überraschungspaket zuschicken. Dafür ist es wichtig, dass ihr Euch für die Teilnahme am Jugendgottesdienst bis zum 15. Mai anmeldet.
Foto: Toa Heftiba | Unsplash.com

GEMEINDEGRÜNDUNG

Kiez Church Wedding | Berlin Psalm Project präsentiert Debüt

Das Berlin Psalm Project, das mit der FeG-Gründungsgemeinde Kiez Church Wedding eng verbandelt ist, hat jüngst sein erstes Album herausgebracht. Das Team kombiniert Psalmen mit Jazz-Musik. "Jazz, eine Kunstform, die von der Improvisation angetrieben wird und die Emotionen und das Wesen des Augenblicks einfängt, bietet den perfekten Rahmen, um tief zu erforschen, was es bedeutet, unser Herz in Verletzlichkeit vor Gott auszuschütten", heißt es in der Ankündigung. Nun stellt das Team Debüt in der Kunstfabrik Schlot in Berlin vor. Noch gibt es Karten für den Auftritt am 14. Mai.

Aus den Gemeinden

• Die FeG Frankenbach hat bei einem Pfadfinderfest fünf Jahre Turmfalken gefeiert. Über 200 Gäste waren anwesend. Die Predigt zum Thema „Entdecker – Aufbruch ins Abenteuer“ von Pastor Raphael Vach handelte davon, den Menschen als Pfadfinder zu entdecken, berufen zur Schöpfung, zur Gemeinschaft und zu Gott. Neben dem Gottesdienst gab es noch viele weitere Highlights, etwa eine Tombola und eine Falknerin samt Uhu.
  • Zu Christi Himmelfahrt lud die Evangelische Allianz Iserlohn/Hemer zum Open-Air-Gottesdienst ein, wie die FeG Iserlohn berichtet. Es kamen so viele Besucher, dass die im Voraus gedruckten Liederzettel nicht ausreichten. Das Thema an diesem Tag hieß „Himmelfahrt – und was dann?“. Es wurde zweifach aufgegriffen. Einmal durch Oliver Meyer als Sprecher der Puppe Paul. Und auch Pfarrer i. R. Albert Henz wies in seiner Andacht auf die Erlebnisse von Himmelfahrt hin. Es gab Musik, Fürbitten - und natürlich ein Bratwürstchen bei bestem Wetter.
  • Nach einem Urteil des Bundessozialgerichts sind Musikschulen dazu verpflichtet, bisherige Honorarlehrkräfte sozialversichert anzustellen. Für die Musikschule Goldenes Lamm, die zur FeG Dresden gehört, ist das ein Problem. Denn die zusätzlichen Kosten lassen sich nicht mehr durch eine leichte Steigerung der Unterrichtsgebühren decken. In einer Petition zusammen mit einer anderen Musikschule fordert sie daher eine zusätzliche institutionelle Förderung der Landeshauptstadt Dresden. Auch Ihr könnt euch bei der Petition beteiligen. >>
Foto: Matthias Pausch

Save the Date | Kassierertagung im Bund FeG | 14. September 2024

Die nächste Kassierertagung findet am Samstag, 14. September, in der FeG Kassel-Wilhelmshöhe statt. Eine genaue Agenda und Anmeldemöglichkeiten folgen zeitnah. Reserviert Euch schon jetzt das Datum in Eurem Kalender!
Foto: Montga Studio | Adobestock.com
Drei Geschenke weisen auf drei Streaming-Events hin

Beschenkt! | Das FeG-Jubiläumswochenende

Wir feiern FeG-Jubiläum. Seit 150 Jahren gibt es unseren Gemeindebund. Für Euch haben wir gleich drei Veranstaltungen vorbereitet. Seid dabei, wenn wir gemeinsam unser Jubiläumswochenende begehen!

GEISTbewegt | Bibel- und Erholungsfreizeit

Die GEISTbewegt-Freizeit der FeG-Initiative zum Thema "Wesen und Wirken des Heiliger Geistes" auf dem Dünenhof.

Wir sind für Euch da!

Das Team des FeG-Bundeshauses in Witten mit Präses Henrik Otto. | kontakt.feg.de >>

DIREKTLINKS