| FeG-Newsletter im Browser anzeigen |
website facebook instagram twitter linkedin youtube
FeG INFO | Newsletter FeG Deutschland

Guten Tag, liebe Leserin, lieber Leser!

Jesus spricht: Das habe ich euch gesagt, damit ihr bei mir Frieden findet. In der Welt habt ihr Angst. Aber fasst Mut, ich habe die Welt besiegt!

BasisBibel | © 2021 Deutsche Bibelgesellschaft

Ein Mensch filmt eine Band.

Save the Date | Bund FeG feiert Jubiläum mit Stream-Wochenende

Gleich drei Streaming-Events könnt Ihr vom 14. bis zum 16. Juni erwarten. An dem Wochenende gibt es ein Jugendevent, eine Festveranstaltung und einen gemeinsamen Gottesdienst für Euch. Diese Termine solltet Ihr Euch eintragen:
Foto: FeG Deutschland | NU
Zwei Menschen stehen unter einem Konfettiregen.

Dein Jüngerschaftsprojekt | Ein Jahr lang von Jesus lernen

Ab sofort ist die Anmeldung zu "Dein Jüngerschaftsprojekt" möglich. Leiter Josias de Zubiaurre Racis erzählt in der FeG-Zeitschrift CHRISTSEIN HEUTE, was sich hinter dem Namen verbirgt.
Foto: FeG Karlsruhe
Hanna Detering steht am Schreibtisch. Darüber ist ein Play-Button.

100 Euro wirken | So begeistert arbeitet FeG Kinder

Im vergangenen Jahr haben wir Euch erzählt, warum wir als Bund FeG von Gemeinden 100 Euro pro Mitglied und Jahr brauchen. Regelmäßig möchten wir Euch in diesem Jahr zeigen, wie die Spenden Euch als Gemeinde wieder zugutekommen. Diesmal stellt sich der Bereich FeG Kinder vor. Was genau passiert da? Was begeistert das Team? Und welchen Tipp haben sie für Euch?
Screenshot: FeG Deutschland | NU

FeG Ältere Generationen | Ruhe in stürmischen Zeiten

Was hilft uns angesichts der weltpolitischen Lage? Daniela Knauz, Referentin Ältere Generationen, findet in ihrem Monatsimpuls einen passenden Zugang über das Gleichnis von den beiden Menschen, die ihr Haus auf Stein oder Sand bauen.
Foto: Didier | Pixabay.com

FeG Junge Generation | Bundesfreiwilligendienstlerin berichtet begeistert

Vor einigen Wochen hat Claudia Rohlfing, Referentin Kindergottesdienst, über das LOOP berichtet. Unsere BFDlerin Jessica Langer (FeG Freiwilligendienste) war als Mitarbeiterin mit dabei und kehrte ebenfalls tief berührt zurück.
Allianz-Mission | "Danke" aus der Ukraine

2000 Gaskocher und Schlafsäcke haben Pastor Yurii und seine Gemeindebesucher in Kramatorsk vereteilt. Mit einem Video sagen viele von ihnen "Danke!"
Screenshot: Allianz-Mission

GEMEINDEGRÜNDUNG

FeG Gemeindegründung | "Cottbus Mittendrin" berichtet

Die Initiative "Cottbus Mittendrin" gründet gerade Gemeinde in Ostdeutschland, eines der atheistischsten Gebiete der Welt. Und damit ist die junge Gemeinde nicht allein: Gründungen wie diese gibt es überall im Osten. Bei einem gemeinsamen Abend berichten verschiedene Gemeinden über ihre Arbeit und darüber, wie Gott wirkt. Dazu seid Ihr herzlich eingeladen!

Theologische Woche | Anmeldung ist gestartet

Die Theologische Woche beschäftigt sich in diesem Jahr mit dem Thema "Hoffnung". Was macht christliche Hoffnung aus? Kommt sie von innen und erwächst aus religiösen Erfahrungen oder kommt sie von außen durch das Wort Gottes und den Zuspruch meiner Mitchristinnen und -christen? Wie verhalten sich Hoffnung und Trost zueinander? Diesen Fragen geht die Woche nach.
Foto: Narai Chal | istockphoto.com

Forum Fördermittel beschäftigt sich mit Älteren Generationen

Für Gemeinden gibt es viele Möglichkeiten, Angebote für Seniorinnen und Senioren zu gestalten. Damit die Ideen nicht an finanziellen Hürden scheitern müssen, befasst sich das Forum Fördermittel in Zusammenarbeiten mit den Baptisten (EFG) mit dem Thema. Zentraler Punkt sind die Erfahrungen der verschiedenen Gemeinden. Eingeladen sind Haupt- und Ehrenamtliche.
Foto: Micheile Henderson | Unsplash.com

Praxisinstitut Evangelisation | Reto Pelli spricht über Talk-Gottesdienste

Talk-Gottesdienste scheinen aus der Zeit gefallen … Kein bisschen, sagt Reto Pelli, Pastor der Prisma-Kirche in Rapperswil. Es ist eines der erfolgreichsten Formate, die er in seiner vielfältigen Erfahrungen als Evangelist gemacht hat. Im Web-Seminar teilt er alle seine Erfahrungen, die Dos and Donts und wie eine perfekte Vorbereitung für so ein Event aussieht.

Praxisinstitut Evangelisation | Seminar fördert Moderation

Dieses Seminar wendet sich an alle, die Gottesdienste so moderieren möchten, dass alle Anwesenden – Jesus-Nachfolger wie Nicht-Glaubende – alles verstehen, angesteckt von Tiefe und Fröhlichkeit Gott als guten Vater kennenlernen und berührt wieder nach Hause gehen. Morgens gibt es Input dazu, nachmittags dezidierte Workshops mit Andi Schneider, Andreas Petker und Dirk Ahrendt.
Foto: Robinson Recalde | Unsplash.com

BEWEGT Konferenz | Für Bewegerinnen und Beweger

Der Name ist Programm: Die BEWEGT Konferenz ist für all diejenigen gemacht, die etwas in ihrer Gemeinde und darüber hinaus bewegen wollen. Ihr zählt euch dazu? Dann nutzt das Event, um Euch zu vernetzen und neu inspiriert zu werden! Mit dabei sind starke Rednerinnen und Redner wie Startup-Gründerin Dr. Julia Dubowy oder Siri Iversen, die Generalsekretärin der Missionskirche in Norwegen.

Wir sind für Euch da!

Public Viewing zur Europameisterschaft

Im Juni beginnt die Fußball-Europameisterschaft. Vielleicht wollt auch Ihr als Gemeinde die Spiele streamen? Solltet ihr dabei nicht mehr als 300 Besucherinnen und Besucher pro Spiel haben, keine Sponsoringgelder bekommt und auch keine Eintrittsgelder nehmt, könnt Ihr die Veranstaltung auch ohne Anmeldung durchführen. Ansonsten helfen Euch diese Links:
Das Team des FeG-Bundeshauses in Witten mit Präses Henrik Otto. | kontakt.feg.de >>

DIREKTLINKS