| FeG-Newsletter im Browser anzeigen |
website facebook instagram twitter linkedin youtube
FeG INFO | Newsletter FeG Deutschland

Guten Tag, liebe Leserin, lieber Leser!

Gott ist mir nahe, er setzt mein Recht durch. Wer will mich da noch anklagen?

BasisBibel | © 2021 Deutsche Bibelgesellschaft

FeG-Präses | Bevor ich es vergesse: Kleine Anfänge lieben

Henrik Otto zeigt, warum es sinnvoll und hilfreich ist, die kleinen Anfänge zu schätzen und zu lieben – nicht nur, weil Jesus es vorgemacht hat.
Foto: FeG Deutschland | AW
Das Tor zu Auschwitz

FeG-Präses | Das wollen wir nie wieder

FeG-Präses Henrik Otto zeigt zum Holocaust-Gedenktag, dass in Freien evangelischen Gemeinden die Vielfalt des Reiches Gottes zu Hause ist.
Foto: Piotr Zakrzewski

PROVITA Stiftung spricht sich gegen Abschaffung von § 218 aus

In einer Stellungnahme hat sich die FeG-nahe PROVITA STIFTUNG dagegen ausgesprochen, den Paragrafen zum Thema Schwangerschaftsabbruch völlig zu streichen. Ohne das Gesetz zöge sich der Staat ganz aus der Verantwortung, ungeborenes Leben zu schützen. Gleichzeitig mahnt die Stiftung aber auch Kirchen und Gemeinden zum Handeln.
Foto: Isaac Quesada | Unsplash.com

News aus den Gemeinden

• Die FeG Ewersbach hat Pakete zum Leben gepackt. 5.500 Kilogramm an Lebensmittel landeten am Packtag in den Kartons. Menschen von fünf bis 76 Jahren halfen mit, darunter auch einige Helferinnen und Helfer aus der Ukraine. Insgesamt machen sich jetzt 540 Pakete auf den Weg nach Südosteuropa. "Unserem freundlichen Herrn und allen, die dafür gebetet, gespendet und angepackt haben, sind wir sehr dankbar! Es ist gar nicht so schwer (und macht glücklich), vom Zuschauer zum Beteiligten zu werden. Probiert es!", so das Fazit von Larissa Unrau und Roland Sterzik.
  • Theologie an der Theologischen Hochschule Ewersbach zu studieren und parallel dazu eine Teilzeitanstellung in einer Ortsgemeinde zu haben, ist seit kurzem möglich. Die FeG Kaufbeuren (Kirche im alten Kino), möchte diese neue Möglichkeit unterstützen und bietet eine Teilzeitstelle als Jugendreferentin oder Jugendreferent im Rahmen eines berufsbegleitenden Studiums an. | Weitere Infos dazu und die Stellenausschreibung >>
  • Die FeG Dillenburg lädt zum ersten Dillenburger Männerfrühstück ein. Eingeladen sind Männer, die neue Kontakte knüpfen, Erfahrungen austauschen und sich mit anderen vernetzen wollen. Neben dem Frühstücksbuffet wird Buchautor Markus Wäsch zum Thema "Kurs halten in stürmischen Zeiten" sprechen.
Foto: FeG Ewersbach

Frau schaut den Betrachter durch ihre Händen an

FeG Frauen | "Spot on" schaut auf blinde Flecken

Im Alltag ärgert uns manchmal am anderen gerade das, womit wir bei uns selbst hadern. Deshalb ist es wichtig, dass wir uns unsere Verletzungen, aber auch unsere Macken und Brüche anschauen, damit wir nicht „automatisch“ reagieren. Hier geht es um Schuld und Scham, Resilienz und Vergebung aussprechen. Darüber spricht beim nächsten "Spot on" Referentin Anke Weiß.
Foto: Leon Skibitzki | Unsplash.com
UMPARKEN IM KOPF | Web-Seminar mit Philipp Bartholomä und Stefan Schweyer

Praxisinstitut Evangelisation | Autoren von "Gemeinde mit Mission" zu Gast

Wir müssen "umparken im Kopf", um säkulare Menschen von heute für Christus zu erreichen! Philipp Bartolomä und Stefan Schweyer, die Autoren des erfolgreichen Buches "Gemeinde mit Mission", geben Antworten, fordern heraus und zeigen, wie das konkret aussehen kann.
Grundkurs Bibliolog

Kronberg-Forum | Grundkurs schult zum Bibliolog

Bibeltexte entdecken – nachdenklich, humorvoll, anregend – dazu bietet der Bibliolog ungezählte Möglichkeiten. Die Teilnehmenden versetzen sich gedanklich in biblische Geschichten und ihre Figuren und verleihen ihnen die eigene Stimme. Auf diese Weise werden die biblischen Geschichten lebendig und verbinden sich mit den eigenen Lebenserfahrungen. Wer die Methode selbst einmal lernen will, ist bei diesem Grundkurs mit Gerald Kunde herzlich willkommen!

RESSOURCEN

Eine Frau spricht in ein Sprachrohr.

FeG Öffentlichkeitsarbeit | Video erklärt Social Media

Nach dem Webseminar zum Thema "Social Media" gibt es die Schulung nun auch als Video. Darin lernt Ihr Basiswissen rund um Facebook, Instagram und Co. Außerdem findet Ihr im Rahmen der Reihe "Sichtbar sein" weitere Videos zu Themen wie Homepage, Pressemitteilung und Fotografie.
Foto: olly | adobestock.com

Wir sind für Euch da!

Das Team des FeG-Bundeshauses in Witten mit Präses Henrik Otto. | kontakt.feg.de >>

DIREKTLINKS