| FeG-Newsletter im Browser anzeigen |
website facebook instagram twitter linkedin youtube
FeG INFO | Newsletter FeG Deutschland

Guten Tag, liebe Leserin, lieber Leser!

Doch über dir erstrahlt der Herr, sein herrlicher Glanz scheint auf dich.

Jesaja 60,2b

BasisBibel | © 2021 Deutsche Bibelgesellschaft

Mutig Miteinander 2024 | So gelingt Neues in der Gemeinde

Das Online-Weiterbildungsformat Mutig Miteinander hatte auch diesmal einiges für Gemeinden zu bieten. Nathanael Ullmann beschreibt die wichtigsten zehn Lektionen.
Foto: Rich Tervert | Unsplash.com | Jacob Lund | Adobestock.com

HAK | Lebendige FeG-Geschichte | Einladung zum Zeitzeugenprojekt

Die junge Abteilung des FeG Historischen Arbeitskreises (HAK) sucht junge Menschen und Zeitzeugen, die FeG-Geschichte sichtbar machen, und hat dazu einen Interview-Leitfaden für Eure Teen-, Jugend- und BU-Gruppen entwickelt.
Illustration: daszeitzeugenprojekt.feg.de

FeG Jugend | Meetup zu Künstlicher Intelligenz in Jugendarbeit

Ihr seid fasziniert von Künstlicher Intelligenz (KI)? Dann ist das Seminar genau das Richtige für Euch. Gemeinsam erforscht Ihr die Grundlagen von KI, entdeckt spannende Beispiele aus der Praxis und schaut, was Euch die KI von morgen für die Jugendarbeit bringt.
Foto: Steve Johnson | Unsplash.com

FeG Praxisinstitut Evangelisation | Erfolgreiche Evangelisation

Evangelisation auf reine Veranstaltungen zu reduzieren, ist nicht mehr erfolgreich. Gemeinden brauchen eine Haltung und Kultur. Denn heute sind Beziehungen Kernfaktor, damit Leute in die Gemeinde kommen. Erwin Schwindt hat als Pastor der FeG Kirche für Bonn einen reichen Erfahrungsschatz, wie die missionarische Praxis in der Gemeinde zur Haltung aller wird. Im Seminar berichtet er.

FeG Ältere Generation | Impulsabend behandelt Buße und Bekehrung

Es ist ein Wunsch vieler Gemeinden: Erneuerung. Aber welche Rolle spielen Buße und Bekehrung dabei? Wie können diese zwei Worte heute zur Erneuerung beitragen? Prof. Dr. Arndt Schnepper, Dozent an der Theologischen Hochschule Ewersbach, erläutert den Zusammenhang der Worte zum Thema Gemeindeerneuerung und fordert heraus, sich neu mit diesen Begriffen auseinander zusetzen.
Foto: Dodgeman | Pixabay.com
Initiative Lebens?fragen | 2024 – Dein Jahr für ethische Fragen?

2024 – Dein Jahr für ethische Fragen? | Webinar

Du wünschst dir eine differenzierte Auseinandersetzung mit lebensethischen Themen in deiner Gemeinde? Initiative Lebens?fragen ist ein Kursangebot der FeG-nahen PROVITA Stiftung zu den herausfordernden Fragen des Lebens von Anfang bis Ende. Wie Kurseinheiten selbstständig, unkompliziert und flexibel in deiner Gemeinde durchgeführt werden können, erfährst du in unserem Webinar.
Schützen und begleiten

FeG Junge Generation | "Schützen und begleiten" auch in 2024

Nach dem großen Erfolg in den vergangenen Jahren findet die Online-Schulung zu Themen rund um das Thema Sichere Gemeinde und Missbrauch auch in diesem Jahr statt. Zwei Fragen sind zentraler Teil des Angebots: Wie kann die Gemeinde zu einem sicheren Ort werden, an dem Kinder und Jugendliche ihre eigene Persönlichkeit und den Glauben an Jesus entwickeln können? Und wie können wir als Gemeinde unsere guten Strukturen und Beziehungen vor möglichen Missbrauch schützen?
Grundkurs Bibliolog

Kronberg-Forum | Grundkurs schult zum Bibliolog

Bibeltexte entdecken – nachdenklich, humorvoll, anregend – dazu bietet der Bibliolog ungezählte Möglichkeiten. Die Teilnehmenden versetzen sich gedanklich in biblische Geschichten und ihre Figuren und verleihen ihnen die eigene Stimme. Auf diese Weise werden die biblischen Geschichten lebendig und verbinden sich mit den eigenen Lebenserfahrungen. Wer die Methode selbst einmal lernen will, ist bei diesem Grundkurs mit Gerald Kunde herzlich willkommen!

Logos Bible Software

FeG-Rabatt | LOGOS Bible Software für Glauben und Gemeindepraxis

Der Bund FeG vereinbart mit dem Premium-Partner LOGOS Bible Software einen FeG-Rabatt von 30–40 %. Sammelbestellung möglich bis 31. Januar 2024.

Wir sind für Euch da!

Das Team des FeG-Bundeshauses in Witten mit Präses Henrik Otto. | kontakt.feg.de >>

DIREKTLINKS