| FeG-Newsletter im Browser anzeigen |
website facebook instagram twitter linkedin youtube
FeG INFO | Newsletter FeG Deutschland

Guten Tag, liebe Leserin, lieber Leser!

Viele werden kommen aus Ost und West und aus Nord und Süd. Sie werden im Reich Gottes zu Tisch liegen

BasisBibel | © 2021 Deutsche Bibelgesellschaft

FeG Kinder | So segensreich war das herausfordernde LOOP Kinder

In diesem Jahr ersetzte LOOP erstmalig den Ferienbibelkurs (FBK). Claudia Rohlfing, Referentin für Kindergottesdienst beim Bund FeG, ist trotz aller Hürden unendlich dankbar für ihre Erfahrungen dort.

FeG-Statistik | Dankbar – 500 Gemeinden zum Jahreswechsel

Aktuell entsteht unsere zweijährliche FeG-Gemeindestatistik. Doch schon jetzt können wir eine positive Zahl vermelden: Zum Jahreswechsel 2023/2024 waren genau 500 Ortsgemeinden in unserem Gemeindebund. Zur Erinnerung: Ende 2021 waren es 503. Das heißt: Gemeindeschließungen und Fusionen konnten durch Neugründungen, Tochtergemeinden und Aufnahmen nahezu vollständig kompensiert werden. Wir finden: Das ist ein Grund zum Feiern und für ein Dankgebet an Gott!
  • Übrigens: Wer seine FeG-Gemeindestatistik noch nicht bei uns eingereicht hat, möge das baldmöglichst tun. Danke! | kontakt.feg.de >>
Foto: Adi Goldstein | Unsplash.com

FeGN blickt auf dem Tannenhof in die Zukunft

Was läuft schon richtig gut in der FeGN? Und wo drückt noch der Schuh? Diese Frage hat sich die Gemeindeleitung aus dem Norden bei ihrer diesjährigen Klausur auf dem Tannenhof gestellt. Mit dabei war Thomas Schech, Leiter der Allianz-Mission in Ewersbach. Sein Team hat just einen Wandlungsprozess angestoßen. Deswegen konnte er den FeG-Nordgemeinden authentisch erklären, was dafür notwendig ist. Klaus Silber berichtet.
Foto: Michael Murzin

News aus den Gemeinden

• Die FeG Hückeswagen möchte aus Brachland vor dem Gemeindezentrum einen schönen Garten gestalten. Ihr Mittel: ein Crowdfunding-Projekt. Rund 8.000 Euro sind bereits zusammengekommen, mehr als die Hälfte der erhofften 15.000 Euro, wie die Rheinische Post berichtet. Der Rest soll mithilfe der Gemeinde und lokaler Unternehmen finanziert werden. Der neue Garten wird eine Terrasse, einen Grillplatz, Steinmauern und Sitzbänke haben. Er wird den verschiedenen Gruppen wie dem Frauenkreis und den Kindern zur Verfügung stehen.
  • Eure Gemeinde hat auch etwas Spannendes zu berichten? Dann schreibt uns gerne: presse@feg.de.
Foto: FeG Hückeswagen

FeG-Präseswechsel | Festgottesdienst im Livestream

Wir haben einen neuen FeG-Präses! Nach 16 Jahren gibt Ansgar Hörsting sein Amt an Henrik Otto ab. Das feiern wir mit einem Gottesdienst. Und Ihr könnt per Stream live dabei sein!

Dein Jüngerschaftsprojekt | Kick-Off-Gottesdienst

Mit einem Kick-Off-Gottesdienst startet "Dein Jüngerschaftsprojekt", eine Kooperation der FeG Jugend, der FeG Theologischen Hochschule Ewersbach, der Allianz-Mission und der FeG Karlsruhe. Und ihr könnt live dabei sein!

FeG Diakonie | Gemeinde kann Diakonie

Die FeG Diakonie präsentiert in diesem Online-Treffen die Ergebnisse der Diakonie-Umfrage und bietet konkrete Unterstützung der Diakonie in Gemeinden.

BEWEGT Konferenz | Für die Macher in Gemeinden

Der Name ist Programm: Die BEWEGT Konferenz ist für all diejenigen gemacht, die etwas in Ihrer Gemeinde und darüber hinaus bewegen wollen. Ihr zählt euch dazu? Dann nutzt das Event, um euch zu vernetzen und neu inspiriert zu werden! Mit dabei sind starke Rednerinnen und Redner wie Startup-Gründerin Dr. Julia Dubowy oder Siri Iversen, die Generalsekretärin der Missionskirche in Norwegen.

FeG-Rabatt | LOGOS Bible Software für Glauben und Gemeindepraxis

Der Bund FeG vereinbart mit dem Premium-Partner LOGOS Bible Software einen FeG-Rabatt von 30–40 %. Sammelbestellung möglich bis 31. Januar 2024.

Wir sind für Euch da!

Das Team des FeG-Bundeshauses in Witten mit Präses Henrik Otto. | kontakt.feg.de >>

DIREKTLINKS