| FeG-Newsletter im Browser anzeigen |
website facebook instagram twitter linkedin youtube
FeG INFO | Newsletter FeG Deutschland

Guten Tag, liebe Leserin, lieber Leser!

Seht, Gott, der Herr! Er kommt mit aller Macht und herrscht mit starker Hand. Seht, mit ihm kommt sein Volk! Die er befreit hat, ziehen vor ihm her.

Jesaja 40,3.10

BasisBibel | © 2021 Deutsche Bibelgesellschaft

FeG-Präses | Perspektivwechsel | Teil 2

In seiner letzten Perspektive macht Ansgar Hörsting Mut, mit seinen Gaben Gott und den Menschen hingebungsvoll zu dienen – und lebendige Gemeinde zu bauen.
Jessica Langer

FSJ im Bund FeG | Mal hinter die Kulissen schauen

Jessica Langer hat Anfang Dezember ihren Freiwilligendienst (FSJ) beim Bund FeG angetreten. Die 20-Jährige aus der FeG Schlüchtern am Rande der hessischen Röhn ist gespannt auf das Jahr in der FeG-Zentrale in Witten.

Infos aus den Gemeinden

• Die FeG Grafweg unterhält erstmalig zusammen mit vier anderen christlichen Gemeinden einen gemeinsamen Stand auf dem Weihnachtsmarkt im Radevormwald, wie die Rheinische Post berichtet. Neben der FeG sind die lutherische und reformierte Kirchengemeinde, die katholische Kirchengemeinde St. Marien und Josef und die selbstständige evangelisch-lutherische Martini-Gemeinde beteiligt. Ziel sei die Begegnung mit Besucherinnen und Besuchern des Weihnachtsmarkts, aber auch untereinander.
  • Habt ihr auch eine spannende Info aus eurer Gemeinde? Ein besonderes Fest, eine interessante Aktion? Dann schreibt uns gerne: presse@feg.de.
Symbolfoto: ShenXin | Pixabay.com

GEMEINDEGRÜNDUNG

StartUp Kirche Herne startet Kleidertausch-Party

Wer gerne neue Kleidung trägt, aber sich nicht ständig neue Klamotten kaufen möchte, ist hier richtig. Die StartUp Kirche Herne veranstaltet eine Kleidertausch-Party. Teilnehmerinnen können alte Kleidungsstücke mitbringen und neue mitnehmen. Was übrig bleibt, wird einem wohltätigen Verein in der Stadt gespendet. Währenddessen kommen die Teilnehmerinnen bei Kaffee, Tee und Kuchen ins Gespräch. Ist das auch eine Idee für Eure Gemeinde?
Grafik: StartUp Kirche Herne

RESSOURCEN

Themenflyer zum Weitergeben informiert zu Weihnachten

In "Weihnachten – Was gibt‘s denn da zu feiern?" arbeitet Wolfgang Kraska, FeG-Pastor in Rente, anschaulich heraus, was, warum und wie Weihnachten überhaupt entstanden ist und was gefeiert wird. Die kleine Broschüre ist hervorragend geeignet für Besucherinnen und Besucher, Befreundete und Nachbarn. Das Heftchen gibt es auch im Set mit anderen Fragen als Aufsteller fürs Gemeindehaus.

Aktion Licht der Welt | Weihnachtsbrief für Eure Nachbarn

Die Aktion macht Mut, den Nachbarn am 3. Advent eine Aufmerksam zu schenken. Ein Weihnachtsbrief steht Euch kostenlos zum Download zur Verfügung. Druckt ihn einfach aus und schon könnt ihr an der Aktion Licht der Welt teilnehmen! Der Brief ist liebevoll geschrieben und lädt ein, den Blick auf die Krippe und das Licht von Jesus Christus zu werfen.

Banner "Ein Fest"

FeG-Kongress | Materialien für Gemeinden sind online

Vom 14. bis zum 16. Juni feiern wir gemeinsam den FeG-Kongress. Damit die Veranstaltung ein voller Erfolg wird, brauchen wir Eure Hilfe! Bitte werbt in eurer Gemeinde für diese Veranstaltung. Auf der Webseite findet Ihr dazu passende Materialien: vom Video über Plakate bis hin zur Vorlage für Euren Gemeindebrief.
Foto: courtneyk | E+ | gettyimages.de

FeG-Forum | Infos und Impulse aus Bund FeG und Bundeswerken

Mit dem FeG FORUM geben wir Einblicke in die FeG-Bundesbereiche sowie FeG-Bundeswerke. Es ist mit der FeG-Zeitschrift CHRISTSEIN HEUTE erschienen und liegt kostenlos in den Gemeinden aus.

VEF | GEMA-Rahmenvertrag wurde verlängert

Über die Vereinigung Evangelischer Freikirchen (VEF) hat die FeG Deutschland einen Rahmen- und Pauschalvertrag mit der GEMA abgeschlossen. Dank dieser Vereinbarung dürft ihr in allen Gottesdiensten und gottesdienstähnlichen Veranstaltungen ("im Rahmen von liturgischen Feiern") ohne zusätzliche Kosten geschützte Musikwerke aus dem GEMA-Repertoire öffentlich abspielen oder aufführen. Der Vertrag gilt für das ganze Jahr 2024 und beinhaltet eine Stichprobenerhebung von 10 % der Gemeinden im Bund FeG über die 12 Monate, die quartalsweise abgeliefert werden müssen.
  • Stichprobenerhebung: Wir werden auf 10 % zufällig ausgesuchte Gemeinden zukommen und bitte jetzt schon um Mitwirkung!
  • Infos zu Musik, Lieder und lizenzrechtlichen Fragen findet Ihr auf livestream.feg.de >>

FeG Jugend | Infos zur Sekte Shinchonjii

Nachdem uns in letzter Zeit erneut Anfragen und Hinweise auf die koreanische Sekte Shinchonjii erreicht haben, wollen wir Euch noch einmal einige Informationen dazu zukommen lassen. Das Team der FeG Jugend hat sie hier für euch zusammengestellt:
Foto: Christopher Campbell | Unsplash.com
Allianz-Mission sucht Teamleitung des Bereichs GoGlobal-Auslandsjahr ab März 2024

Allianz-Mission sucht Teamleitung des Bereichs GoGlobal-Auslandsjahr

Das FeG-Bundeswerk Allianz-Mission sucht ab März 2024 eine Teamleitung des Bereichs GoGlobal-Auslandsjahr. Ist das vielleicht Eure neue Berufung?

DIREKTLINKS