FeG INFO Header

Hallo, liebe Leserinnen und Leser.

Das geknickte Rohr wird er nicht zerbrechen, und den glimmenden Docht wird er nicht auslöschen. | Jesaja 42,3

Personen, die zu Macht und Einfluss kommen, gehen nicht selten mit der Brechstange ans Werk und versuchen, ihre Interessen gegen alle Konventionen und Anstandsregeln durchzusetzen. Dabei hinterlassen sie ein Feld der Verwüstung.
Ganz anders die Personen, die mit Gottes Guter Nachricht unterwegs sind: Sie sind mit Gottes Geist begabt und in seiner Kraft unterwegs. Sie heilen, statt zu zerstören, entfachen, statt anderen das Licht auszupusten. Sie ermutigen, anstatt Mitmenschen in Grund und Boden zu verurteilen.
Ich wünsche Euch als FeG-Bundesgemeinschaft diese Begabung Gottes in Euren Gemeinden, Gottesdiensten und Wirkungsfeldern!
Artur Wiebe
Liebe Grüße aus Witten!

PASTOR ARTUR WIEBE
Referent für Medien- und Öffentlichkeitsarbeit
02302 937-33 | artur.wiebe@bund.feg.de

| AKTUELL |

2019_09_22_FeG_Bundesopfertag_BFeG_16_9

DAFÜR SIND WIR DA! | FeG Bundesopfertag 2019

Am 22. September 2019 ist der FeG Bundesopfertag. Lasst Euch per Video von Präses Ansgar Hörsting mit hineinnehmen in die fünf Benefits, die beschreiben, welchen Nutzen die Gemeinden vom Bund FeG haben.
Bitte führt den Spendentag in Eurer Gemeinde durch und kündigt ihn auf Euren medialen Plattformen an. Anpassbare Vorlagen, Präsentationen für den Einsatz in der Gemeinde und im Gottesdienst plus das Video finden sich hier:
Tag für Ältere Generationen

BUS | TAG FÜR ÄLTERE GENERATIONEN

Am 21. September 2019 ist der BuS - ein Tag für ältere Generationen von 11-16:30 Uhr in der Evangeliumshalle Marburg. Mit Hauptreferent Andrea Malessa zum Thema und spannenden Seminaren von Hilmar Schultze, Jens Mankel, Heinz Gimbel, Andreas Malessa. Es lohnt sich dabei zu sein! Der Eintritt ist frei. Jörg Hörster und Lisa Pauli gestalten den musikalische Teil des Tages. | Weitere Infos >>
Kachel_JETZT_2019

JETZT-KONFERENZ

Leben in der Kraft des Heiligen Geistes: Eine Konferenz der FeG-Initiative "Begenungsforum Heiliger Geist" am 20.-21. September 2019, FeG Wetzlar, mit Referaten und Workshops.
Hauptreferenten: Ansgar Hörsting, Präses Bund FeG, Dr. Heinrich-Christian Rust, Pastor i.R. im Bund EFG.
Infos, Flyer und Anmeldung >>

| ZUM VORMERKEN |

Training Tochtergemeindegründung | Foto: Priscilla Du Preez | unsplash.com

TRAINING TOCHTERGEMEINDEGRÜNDUNG

Das Training für Tochtergemeindegründung mit Sascha Rützenhoff (FeG-Bundessekretär Inland-Mission) vermittelt Impulse, Phasen und Strateien und richtet sich an leitende Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie Pastorinnen und Pastoren, die Impulse für die Gründung von Tochtergemeinden erhalten oder die ersten Schritte in diese Richtung gehen wollen. | Infos & Anmeldung >>

TERMINE UND ORTE:
  • 07.09.2019 | FeG Bremen
  • 23.11.2019 | FeG Heidelberg
  • 18.01.2020 | FeG Dresden
Foto: Priscilla Du Preez | unsplash.com

| CHRISTSEIN HEUTE |

CHRISTSEIN HEUTE 09 | 2019
2019_09_FeG_Forum

CHRISTSEIN HEUTE | FEG FORUM 09 | 2019

In der letzten Woche sind CHRISTSEIN HEUTE und das FeG Forum erschienen. Das FeG-Magazin widmet sich den fünf Benefits des Bundes Freier Evangelischer Gemeinden, die deutlich machen, welchen Nutzen die Gemeinden, Kreise, Regionen, Mitglieder und Freunde vom Bund FeG haben und was es bedeutet, eine „geistliche Lebens- und Dienstgemeinschaft“ zu sein.

| Service |

2019_BETEN_Doppelkachel_web

BUSFAHRT TAGUNG FÜR HAUPTAMTLICHE

Zur Herbsttagung auf Langeoog für Pastorinnen und Pastoren organisiert die Allianz-Mission die Anmeldung und Abrechnung der Busfahrt am 28. Oktober. Manfred Eibach hat sich wie gewohnt als Fahrer bereit erklärt. Dafür muss man sich bis spätestens 23. September 2019 anmelden. | Anmeldung >>